Адаптация в Нью-Йорке с мечтой о Кали...

Тысячи их :slight_smile: напишите лучше конкретно интересует.

Создайте свою тему. Вам там местные эксперты ответят на все вопросы )
P\S Сори ТС)

Алена, здравствуйте! Прочла всю Вашу ветку про адаптацию, очень интересно, спасибо! Наконец нашлась интересная история)
Собственно ради сообщения Вам я и зарегистрировалась на форуме)) Хотела поинтересоваться, возможно ли следить за Вами в другой, более активной соцсети, например в инстаграме? Буду с удовольствием продолжать Вас читать))

Добрый день. Очень интересно почитать историю адаптации человека со специальностью НЕ в сфере ИТ. Я сама пока больше яростный мониторщик, мечтаю о выигрыше ГК. Думаю над другими путями, но пока попытки найти предложение в сфере HR с возможностью получения рабочей визы проваливаются.

Удачи вам и новых достижений!

Давно я не появлялась на форуме - замоталась на работе и успела сгонять в отпуск в Украину!
Спасибо за отзыв - мне очень приятно! Вот, соберусь с силами и напишу пост с основными новостями за прошедшие несколько месяцев.

Мой инстаграм @alona.tsy

1 лайк

Сегодня в Нью Йорке ударная жара - 36 градусов и посему я маюсь от безделья дома под кондиционером. Зато наконец-то дошли руки написать пост на форуме о своих последних новостях. На прошлой неделе мы отмечали свою первую годовщину в США! Правду говорят, первый год самый сложный, если его выдержать - дальше будет только легче. Однозначно так. Итак, что же произошла за последнее время:

Работа
Первые полгода в новой компании дались мне непросто - новая индустрия, в которой я мало что понимала, и где решения приходилось принимать практически сразу. При этом перечень задач катастрофически превышал имеющийся ресурс - два человека на глобальный проект это ооооочень мало (я и моя помощница, все)! Тем не менее, за эти месяцы мы вдвоем умудрились не только закрывать все поставленные задачи, но и одобрить увеличение команды на 4 человека! Так что работа, которую мы делали раньше вдвоем, теперь выполняется 6 людьми. Конечно же, я воспользовалась ситуацией и на этом фоне “выбила” себе повышение зарплаты и даже backpay за то время, что приходилось тянуть все на себе :wink: Ну а что?

Еще один неоспоримый плюс моей работы - это командировки на наши заводы в Лос-Анжелес. В июне была первая поездка туда и я неожиданно для себя поняла, что очень сильно скучаю по Нью-Йорку, его темпу и шуму. ЛА прекрасен для отдыха и краткосрочных поездок, но это точно не мой город для жизни. Так что мечта о Кали остается мечтой, но уже не такой розовой, какой была раньше. В октябре едем в роудтрип по Калифорнийскому побережью, будем присматриваться к другим городкам.

Кредитки
Через три месяца использования Амекс карты, я запросила увеличение лимита втрое, как и советовали мне на этом форуме. Одобрили сразу. Первая моя кредитка в Банке Америки, которая была выдана год назад как secured, через 12 месяцев автоматически перевелась в non-secured, депозит вернули, а лимит увеличили. В следующем году буду открывать Чейзовские карты, вот еще немного разберусь, как на них можно накопить побольше поинтов и продумаю четкий план действий в этом направлении.

Медицина в США vs в Украине
В мае мы поехали в свой первый отпуск - и решили провести его в Киеве с семьей и друзьями. Заодно дай думаю пройду комплексное мед обследование, так как там вроде как дешевле и быстрее. В общем, на УЗИ органов брюшной полости, которое живя в Украине, я делала регулярно для профилактики и которое всегда было идеальным, мне узист видит нечто в печени и отправляет на КТ с контрастом. В диагнозе ставит под вопросом много всяких болячек, в том числе и самый страшный… Не передать вам словами, как перевернулся в тот момент весь мой мир! Мы только начали жить - в стране своей мечты, только стали выдыхать от бешеной гонки за финансовой независимостью и стабильностью, и тут такое! =0

Я промолчу о том, как мой отпуск превратился в бесконечную беготню по клиникам, анализам, снимкам, и все говорили - “вроде как это родинка на печени, но сдайте еще онкомаркеры, сходите пересмотрите диски со снимками у такого-то хирурга в таком-то институте”. И никто четко не говорил мне - успокойся, девочка, это точно не самый страшный диагноз, название которого я даже писать здесь не хочу. А когда меня засунули в МРТ и через 45 минут работы томографа, достали из трубы со словами “не получилось сделать снимок, катушка не пишет” - как ни в чем не бывало, сори заберите в кассе деньги! А я сутки не ела, готовилась к процедуре, от нервов не спала, потеряла драгоценное время, хотя могла сделать снимок в другом месте, где катушка работает!!! Ну как - КАК - можно взять деньги с клиента и положить его в аппарат, который не проверен, работает или нет!?! А сколько у них пациентов, которые делают МРТ прямо перед серьезной операцией - и что им тоже в кассу за деньгами подойти? Я так разозлилась на всю эту ситуацию, что приняла решение лететь назад в НЙ и пройти все обследование заново там. Где катушка наверняка будет работать… :letmein: К тому же как оказалось в Киеве практически невозможно найти специалистов конкретно по печени, одни гастроэнтерологи, которые опять-таки гоняли меня туда-сюда и не могли поставить четкий диагноз.

В НЙ я сразу нашла кучу гепатологов со стажем 40-50 лет работы исключительно с печенью, выбрала того, кто входит в 10 лучших в мире по определенному рейтингу, и пошла к нему на прием в NYU Langone. Для постановки диагноза я сдала кровь - 16 пробирок! И сделала МРТ. Сервис - земля и небо! Аппаратура у них просто космос, пациенту выдают одноразовый халатик, носочки, укладывают на подушечки, накрывают пледом, все идеально чистое! И дают наушники с выбранной музыкой, чтобы и без того нервный пациент не слышал устрашающие звуки аппаратуры. В Киеве же я маршировала в труселях через коридор от раздевалки к МРТ - никаких одноразовых распашонок, дабы прикрыться, ну хоть бахилы дали! И это в частной клинике! Ой, все, не могу вспоминать.

В общем, когда анализы и снимок готовы, они автоматически попадают на еженедельное заседании комиссии института, где не только мой выбранный врач ставит диагноз, а и все врачи института его рассматривают и подтверждают! Представляете? И так они делают с каждым кейсом, начиная со сложного и двигаясь к более простому. В итоге, на моей консультации врач четко и однозначно сказал, что у меня врожденная особенность в печени, которая не имеет никакой симптоматики, не требует ни лечения, ни наблюдения, НИ-ЧЕ-ГО! Все точка - диагноз однозначен и сомнениям не подлежит. Я ЗДОРОВА! У меня была тупо истерика - от облегчения и счастья, что я БУДУ ЖИТЬ, от стресса последнего месяца, от возмущения на украинских врачей… Вот как?!? Как можно было так меня настращать в Киеве, что я чуть ли не с жизнью прощалась! И от незнания меня же могли и под нож положить там! Я знаю огромное количество прекрасных украинских врачей, врачей от Бога, но этот конкретный пример показал мне, что я больше никогда не обращусь в наши клиники. Лучше я заплачу огромные деньги в Штатах, чуть дольше буду ждать прием, но получу четкий диагноз. Кстати, в Киеве я потратила тоже ой как немало…

Для тех, кому интересно узнать стоимость диагностики в NYU Langone по моей страховке (о которой я писала ранее в постах):

[ul]
[li]первичная консультация - billed $580.00, I Owe $284.67[/li][li]анализы крови - billed $3,514.10, I Owe $269.84[/li][li]консультация по результатам анализов крови - billed $370.00, I Owe $190.40[/li][li]МРТ с контастом - billed $3,450.00, I Owe $2,193.00[/li][li]консультация с постановкой диагноза - billed $240.00, I Owe $139.61[/li][/ul]

Итого - billed $8,154.10, I Owe $3,077.52

Хотела еще много чего написать из новостей, но после рассказа об этой истории с печенью, сделаю паузу, а то снова нахлынули эмоции - нужно успокоиться :training:
Ребята, берегите себя, будьте здоровы и цените каждый свой день!

с медициной не все так однозначно и в Америке,
у меня тоже начались аналогичные проблемы
в Калифорнии сначала не мог найти врача на ближайшие 2 месяца по страховке, все заняты
(это когда споры с канадцами, американцы пишут, мол у вас к врачам очередь большая!)
потом появилась возможность - врач индуска понятно, первый прием -3 минуты (300 долларов), ничего не слушала, все перепутала, мои анализы предыдущие игнорировала, сдал анализы, след. прием (200 долларов), опять посмеялась, выписала лекарства - стоят 65 долларов, я платил по страховке 10, потом через 3 месяца в CVS сказали, что они свободно продаются у них по 15 долларов без прескрипшн??
т.е когда их берешь просто в аптеке, они стоят 15 долларов, когда через страховку -то 65? те же самые лекарства
понятно, что ничего не вылечили

полный ппц

по печени в Киеве Обериг и Олимед

Согласна! Я поделилась своим случаем и ни к чему не призываю никого.
Для себя же приняла решение - что раз уж я переехала на ПМЖ в Штаты, то надо адаптироваться во всех смыслах - включая сферу услуг и медицину. Мне напряжно летать один-два раза в год в Киев, чтобы покрасить волосы, сходить к гинекологу, стоматологу, косметологу и пр. Мое время дороже. Чтобы увидеться с друзьями? В итоге это не отпуск получается, а марафон встреч. Пускай друзья лучше к нам в гости приезжают. По очереди :slight_smile: Чтобы обнять маму? Так я лучше маму вывезу на нейтралку - куда-нибудь в Италию на море и качественно проведем там вместе отдых с удовольствием для всех. Не скоро, в общем, я Киев снова захочу полететь… Не принял он нас! Обиделся, что уехали видать.

Поэтому задача на второй год американской жизни - найти всех вышеперечисленных специалистов локально, в НЙ. В конце концов я живу в столице мира, где можно найти абсолютно ВСЕ! Ну и конечно же постараться не болеть: спорт, меньше есть сахара, больше витамин, не стрессовать по пустякам, здоровый 8-часовой сон, и прочее базовое для нашего здоровья и долголетия!

1 лайк

Напоминает наш случай с врачем индуской))))) Тоже никакого желания слушать и улыбки на уровне стеба. Человек жалуется а в ответ “так у Вас же все прекрасно!” Даже выписала была какой-то диагноз типа “воображаемые болезни”.

Я себе зарекся теперь врачей индусов брать. Кто угодно только не они. Они и в техподдержке любой компании такие же - не читают вопрос и дают ленивый шаблонный ответ. Все на от…сь. Конечно есть и нормальные но зачем пытать судьбу.

да, выбирал врачей по фамилиям, но все были заняты на ближайшие 2 месяца!
а у этой кришны или кумар, не помню, появилось окно

Круто, молодец!!! :slight_smile:

Мы тоже там будем в октябре!!! планируем Point Reyes Park, Сан Фран и Big Sur с силиконовой долиной :)))

Алёна, история пробирает до мурашек, человеческая халатность не знает границ - просто хочется подойти к людям и потрясти их за плечи минут пятнадцать, чтоб опомнились маленько. Но это всё мелочи жизни, главное - это Ваши хорошие новости!!! никаких денег не жалко, чтобы это услышать (тем более, когда с $$$ тоже всё в порядке :)))

ого сколько мрт стоит,у нас тут около 1000 с меня взяли 350=0

значит ваше мрт стоит 350, раз с вас взяли 350

ну вроде тоже живот только почки

Цены в разных клиниках даже одного района Манхеттена могут сильно отличаться. Я пошла одну из самых дорогих - потому что во-первых, была в состоянии аффекта после киевских диагнозов и не было времени на срез рынка; а во-вторых, решила, что деньги заработаются, а жизнь у меня одна и на здоровье я точно экономить не стану. Как написала Panama - никаких денег не жалко, чтобы услышать хороший и главное точный диагноз от профессионалов!

а есть ли какая возможность как то эти цены узнавать до лечения?

Я по-моему в новостях за последний месяц видел новость о том, что Трамп обязал медицинские учреждения сообщать (или хотя бы иметь прайс на услуги) клиенту ценник.
Вот нашёл - Trump signs executive order to make health costs more transparent - CBS News

Наивный чукотский юноша! Когда будут делать что либо сложнее капель в нос, заставят подписать бумагу что может быть непредвиденная ситуация и даешь разрешение на любые действия в случае эмерженси. Или ты под наркозом с разрезанным животом прайс лист потребуешь и сравнивать с другими госпиталями начнешь?

И помог тебе твой Трамп со своими как всегда бестолковыми действиями?

Мне сложно сказать, так как я не пользуюсь медицинскими услугами на территории США, как могли бы заметить :slight_smile:
Однако, речь ведь не об имёрдженси, а в принципе об информировании клиента о стоимости услуг. Или это что-то иное в новости?

А сейчас что - не информируют? Все что спросишь, все скажут.
Сколько стоит укол? 40 баксов. То же будет и в прейскуранте.
А счет получишь на 100. Потому что туда включат подготовку места.
И это не фантазии, так делают. А что в прейскуранте указывать если доза зависит от веса?

Трамп проблему решил… Как всегда, крику много, пользы ноль

1 лайк