Алена! Очень у вас захватывающая история переезда, прям читать одно удовольствие!) Подписалась на ваш инстаграмм, буду за вами с удовольствием следить и там))
А тему продолжайте, нам будет очень приятно, если вы хоть изредка будете сюда писать))
Добрый день, очень интересная история адаптации. Слежу за вами, потому что тоже рассматриваю Нью-Йорк в первую очередь.
Вы ещё какие-то новости хотели написать, но приостановились.
Было бы интересно почитать
Жизнь затягивает
Итак, последние новости!
В другой теме этого форума как раз поделилась своей историей с кредитными картами - вот ссылка.
Наконец-то получила заветную тревел карту Chase Sapphire Reserve!
В октябре мы с мужем поехали в отпуск вдоль Калифорнийского побережья и только убедились в правильности названия этой темы - Адаптация в Нью-Йорке с мечтой о Кали… Я просто влюбилась в Сан-Франциско и Кремниевую Долину в принципе! Поэтому мы активно прорабатываем план переезда на то побережье в 2022 году
Я работаю все там же, за год получила повышение, расширила команду. То, что в Украине приходилось выбивать титаническими усилиями, тут тебе дают на блюдечке еще и трясутся лишь бы не ушла в другую компанию. И самое забавное, что никаких сверх усилий я не прилагаю, просто хорошо делаю свою работу. А в Украине в свое время пахала наизнос и повышения было не допроситься - аля радуйся, что работа есть, когда везде режут бюджеты и сокращают. Кстати, в этом году в НЙ во многих компаниях к концу года были жуткие чистки персонала, то и дело доносились новости от знакомых о сокращениях. Было жутковато, потому что даже в моей компании одним днем уволили всех региональных представителей - а это более 100 человек. В этот момент до меня наконец-то дошло как важно в этой стране иметь на сейвингах денег как минимум на полгода жизни без работы. А лучше на год!
Вообще, я считаю, что наша адаптация полностью завершена, жизнь стала рутинно-размеренной. Мы медленно и верно идем к своей цели - переезду в Долину, но уже без стресса, как было полтора года назад при переезде в НЙ. Так что думаю, следующий и последний пост будет с рассказом о том, как мы это сделаем, чтобы полностью оправдать название этой ветки и торжественно ее закрыть
Прекрасная тема, автор!
Подскажите, а вы устроились в логистику по профилю? Можете рассказать чем занимаетесь, какая логистика (она же довольно большая, сфера)
Спасибо за ответ заранее, можно в личку если захотите. А так же как найти вас в инсте?
Спасибо за отзыв, очень приятно
Я начала с должности Project Manager в сети больниц НЙ, где проработала 2 месяца и заскучала. Главной задачей был запуск учетной системы в этих больницах а-ля WMS (Warehouse Management System) и чтобы все работало. Удивительно, но в такой передовой стране большинство клиник до сих работает в ручном режиме. То есть дядя Вася на складе больницы на глаз заказывает пробирки, бинты и т.п. - без каких-то бумаг, по звонку. Никакого учета, прихода, расхода. На некоторых этажах есть абсолютно забытые и забИтые комнаты с товаром, медсестры берут инвентарь тоже без каких-то записей. То есть по сути любая медсестра может натаскать себе домой и простыни больничные, и полотенца, и ваты, зубной пасты - про медикаменты молчу… Но это вообще длинная история, как я там “работала”.
Потом перешла в компанию по производству батончиков на позицию Operations Project Manager - то есть моей задачей было управлять разными проектами (запуск нового вкуса батончика, новой упаковки и т.п.) и операционной командой, чтобы все запускалось вовремя и проблемы решались, а не зависали в воздухе. Например, запуск инновации под срывом, потому что на таможне застрял изюм, моя задача - собрать всех вовлеченных лиц, разобраться кто что в какие сроки должен сделать, чтобы вопрос решился, проработать план Б, эскалировать руководству все возможные сценарии.
То есть вроде как и с логистикой я связана, но больше дирижирую процессами.
Инстаграм - @alona.tsy
И как отзываются инструменты? Идут на встречу? А если нет - кто виноват в итоге? Реально интересно, как процессы у вас устроены, потому что у меня это кошмар каждый конец месяца. А в Кали вы уже определились с желаемой работой? Да - видел 2022.
Я по образованию психолог, поэтому найду подход к любому. Сначала на меня команда вообще не реагировала никак, поскольку производство - это вечные проблемы, конца и края которым нет, народ голову поднять не успевал, не то что мне на вопросы отвечать… но со временем, когда увидели, что я - хоп - и решила проблему, хоп - и вторую, стали сами тянуться и теперь бегают ко мне советоваться и делиться всеми новостями. И соответственно, знают, что если я говорю - это срочно, то это и правда срочно. А если кто-то не понимает, то у меня хватит аргументов отстоять свою расстановку приоритетов для команды даже перед руководством
Правда, за этот год все-таки пришлось уволить (впервые в жизни!) одного сотрудника, и еще одного - заменить, то есть перевести на позицию “попроще”. До ситуаций “кто виноват” у нас еще ни разу не доходило, нет времени на эти разборки, потому что как только разруливается одна проблема, валится на голову еще десяток. Производство! Но мне нравится такой ритм, некогда скучать и всегда что-то новенькое, я люблю решать проблемы и искать выход из кризисных ситуаций, это нежит мозг в тонусе. Что касается ответственности - решения за мной, значит в случае провала и ответственность за провал будет только моя. Се ля ви.
В Кали хочу попробовать новую для себя индустрию, попасть в компанию типа Google, Facebook, LinkedIn, SalesForce и т.п.
Удачи!!
+1, удачи! я работаю в SAP, поэтому, если нужно что-то по софтовым компаниям подсказать - велкам
Для меня, как человека, который мечтает уже 6 лет о НЙ (мне скоро исполниться 20 лет), ваш рассказ - просто чудо! Большое спасибо, все кратко, четко и информативно)
Вам удачи, буду следить в инсте
сначала было интересно читать, но потом меня возмутил латентный расизм автора и некоторых комментаторов. Ребята вы что серьезно считаете что цвет кожи делает вас особенными? Вы что какаете конфетами? Админы почему вы не удаляете оскорбительные посты.
Автор, а продолжение вашего повествования будет?