Адаптация в Нью-Йорке с мечтой о Кали...

allrounder, Вы так интересно рассказываете, буду дальше следить за Вашими новостями! Очень рада за Вас, что все так складывается))

Фух, сказала сегодня начальнице, что увольняюсь :blush: Неожиданно для самой себя слезы проступили на глазах, когда говорила ей почему, что да как. Даже на миг засомневалась в правильности принятого решения. За последнюю неделю мне как-то и коллеги стали ближе, и работа активнее, я полностью втянулась, во всем разобралась, успела завоевать авторитет и уважение в глазах смежных функций… Для коллег мое решение стало шоком, а для меня шоком стало, с каким сожалением они воспринимали эту новость.
Тем не менее. Это место не мое, поскольку все те знания и опыт, которые я накопила за 10+ лет профессионального опыта, применимы в текущей компании процентов так на 15. А я хочу использовать все 100 и каждый день расширять собственные границы.

Так что я рада, что решение принято, озвучено, осталось отработать 2 недели и вперед к новым горизонтам! Как всегда страшновато, а справлюсь ли я, как быстро втянусь и адаптируюсь. Страшненько, волнительно, но я справлюсь! :lang:

2 лайка

Отработала свой последний день, поблагодарила всех, обнялись с начальницей - ой, чуть не разрыдалась! Даже начали сомнения терзать, а не допускаю ли я ошибку… так тепло со мной прощались, столько слов хороших сказали, и это несмотря на то, что я ухожу от них спустя 3 месяца!!! Вот это люди! Эх! Утираю сопли, начинаю есть индюшку и готовиться к новому старту уже в этот понедельник!

Держите кулачки за меня, я так хочу, чтобы новая компания оказалась той, где я проработаю лет 10 минимум!

Всех с наступающим Днем Благодарения! Спасибо, что читаете, пишите, лайкает, я очень чувствую Вашу поддержку! :flo:

1 лайк

alleounder От всей души поздравляю Вас с новой работой и С Днем Благодарения. Живу в Нью Йорке, как вам погода сегодняшняя? )))

спасибо большое! И Вас с праздником! Мороз отменный, мне нравится, одеваешься потеплее и идешь гулять, хотя на парад Мейсиз я так и не решилась)

1 лайк

Всем привет! Идет третья неделя на новой работе и я в полном восторге! Занята по самые уши, интересно - очень, коллектив - замечательный! И я одна там славянка) За работой не замечаю, как проходит день и забываю даже пообедать, какое там на кофе выйти! Хочется поскорее во все нюансы втянуться и уже быть как рыба в воде :slight_smile:

Делюсь некоторыми инсайтами при смене работы.

1) Мой последний день был в среду накануне Дня Благодарения, и в понедельник я выходила на новое место. То есть мне заплатили при увольнении за 3 рабочих дня последней рабочей недели. Надо было попросить новую компанию сдвинуть мой первый день на неделю дальше, тогда бы на старом месте я отрабатывала на эту самую неделю дольше и получила бы зарплату за праздничную неделю как за полную - пятидневную. Как-то сложно написала… :facepalm:

2) Далее. На прошлой работе мне платили каждый второй четверг - чек за прошедшую и текущую неделю. На новом месте все то же самое, за исключением одного - они платят за 2 прошедшие недели. Я не знала этого и рассчитывала на первый чек за 2 недели - прошедшую и текущую, а получила только за прошедшую, что не особо приятно пошатнуло мои планы… Мы хотели купить несколько единиц мебели, а в итоге бюджет месяца просел.

И хоть работу менять я не собираюсь в ближайшие пару лет, здорово понимать такие нюансы, в следующий раз буду грамотнее подходить к планированию перехода с одного места на другое.

От стресса чуть ослаб иммунитет, так что в ближайшее время буду тестировать свою страховку и местную систему здравоохранения. Надо к праздникам себя подготовить, в конце концов!

2 лайка

Да, вы всё-таки полегче там с нагрузками на первых порах, дайте организму адаптироваться. Не загоняйте себя в офисные гонки, это плохо кончается (походами в госпиталь) у вновь прибывших. Размеренная активность сбережёт вам энергию и нервы на новые достижения. Постарайтесь не выгореть сразу же, берите пример с американцев. Желаю вам дальнейших успехов!

1 лайк

В общем, так и не удалось затестировать страховку, пыталась записаться на прием к врачу, но то время записи было неудобное, то слишком долго ждать приема… в итоге сама себе доктор - купила витамин С, чаев, меда, проветрила квартиру и выспалась! Все недомогание как рукой сняло!

4 недели на новом месте работы. Пролетело время словно миг! Сегодня я выступала на годовом собрании всей компании и презентовала апдейт по своему проекту. На все вопросы ответила, считай, экзамен новичка прошла :bayan: Сложно выступать перед публикой на английском. На русском я всегда держу аудиторию, и в целом являюсь хорошим оратором, но на английском комплексую еще, конечно, чувствуется ограниченность речи.

2 лайка

Желаю дальнейших успехов ваша история мощная мотивация кто собирается покорить американскую мечту.

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ НА НОВОЙ РАБОТЕ
Давненько ничего тут не писала :blush:
Тем временем пролетел месяц на новой работе. В принципе, все мои ожидания и надежды на это место оправдались, тут огромные перспективы, возможности роста да и вообще каждый день очень насыщенный. Правда, устаю от огромного потока новой информации, надеюсь через месяц-два уже втянусь и станет легче.

Муж заметил, что на прошлом месте, где я вообще была не занята и считала минуты до конца рабочего дня, маялась от безделья, - приходила домой раздраженной. А здесь наоборот, верчусь как белка в колесе, задерживаюсь, ничего не успеваю, много сложных задач, в которых не всегда получается разобраться, стресс и т.п. - но я кайфую! Такой вот темперамент :facepalm:

Решила поделиться с Вами видеороликом о своей компании, ну и пускай для истории остается здесь.

[video=youtube_share;Slmwr6q1OH8]https://youtu.be/Slmwr6q1OH8[/video]

СТРАХОВКА И ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ВРАЧУ
Что на первой, что на текущей работе я выбирала план, доверившись совету друзей, толком не понимая всех деталий и условий. Оба раза брала high deductible plan на себя и мужа. И только сейчас разобралась в этом вопросе, когда записывалась на консультацию к семейному врачу. Оказалось, что на предыдущем месте у меня были шикарные условия…
Рассказываю о планах:

Empire BCBS - Старая работа

[ul]
[li]платежи сотрудника (premiums) - 0[/li][li]вклад компании на HSA счет сотрудника - 500 usd в год[/li][li]deductible - 1,500 usd на человека или 3,000 usd на семью (далее сотрудник платит 10% тарифа, страховая - 90%)[/li][li]max out of pocket - 3,425 usd на человека или 6,850 usd на семью (in-network)[/li][/ul]

Cigna - Новая работа

[ul]
[li]платежи сотрудника (premiums) - 195 usd в месяц что составляет 2,340 usd в год[/li][li]вклад компании на HSA счет сотрудника - 972 usd в год[/li][li]deductible - нет на человека, есть только 5,000 usd на семью (далее сотрудник платит 10% тарифа, страховая - 90%)[/li][li]max out of pocket - 4,500 usd на человека или 9,000 usd на семью (in-network)[/li][/ul]

Невооруженным глазом становится ясно, что на новой работе я плачу на две с половиной тысячи баксов больше, а дедактиблз - в три раза выше :!
Еще один вывод на будущее - при смене работы крайне важно сравнивать и уточнять все детали страховки! Я же оба раза, принимая оффер, успокаивалась лишь тем, что страховка есть… Ну да ладно! В этом деле главное, не болеть!
Так вот, пришла я в клинику неподалеку от дома, на консультацию к семейному врачу, уж простите за подробности - с симптомами цистита :cry: Как оказалось, здесь такое лечит не уролог, а терапевт. А я, блин, отчаянно пыталась найти свободное окно у in-network урологов, у которых и ценник совсем другой, и расписание плотное… Балда!
По итогу заплатила со своего HSA счета:

[ul]
[li]визит 83.80 usd[/li][li]анализ 3.80 usd[/li][li]антибиотик на 5 дней лечения 14.21 usd[/li][/ul]
Итого, лечение цистита в Нью-Йорке мне обошлось в 101.81 доллар! Не такие уж космические деньги, боялась, что будет гораздо затратнее. Примерно в три раза дороже, чем в Киеве. Такие дела.

Что скажете? Хреновый у меня план на новом месте или могло быть и хуже? Очень любопытно теперь стало, после сравнения и когда появился опыт использования страховки.

Желаю всем здоровья! :med_personal:

1 лайк

Скажу, где драма? Где боль и страдания? Где конфликт? Все слишком сладко да гладко, даже среднему посетителю форума не где вставить совет свой запоздалый. :))
Где «опять обманул лендлорд», «соседи ■■■■■», «кредит не дают/дают под 20%», «на права сдавать очередь полгода» и так далее, негде даже самоутвердиться [emoji23]

2 лайка

К сожалению информацию о страховках часто приходится щипцами вытаскивать из хр до того, как приступил к работе. Именно очень любят говорить - страховка есть.

Первый план крут, второй план обычный средний план. В каких то сферах бывает лушче, а бывает и хуже. Но с таким планом, тобишь хай дедактбл, если бюджет семейный позволяет, то надо откладывать деньги на hsa account, куда вам компания положила 972. На семью до 7000$ можно, 972 тоже учитываются. Без детей я бы советовал хотя бы 3500$ ложить, так как из этих денег не удерживают минимум федеральный налог и вбольшинстве штатов налог штата, а деньги можно использовать на зубы в том числе.

Ещё немаловажную роль играет сеть страховой. Не совсем понятно мне, план ppo или hmo. Но вообще даже при ppo вне сети врачи/ услуги это жесткое попадание на бабки. Хотя если не болеть и не планировать детей, то можно вообще к врачам не ходить.

Очень интересно! Спасибо! Я как раз думала увеличить сумму отчислений на hsa счет, во время энролмента в первый рабочий день поставила символическую сумму и только сейчас, более-менее разобравшись, осознала всю фишку этого счета.
План hmo и детей как раз планируем. На что в таком случае обратить внимание в условиях страховки? Есть какие-то подводные камни?

Вот это Вы меня улыбнули своим комментарием! :slight_smile:
Трудности, конечно же, есть, от них никуда не деться, чаще всего на все вопросы можно получить ответы банально почитав форум или нормативно-правовую базу. Обычно я не ленюсь и изучаю сама все варианты решения возникших проблем.
Вон, проблемы со здоровьем выскакивают. Сажусь, разбираюсь и решаю. Потом делюсь в посте с форумом, вдруг кому-то пригодится эта информация.

По работе - мне не сразу стали звонить и приглашать на интервью, а только тогда, когда я сделала правильное резюме. И KIND же отказал мне летом, хотя я очень к ним хотела…
По ренту - мы долго искали квартиру и два месяца жили у друзей, получили несколько отказов в Бруклине, и только когда начали смотреть Джерзи Сити, где менее жесткие требования, получили одобрение рента. Лендлорд нас не обманет, у нас же договор листов на 30, там все четенько прописано.
Кредит мы пока не брали, рано еще.
На права да, очередь есть, но мы выбрали точку сдачи в Богом забытом месте, где не так много народу…

Я решила делиться здесь своей историей, чтобы дать форуму то, что он дал в свое время мне - ИНФОРМАЦИЮ :wink: а конфликты, драмы - это мне неинтересно. Здесь этого точно не будет.

Ну тогда и «просмотров» не будет.
В основе любой интересной истории всегда конфликт/проблема. У вас нет «градообразующего» элемента. Не интересно. Приехала девочка с языком и опытом, нашла жильё, устроилась на работу, вот и вся история. Boring…
У других вон 100 долларов при сходе с трапа самолёта, и нет языка - вот где интрига :slight_smile:
А тут тю… ни достижений , ни превозмогания себя, таких историй пол Москвы понаехавших :))

Ладно, шуточки все :slight_smile: Вы молодец.

Неприятная болячка, у меня он обычно когда перемерзну (а я мерзлячка сильная). Расскажите, как там зимой с температурами в квартире и офисе? Не замерзаете?

В квартире скол-ко поставишь, столько и будет. Свой терморегулятор

При родах как по мне, следует обратить внимание на сеть. Но как это сделать? Минимум вам понадобиться гинеколог, который и будет вести беременность. Obstetric надо смотреть возле дома есть ли, и затем у них на сайте или на приеме спрашивать, в каком госпитале они аффинированы, то есть принимают роды. Затем смотреть, в сети ли госпиталь. Люди ещё как то умудряются даже цены узнавать на услуги в сети. Но при беременности мы пытались узнать и не смогли у госпиталя, окушер гинеколог какие то примерные цифры привёл, но в итоге они отличались немного.
К гинекологу можно начать ходить до родов ещё, раз в год положен осмотр. Не знаю насчёт планирования, будет ли она обсуждать это на годовом визите, хотите ли вы детей и подскажет ли что. Но я считаю уместным между делом вам задать вопрос о том, как мол проходит у вас тут ведение беременности, девушки из бухгалтерии должны быть способны показать стандартную схему визитов и примерные цифры с вас под вашу страховку.

1 лайк

А у меня четко от стресса бывает, давно заметила это за собой и уже начинаю верить в психосоматику =0
Зима в НЙ как по мне, так вообще очень теплая, температура редко опускается ниже нуля, много солнечных дней и только один раз шел снег, который сразу и растаял.
В офисе тепло, дома тоже. У нас нет центрального отопления в билдинге, только кондиционер - он работает как на охлаждение, так и на обогрев. За всю зиму мы его раза три включали минут на 20 и все.

Максимальный счет за электроэнергию был 47 долларов, хотя нас пугали совсем другими суммами.

2 лайка