АвтоСамоделкины :)

Кто тут в джипах ГЧ разбирался?
Как уровень масла в коробке мерять правильно?
Я смотрел много разных видео, во всех просто по уровню заливной пробки заливали, но вот одно видео попалось где чувак типа по уму делал. Заводил, прогревал до какой-то определенной температуры и потом подливал прямо на работающей машине.
Мне кажется в сервисе не долили. Коробка начала иногда подстукивать на холодную, когда D или R включаешь. Думаю вот как правильно все таки мерять?

Вообще, насколько я понимаю для Доджа, джипа, Крайслера это типа норм. Все немного пинались, просто тут сразу после частичной замены масла дилером началось.

Это правильно практически для всех современных

1 лайк

С помощью вот этой приблуды: Transmission Fluid Level DIPSTICK Tool.

У меня нет щупа, у меня есть заливное отверстие только.

1 лайк

А это - Transmission Fluid Level DIPSTICK Tool - не щуп, а отдельная вещь, надо покупать. На картинке - щуп двигателя.

Такой же щуп с делениями, под разные марки и модели, продаётся на ибее. К нему идёт распечатка под каждую марку и модель.

1 лайк

А куда его вставлять если нет технологических болтов сверху? Если заливное отверстие под крепежным болтом сбоку?

1 лайк

Разговор вроде о Додже и Джипе, нет? Там тупо пробка сверху стоит, вынимаешь её и вставляешь щуп. На фотке как раз это видно.

1 лайк

И еще что настараживает: eBay цена 38$, B&M 270$

Спасибо! Не знал про этот тул. На Амазоне за $11 купил, завтра поверю.
Правда по видео он походу на выключенной машине меряет, а не на заведенной.

1 лайк

Там должно быть hot & cold, если не промывать, я бы померил сколько сольется

Проверил на обоих моторах такой штуки нет. Щуп по другому стоит. Оба 3.6 может современнее они просто.

А такой:

1 лайк

Какой год?

Ща освобожусь посмотрю. Может такой надо.

Джип 18, Додж 21

На втором видео тоже по другому, чем у меня под капотом. Тоже не нашел :pensive:

Поменял свечи і катушки на дочкином rav4 3.5l . Ну что я могу сказать. Тойотовский пластик совсем не вечен. 2012 год - коннекторы рассыпаются в пальцах. Трудностей особых нет. За что там переплачивают механикам за второй ряд цилиндров, мне совсем не понятно.

Там много что разобрать надо, чтобы добраться до второго ряда. А зачем катушки менял их вроде меняют по мере поломок, а не превентивно, ты оригинал (OEM) ставил?

Ага. Оригинал. По мере поломок? Ну конечно! На 160кмиль - они будут примерно каждые 20-30кмиль.
ничего особенного там разбирать не надо. Как лего с болтиками. разборка/сборка. Зазор, кстати, на свечах был нормальным только на одной из шести.

мудро :slight_smile:

Но второй раз повторять не хочется)))