АвтоСамоделкины :)

Я короче, не спеша 0w20 заменил на 10w40. Обнулил расходомер. Через 5 кмиль посмотрю что из этого выйдет.

на 300кмиль? Точно нет.

Я не могу пока собраться на джипе поменять. Там весь впускной коллектор надо снимать, чтобы во втором ряду поменять

В rav то же самое. Только он пластиковый.

Ничего, расход если и изменится то в пределах погрешности измерений. Я не вижу изменения расхода при переходе на 15-50, которое я лил и в фокус, и в субару

1 лайк

Сегодня смотрел машину в плане купить, проверил DTC коды OBD ридером, все было чисто, решил проверить, когда последний раз их сбрасывали и оказалось, что 6 миль назад. Меня это смутило, представитель дилершипа внятно объясниться не смог.
Собственно вопрос, отключение аккумулятора могло этот счетчик сбросить или это только сканером можно сделать. Машина 2014 Lexus RX350.

Наверное да, только непонятно зачем ты так пристально проверяешь 10+летние тачки. Хочешь чтобы не было ОБД-кодов или запчастей с джанк-ярд - просто купи brand new toyota corolla base как Москва делает

1 лайк

У тойоты 3.5 л этих лет да, может. Как плохой вариант 2х уровней: 1: сенсоры катализаторов, 2: сами катализаторы. Сенсоры дешевые и менять левый легко, правый тяжело. Катализаторы во Флориде можно поставить ноу-нэйм. Ошибка по сенсорам вылазила раз в неделю, пока не поменял.

Что, да? :slight_smile:

Чтобы лучше понимать состояние машины. Для меня это стандартная процедура осмотра. На рынке есть 10+ летние тачки без этих косяков, но чтобы их отфильтровать нужно проверять.

1 лайк

отключение аккума сбросит readiness monitor

Ну такое редкость для Aмерики. Конечно бывают те кто за тачкой ухаживает, поддерживая в состоянии новой, но такие редко продают их.

Советую смотреть по состоянию покрышек, их бренду итд. Обычно чем дешевле покрышки - тем чуханестей владелец

2 лайка

Действительно, машин которых хорошо обслуживали мало (среди машин выставленных на продажу), гораздо больше обратных ситуаций.

Согласен.
На самом деле таких индикаторов отношения владельца к машине много. Карфакс история обслуживания, состояние салона, состояние кузова, равномерность износа шин, отбалансированность колес, состояние тормозных дисков (биение на руле при торможении), трещины на лобовом стекле, подтеки масла, состояние жидкостей (антифриз и масло АКПП) и многое многое другое.
Все это можно увидеть невооруженным взглядом за пол часа осмотрев машину и проехавшись на ней.

По карфаксу неплохо ориентироваться на предыдущие аварии (хотя не все могут быть указаны). По поводу обслуживания - такое себе. На мою Тоету кроме визитов на реколлы и ежегодную регистрацию никаких записей не будет. Но это не значит, что за 13 лет на ней ни разу не менялось масло.

2 лайка

Не только, можно посмотреть как пробег по годам увеличивался, я согласен, что отсутствие регулярных записей не обязательно говорит о том, что машину не обслуживали, но наличие их точно говорит об обратном. Причем, если обслуживаение было у официалов, значит владелец не старался экономить. По карфаксу еще можно узнать где машина эксплуатировалась (можно отфильтровывать машины из штатов где они ржавеют) и сколько владельцев было.

1 лайк

Очень смешно. В мою бытность владения Доджем я покупал у официалов годовую замену масла за $100. 3 замены в течение года. Что они туда лили и какие фильтры ставили, можно только догадываться.

1 лайк

Да-да. А у еххоn была акция, х-заправок на их заправке, у-бесплатных!!! смен масла на их же станции.

Я не знаю что там у Доджа официалы делают, но лексус-тойота будут ставить ОЕМ фильтры, масло дешевое льют все. “Плюс” официалов, то что они активно наставивают менять все, что хоть как-то может выглядеть неисправно. Если предыдущий владелец Лексуса, делал и менял все, что ему говорили официалы, то это плюс.

2 лайка

И то что абсолютно исправно иногда, при этом снеся все заводские уплотнения и разломав большую часть пластиковых защелок. Мы в курсе, да.

1 лайк

В любом случае “средняя” машина, которая обслуживалась у официалов, по регламенту, будет статистически обслужена лучше, чем "средняя"машина с редкими сервисными записями в карфаксе.
Ес-но возможны варианты криворуких официалов и умелого владельца-механика, кто все делал сам максимально правильно, но чтобы эти варианты всерьез рассматривать, мне будут нужны дополнительные подтверждения этого в каком-то виде. Как мы уже все пришли к выводу, покупка бу машины - это лотерея, а выбор бу машины - это способ уменьшить вероятность попадалова (сделать эту лотерею более выигрышной).

Ес-но сервисные записи в карфаксе - это не единствественный критерий выбора машины, есть куча других, а решение о покупке всегда принимается по совокупности.

1 лайк

ими можно манипулировать. Я не знаю делают ли это дилеры, но туда можно вписать все что угодно.

Я сомневаюсь, что туда можно что-то вписать задним числом или поправить старые записи, а вероятность, что в процессе эксплуатации, обычный владелец машины будет этим заниматься крайне низка. Ты опять приводишь исключительные ситуации, вероятность которых достаточно низка, чтобы их учитывать. Более того я уже писал, что