allrounder, Вы так интересно рассказываете, буду дальше следить за Вашими новостями! Очень рада за Вас, что все так складывается))
Фух, сказала сегодня начальнице, что увольняюсь Неожиданно для самой себя слезы проступили на глазах, когда говорила ей почему, что да как. Даже на миг засомневалась в правильности принятого решения. За последнюю неделю мне как-то и коллеги стали ближе, и работа активнее, я полностью втянулась, во всем разобралась, успела завоевать авторитет и уважение в глазах смежных функций… Для коллег мое решение стало шоком, а для меня шоком стало, с каким сожалением они воспринимали эту новость.
Тем не менее. Это место не мое, поскольку все те знания и опыт, которые я накопила за 10+ лет профессионального опыта, применимы в текущей компании процентов так на 15. А я хочу использовать все 100 и каждый день расширять собственные границы.
Так что я рада, что решение принято, озвучено, осталось отработать 2 недели и вперед к новым горизонтам! Как всегда страшновато, а справлюсь ли я, как быстро втянусь и адаптируюсь. Страшненько, волнительно, но я справлюсь! :lang:
Отработала свой последний день, поблагодарила всех, обнялись с начальницей - ой, чуть не разрыдалась! Даже начали сомнения терзать, а не допускаю ли я ошибку… так тепло со мной прощались, столько слов хороших сказали, и это несмотря на то, что я ухожу от них спустя 3 месяца!!! Вот это люди! Эх! Утираю сопли, начинаю есть индюшку и готовиться к новому старту уже в этот понедельник!
Держите кулачки за меня, я так хочу, чтобы новая компания оказалась той, где я проработаю лет 10 минимум!
Всех с наступающим Днем Благодарения! Спасибо, что читаете, пишите, лайкает, я очень чувствую Вашу поддержку!
alleounder От всей души поздравляю Вас с новой работой и С Днем Благодарения. Живу в Нью Йорке, как вам погода сегодняшняя? )))
спасибо большое! И Вас с праздником! Мороз отменный, мне нравится, одеваешься потеплее и идешь гулять, хотя на парад Мейсиз я так и не решилась)
Всем привет! Идет третья неделя на новой работе и я в полном восторге! Занята по самые уши, интересно - очень, коллектив - замечательный! И я одна там славянка) За работой не замечаю, как проходит день и забываю даже пообедать, какое там на кофе выйти! Хочется поскорее во все нюансы втянуться и уже быть как рыба в воде
Делюсь некоторыми инсайтами при смене работы.
1) Мой последний день был в среду накануне Дня Благодарения, и в понедельник я выходила на новое место. То есть мне заплатили при увольнении за 3 рабочих дня последней рабочей недели. Надо было попросить новую компанию сдвинуть мой первый день на неделю дальше, тогда бы на старом месте я отрабатывала на эту самую неделю дольше и получила бы зарплату за праздничную неделю как за полную - пятидневную. Как-то сложно написала…
2) Далее. На прошлой работе мне платили каждый второй четверг - чек за прошедшую и текущую неделю. На новом месте все то же самое, за исключением одного - они платят за 2 прошедшие недели. Я не знала этого и рассчитывала на первый чек за 2 недели - прошедшую и текущую, а получила только за прошедшую, что не особо приятно пошатнуло мои планы… Мы хотели купить несколько единиц мебели, а в итоге бюджет месяца просел.
И хоть работу менять я не собираюсь в ближайшие пару лет, здорово понимать такие нюансы, в следующий раз буду грамотнее подходить к планированию перехода с одного места на другое.
От стресса чуть ослаб иммунитет, так что в ближайшее время буду тестировать свою страховку и местную систему здравоохранения. Надо к праздникам себя подготовить, в конце концов!
Да, вы всё-таки полегче там с нагрузками на первых порах, дайте организму адаптироваться. Не загоняйте себя в офисные гонки, это плохо кончается (походами в госпиталь) у вновь прибывших. Размеренная активность сбережёт вам энергию и нервы на новые достижения. Постарайтесь не выгореть сразу же, берите пример с американцев. Желаю вам дальнейших успехов!
В общем, так и не удалось затестировать страховку, пыталась записаться на прием к врачу, но то время записи было неудобное, то слишком долго ждать приема… в итоге сама себе доктор - купила витамин С, чаев, меда, проветрила квартиру и выспалась! Все недомогание как рукой сняло!
4 недели на новом месте работы. Пролетело время словно миг! Сегодня я выступала на годовом собрании всей компании и презентовала апдейт по своему проекту. На все вопросы ответила, считай, экзамен новичка прошла Сложно выступать перед публикой на английском. На русском я всегда держу аудиторию, и в целом являюсь хорошим оратором, но на английском комплексую еще, конечно, чувствуется ограниченность речи.
Желаю дальнейших успехов ваша история мощная мотивация кто собирается покорить американскую мечту.
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ НА НОВОЙ РАБОТЕ
Давненько ничего тут не писала
Тем временем пролетел месяц на новой работе. В принципе, все мои ожидания и надежды на это место оправдались, тут огромные перспективы, возможности роста да и вообще каждый день очень насыщенный. Правда, устаю от огромного потока новой информации, надеюсь через месяц-два уже втянусь и станет легче.
Муж заметил, что на прошлом месте, где я вообще была не занята и считала минуты до конца рабочего дня, маялась от безделья, - приходила домой раздраженной. А здесь наоборот, верчусь как белка в колесе, задерживаюсь, ничего не успеваю, много сложных задач, в которых не всегда получается разобраться, стресс и т.п. - но я кайфую! Такой вот темперамент
Решила поделиться с Вами видеороликом о своей компании, ну и пускай для истории остается здесь.
[video=youtube_share;Slmwr6q1OH8]https://youtu.be/Slmwr6q1OH8[/video]
СТРАХОВКА И ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ВРАЧУ
Что на первой, что на текущей работе я выбирала план, доверившись совету друзей, толком не понимая всех деталий и условий. Оба раза брала high deductible plan на себя и мужа. И только сейчас разобралась в этом вопросе, когда записывалась на консультацию к семейному врачу. Оказалось, что на предыдущем месте у меня были шикарные условия…
Рассказываю о планах:
Empire BCBS - Старая работа
[ul]
[li]платежи сотрудника (premiums) - 0[/li][li]вклад компании на HSA счет сотрудника - 500 usd в год[/li][li]deductible - 1,500 usd на человека или 3,000 usd на семью (далее сотрудник платит 10% тарифа, страховая - 90%)[/li][li]max out of pocket - 3,425 usd на человека или 6,850 usd на семью (in-network)[/li][/ul]
Cigna - Новая работа
[ul]
[li]платежи сотрудника (premiums) - 195 usd в месяц что составляет 2,340 usd в год[/li][li]вклад компании на HSA счет сотрудника - 972 usd в год[/li][li]deductible - нет на человека, есть только 5,000 usd на семью (далее сотрудник платит 10% тарифа, страховая - 90%)[/li][li]max out of pocket - 4,500 usd на человека или 9,000 usd на семью (in-network)[/li][/ul]
Невооруженным глазом становится ясно, что на новой работе я плачу на две с половиной тысячи баксов больше, а дедактиблз - в три раза выше :!
Еще один вывод на будущее - при смене работы крайне важно сравнивать и уточнять все детали страховки! Я же оба раза, принимая оффер, успокаивалась лишь тем, что страховка есть… Ну да ладно! В этом деле главное, не болеть!
Так вот, пришла я в клинику неподалеку от дома, на консультацию к семейному врачу, уж простите за подробности - с симптомами цистита Как оказалось, здесь такое лечит не уролог, а терапевт. А я, блин, отчаянно пыталась найти свободное окно у in-network урологов, у которых и ценник совсем другой, и расписание плотное… Балда!
По итогу заплатила со своего HSA счета:
[ul]
[li]визит 83.80 usd[/li][li]анализ 3.80 usd[/li][li]антибиотик на 5 дней лечения 14.21 usd[/li][/ul]
Итого, лечение цистита в Нью-Йорке мне обошлось в 101.81 доллар! Не такие уж космические деньги, боялась, что будет гораздо затратнее. Примерно в три раза дороже, чем в Киеве. Такие дела.
Что скажете? Хреновый у меня план на новом месте или могло быть и хуже? Очень любопытно теперь стало, после сравнения и когда появился опыт использования страховки.
Желаю всем здоровья! :med_personal:
Скажу, где драма? Где боль и страдания? Где конфликт? Все слишком сладко да гладко, даже среднему посетителю форума не где вставить совет свой запоздалый. :))
Где «опять обманул лендлорд», «соседи ■■■■■», «кредит не дают/дают под 20%», «на права сдавать очередь полгода» и так далее, негде даже самоутвердиться [emoji23]
К сожалению информацию о страховках часто приходится щипцами вытаскивать из хр до того, как приступил к работе. Именно очень любят говорить - страховка есть.
Первый план крут, второй план обычный средний план. В каких то сферах бывает лушче, а бывает и хуже. Но с таким планом, тобишь хай дедактбл, если бюджет семейный позволяет, то надо откладывать деньги на hsa account, куда вам компания положила 972. На семью до 7000$ можно, 972 тоже учитываются. Без детей я бы советовал хотя бы 3500$ ложить, так как из этих денег не удерживают минимум федеральный налог и вбольшинстве штатов налог штата, а деньги можно использовать на зубы в том числе.
Ещё немаловажную роль играет сеть страховой. Не совсем понятно мне, план ppo или hmo. Но вообще даже при ppo вне сети врачи/ услуги это жесткое попадание на бабки. Хотя если не болеть и не планировать детей, то можно вообще к врачам не ходить.
Очень интересно! Спасибо! Я как раз думала увеличить сумму отчислений на hsa счет, во время энролмента в первый рабочий день поставила символическую сумму и только сейчас, более-менее разобравшись, осознала всю фишку этого счета.
План hmo и детей как раз планируем. На что в таком случае обратить внимание в условиях страховки? Есть какие-то подводные камни?
Вот это Вы меня улыбнули своим комментарием!
Трудности, конечно же, есть, от них никуда не деться, чаще всего на все вопросы можно получить ответы банально почитав форум или нормативно-правовую базу. Обычно я не ленюсь и изучаю сама все варианты решения возникших проблем.
Вон, проблемы со здоровьем выскакивают. Сажусь, разбираюсь и решаю. Потом делюсь в посте с форумом, вдруг кому-то пригодится эта информация.
По работе - мне не сразу стали звонить и приглашать на интервью, а только тогда, когда я сделала правильное резюме. И KIND же отказал мне летом, хотя я очень к ним хотела…
По ренту - мы долго искали квартиру и два месяца жили у друзей, получили несколько отказов в Бруклине, и только когда начали смотреть Джерзи Сити, где менее жесткие требования, получили одобрение рента. Лендлорд нас не обманет, у нас же договор листов на 30, там все четенько прописано.
Кредит мы пока не брали, рано еще.
На права да, очередь есть, но мы выбрали точку сдачи в Богом забытом месте, где не так много народу…
Я решила делиться здесь своей историей, чтобы дать форуму то, что он дал в свое время мне - ИНФОРМАЦИЮ а конфликты, драмы - это мне неинтересно. Здесь этого точно не будет.
Ну тогда и «просмотров» не будет.
В основе любой интересной истории всегда конфликт/проблема. У вас нет «градообразующего» элемента. Не интересно. Приехала девочка с языком и опытом, нашла жильё, устроилась на работу, вот и вся история. Boring…
У других вон 100 долларов при сходе с трапа самолёта, и нет языка - вот где интрига
А тут тю… ни достижений , ни превозмогания себя, таких историй пол Москвы понаехавших :))
Ладно, шуточки все Вы молодец.
Неприятная болячка, у меня он обычно когда перемерзну (а я мерзлячка сильная). Расскажите, как там зимой с температурами в квартире и офисе? Не замерзаете?
В квартире скол-ко поставишь, столько и будет. Свой терморегулятор
При родах как по мне, следует обратить внимание на сеть. Но как это сделать? Минимум вам понадобиться гинеколог, который и будет вести беременность. Obstetric надо смотреть возле дома есть ли, и затем у них на сайте или на приеме спрашивать, в каком госпитале они аффинированы, то есть принимают роды. Затем смотреть, в сети ли госпиталь. Люди ещё как то умудряются даже цены узнавать на услуги в сети. Но при беременности мы пытались узнать и не смогли у госпиталя, окушер гинеколог какие то примерные цифры привёл, но в итоге они отличались немного.
К гинекологу можно начать ходить до родов ещё, раз в год положен осмотр. Не знаю насчёт планирования, будет ли она обсуждать это на годовом визите, хотите ли вы детей и подскажет ли что. Но я считаю уместным между делом вам задать вопрос о том, как мол проходит у вас тут ведение беременности, девушки из бухгалтерии должны быть способны показать стандартную схему визитов и примерные цифры с вас под вашу страховку.
А у меня четко от стресса бывает, давно заметила это за собой и уже начинаю верить в психосоматику =0
Зима в НЙ как по мне, так вообще очень теплая, температура редко опускается ниже нуля, много солнечных дней и только один раз шел снег, который сразу и растаял.
В офисе тепло, дома тоже. У нас нет центрального отопления в билдинге, только кондиционер - он работает как на охлаждение, так и на обогрев. За всю зиму мы его раза три включали минут на 20 и все.
Максимальный счет за электроэнергию был 47 долларов, хотя нас пугали совсем другими суммами.