Если Вам совсем немного за 30… Есть возможность начать новую жизнь в США :usa:
Коротко о себе - меня зовут Алёна, выиграла в лотерею с первого раза. История медкомиссии, дополнительного обследования и интервью здесь.
В Киеве я работаю в американской компании вот уже 7 лет, логистом, с английским языком - без вопросов, в прошлом году даже конкурс прошла на 7-месячный проект в Лондоне, где разговорилась пуще прежнего
Поэтому я была на 100% уверена, что с иммиграционной визой получить перевод по работе в какое-то отделение нашей компании в Штатах (а их мноооожесто!) - сущий пустяк! Но не тут-то было. Длительные интервью по скайпу ни к чему не привели. И не спрашивайте почему. Огромная компания, а договориться между своими же офисами эйч ары оказались не в состоянии… В общем, срок моей иммиграционной визы стал поджимать, и мы с мужем (плюс котейка) решили лететь на новый континент без оффера и искать работу на месте.
Так что ровно через месяц мы вылетаем из Киева в Нью-Йорк, где первое время поживем у знакомых в Бруклине.
Решили стартовать именно с НЙ, по крайней мере, без спешки сможем найти квартиру и получить все документы. Далее по плану американский опыт трудоустройства, кредитная история - в общем, полноценная адаптация в новой стране. Ну, и денег подкопить бы желательно
Наверное, мы из тех людей, кто иммигрирует в Штаты в розовых очках и искренне верит, что за полгодика-годик вольется в новую жизнь и потом махнет в Калифорнию покорять новые горизонты :lang: Наивно? Возможно. Будет сложно? Наверняка. Но дорогу осилит идущий. Нью-Йорк, готовься, мы идем!