если машина на продажу, а не для себя, да купите Вы самую дешёвую пищалку с джанк-ярда, а крепление наколхозьте-нарастите как-нибудь, стяжки-хомуты-зипперы плюс клей–наше всё!!!)))
Хоть в конечном итоге машина будет на продажу, после того, как я с ней наиграюсь - это не мой метод. Я за сток ну или за то, что лучше стока, пусть это и мне в минус. Мой OCD не даст мне заснуть ![]()
Классика…….
Совершенно с тобой согласен. 0w20 - это сугубо в угоду зеленым пид@р@сам но 100% не про долговечность. А про турбину - тоже интересный вопрос. И не только. В ecoboost, например даже масляный насос ставят не фордовский, и соленоиды vct работают неправильно при малейших недостатках вязкости и давления. Что уж говорить про турбину?
Хорошо, даю наводящий вопрос. Чем отличается с точки зрения потока масла работа мотора на 0W20 при температуре 90 градусов от того же мотора с 15W50 при 110? И почему при холодном пуске ни турбина, ни соленоиды не быкуют, не клинят а работают как положено?:))))
Нашел целый ресеч по этому вопросу: сравнивали правда с 10w40
https://as-proceeding.com/index.php/icaens/article/download/970/907/1729#:~:text=As%20a%20result%20of%20the,on%20the%20cylinder%20sample%20increases.
“0” хорош для аляски. Но не для Флориды точно.
ну раскошельтесь уж тогда на эти несчастные 80$ )))
Первый индекс масла 0W или 15W (показывает вязкость масла при холодных температурах, W = winter). Чем ниже индекс, тем меньше масло густеет при отрицательных температурах. Этот индекс играет роль только при холодном пуске двигателя, если климат теплый, как например во Флориде, пофиг какой у масла зимний индекс вязкости.
Второй индекс - это вязкость при рабочей температуре (50 более густое, 20 более жидкое). К сожалению в современных машинах производитель рекомендует вязкость масла не исходя из обеспечения долговечной работы двигателя, а в угоду снижения расход топлива и экологичности выхлопа. Причем на один и тот же двигатель одного и того же г.в. производитель может рекомендовать разные масла. Пример, на Toyota RAV4 V6 производитель рекомендует масло 5W35, а на точно такой же двигатель на Lexus RX350 уже 0W20. Видать Лексус сертифицировался под другие нормы и рекомендации переписали.
Короче, верить производителям нельзя.
т.е ты сравниваешь древний 6 цилиндров 3.5л мотор с современным turbocharged 2.4-liter four-cylinder? А там большая разница. Очень. Я тебе больше скажу в современном не турбированном 2.4л тоеты 0-20 может и перебор в плане нуля, но 30 - мотор работает совсем по другому. И мне не понравилось, как.
5W-30
Так много текста, а по существу вопроса - ноль:)
И что не понравилось? Не понравилось при 70, 80 или 103 градусах цельсия?
нет, на холодную.
От лукавого……
может быть. Но имея в прошлом опыт, когда на запуске посрывало вакуумные патрубки у 2.5л мотора утром, когда надо было ехать в госпиталь в 5 утра, я поменял его сразу на рекомендованное.
Витя, ну ты же претендуешь на техническую грамотность…… Это уже тупо чес.
«Патрубки не знали закон Бернулли и тот факт что давление в масляной магистрали управляется перепускным клапаном……»
Этот мотор я привел, как показатель как производитель играется с рекомендованными маслами.
Я знаю, что турбы более капризны к состоянию масла и масло требует более частой замены. Я бы вообще не брал турбу БУ.
Такое ощущение что автопроизводители делают машины исключительно для кандидатов и докторов автомобильных наук. Для среднестатистического ездуна этот разговор вообще не имеет ни малейшего значения. Имеет значение только для любопытных и тех кто хочет на одной машине проехать полмиллиона минимум:)
Я не делал вскрытие. Почему ей захотелось нажать на тапку на холодную, я не знаю. Но машина не проехала ни метра. Все патрубки на клапанных крышках были сорваны. А единственное вмешательство накануне, была замена масла буквально вечером. Я собрал все назад, поменял масло еще раз и все. Никаких проблем с машиной больше никогда не возникло. Попросил, на холодную не газовать.