Мое мнение, что для провинциалки из Симферополя, которая ни разу не была за границей до 28 лет, без богатых родителей, влиятельного мужчины и связей, прокачать себя до конкурентоспособного проджект менеджера уровня крупнейших международных компаний, куда не каждый американец с местным МВА проходит конкурс, - вот оно главное достижение. И уж, поверьте, на этом пути было достаточно “превозмогания себя”…
Я очень осознанно играла в лотерею и знала, что готова к выигрышу. А приехать с соткой баксов и без языка - безрассудство и безответственность. Такие люди выигрывают и по сути не знают, что с этим подарком судьбы делать. Лично мне наблюдать за такими историями - грустно и неинтересно, никакой интриги там нет. Человек на авось играл, потом так же на авось переехал, теперь ноет на форуме как все сложно и только вселяет страх будущим иммигрантам, которые читают эти страшилки и плохо спят по ночам в ожидании своего интервью…
Никого не хочу осуждать, у каждого свой выбор и путь.
Моя история такая, какая есть, без драмы. И каждый раз, когда я сажусь писать тут пост, - сомневаюсь, а стоит ли…
А Вы так и живете в Бруклине? Может знаете что-нибудь про Tarrytown, NY? Как там жизнь вообще? Там есть Regeneron (биофарма) и я недавно собеседовался туда на позицию data scientist. Посмотрел Zillow - вроде рент по цене норм но квартиры ужасные
посмотрите карту - где Бруклин, где Джерси Сити и где Слипи Халов. Всадник там без головы скакает, а так местечко для посещения приятное, Рокфелеровские усадьбы, леса и поля. До НЙС час где-то, полтора с трафиком.
Недешевые дома. Тихое, приличное место. Там ИМХО, самое крутое кладбище в США по количеству знаменитостей на площадь.
Андрю Карнеги, Крайслер, и прочая, прочая. Конкурент Бронксу.
Типа у них там дачи были, летние дома.
Сослуживец мечтает домик там на пенсии купить. Я не потяну
Привет allrounder .
Я давно на форуме и читаю разные истории. Мне всегда хочется авторам сказать “Огромное спасибо”. За то что делятся эмоциями и опытом. Если кому то не интересно или кому-то хочется спец эффектов то Вам не сюда.
Вот плюс тыща. Гораздо интереснее читать историю self-made woman, чем людей без особых целей, планов и задач; привлекает и восхищает рост, success stories, так сказать. Которая, кстати говоря, вполне может случиться и у человека без языка со $100 на старте, там просто другой горизонт, другие масштабы. Так что пишите ещё! и успехов во всём, а главное - чтоб страховку юзать поменьше, здоровья то есть
На второй день приезда в Штаты мы открыли чеккинговый счет в Bank of America и там же запросили кредитку. Мне подтвердили только secured, то есть взяли депозит 300 долларов. Через полгода в приложении стал отображаться заветный рейтинг - мой скор сейчас 750+ Еще через полгода банк автоматически просмотрит мою историю и если не будет нарушений - вернет депозит, а карточка станет обычной кредиткой, non-secured. Меня она устраивает, можно каждый месяц выбирать категорию, по которой получаешь 3% кэшбек.
По сему я решила, что пора открывать вторую кредитку - в Аmerican Express. Подала заявку онлайн на Blue Cash Everyday и сразу же получила подтверждение на 5000. Прочла много тем про кредитки на этом форуме и сделала вывод, что именно эта карта будет полезной и не станет “мусором” в будущем, к тому же ее легко подтверждают, сразу дают хороший лимит, а потом очень приятно удваивают лимиты. Я конечно немного поспешила, надо было воспользоваться чьей-то реферральной ссылкой перед подачей заявки, тогда бы можно было получить дополнительные бонусы как мне, там и тому, кто делает реферрал - но увы, поздно, будет уроком на будущее Так что ребята, если кто из новых иммигрантов решит подаваться в Амекс на кредитку - пишите в личные сообщения, поделюсь реферральной ссылкой!
Вообще решила больше времени уделить изучению вопроса грамотного использования кредиток. План на ближайшие 6-9 месяцев: увеличить лимиты на двух имеющихся кредитках и тем самым подготовить свой кейс к заветным Чейзовским картам. Насколько я поняла по форуму благодаря правильному использованию кредиток и хорошей стратегии, какие карты открывать и в какой последовательности - можно отличные суммы сэкономить. Обязательно расскажу о Chase, когда стану его клиентом
Уважаемые форумчане, очень прошу, подскажите пожалуйста ветки- истории адаптации людей с маленькими детьми.
История в этой ветке очень интересная и полна энтузиазма, однако не та ситуация:(
Я ищу возможность пообщаться с людьми, которые переехали в Штаты с маленькими детьми. Муж выиграл грин кард, но мы как-то побаиваемся ехать непонятно куда.
Знакомых, семьи, никого там нету.
Муж говорит, что если ехать, то работать исключительно по профессии. Я обожаю учиться и развиваться, люблю работать. Но дети Буду чрезвычайно рада за любую подсказку. Мы - семья польско-украинская , живём на данный момент в Польше.
Так что простите за ошибки.
Автору извинения за засорение темы