Адаптация в Нью-Йорке с мечтой о Кали...

Да, я знаю про эту опцию, но у меня банковскому счету всего лишь 2 месяца и на нем стоит ограничение по сумме на direct deposit в месяц, так что мой первый чек приложение не пропустило и остался единственный вариант пойти в отделение.

Тем временем вот уже почти неделю мы живем в Джерзи Сити в своей квартире и такое ощущение, что вот только с этого момента и началась наша настоящая жизнь в США! Как же важно иметь свое пространство! Дорога на работу на Манхеттен от двери дома до двери офиса занимает в среднем 25 минут! Никакого метро, только РАТН! Хотя людей в час пик в поездах очень много, гораздо больше, чем в В/Q ветках метро, когда я из Бруклина ездила. Но и контингент другой - вылизанная публика, почти все мужчины в костюмах, отглаженных рубашках. Ну приятно же посмотреть!

Через дорогу от нашего дома огромный торговый центр с фудкортами и кинотеатром, BJs, Bed Bath & Beyond и много других маркетов. Так что мы в первый уикенд в новой квартире устроили рейд за продуктами и всяким инвентарем.

Меня удивляет здесь все (дикий человек :))! Когда приходит посылка с амазона, к примеру, в Бруклине ее просто кидали в холле в такую свалку для жильцов. Здесь же оставляют консьержу в специальной закрытой зоне и жильцу приходит имейл а-ля “такая-то посылка с таким-то номером находится в такой-то секции, приходите и забирайте”. Очень оперативно работают! На амазоне еще статус доставки не обновился, а от консьержа уже имейл! Комфортно. Все для людей. И так во многом.

А еще я хочу поменять работу… Три недели прошло как я работаю в компании, и практически все это время я просто сижу и маюсь! Они это называют “входить в курс дела”, а я просто с ума схожу от безделья. Сижу на встречах с ними и в прямом смысле слова засыпаю, потому что ну как можно битый час обсуждать, как переименовать колонки простецкого отчета, чтобы он легче воспринимался пользователем?!? Самое интересное, что тут по ходу никто не знает, как работает их же организация в целом. То есть мне толком никто так и не смог обьяснить, как физически двигается их продукт до конечного потребителя, кто в каких точках вовлечен в процесс и как это отображается по системе… То есть не знают банально кто произвел товар, как он приехал из точки А в точку Б, кто кому деньги за товар платит, кто везет, кто заказывает, элементарные же вещи! Жесть! :facepalm: А работают они лет по 10 там! Каждый из них с радостью готов мне час рассказывать, как делает какую-то малюсенькую задачку, но толком не понимает всей картины и вообще где работает! Ну вот как так?!?

Муж мне говорит, что это прям работа мечта, сиди и расслабляйся в кои-то веки, а я не могу так, когда день бесконечно долгий… Так что еще недельку обживаюсь на новой квартире и начинаю новые поиски работы! Вот такой поворот событий!

А еще кто помнит, я все ждала обратную связь от компании номер 2, в которой проходила процесс интервью =0 И вот только неделю назад они мне ее дали - я дошла до финала, и выбирая между кандидатом с опытом работы в пищевой промышленности и мной без такого опыта (я же из фарминдустрии) остановились не на мне :letmein: А я так надеялась и была готова перейти к ним, не раздумывая! Расстроилась жутко. А потом посмотрела на ситуацию с другой страны. Вот так приехать в страну и в огромной конкуренции с местными жителями. очень талантливыми кандидатами из огромных американских корпораций - я умудрилась пройти в финал - причем в компанию, куда кандидаты ломятся и пробивают стены ради этой работы, куда только звонок от рекрутера получить - уже победа и счастье! Чего я унываю? Наоборот, это все должно придать мне сил снова начать процесс поиска работы своей мечты, а не сидеть и маяться от безделья, тупея с каждым днем…

Что я поняла за это время - деньги здесь заработать не проблема, но я хочу большего от этой страны разнообразия, я хочу ту работу, куда буду бежать с энтузиазмом и кайфовать от того, что делаю! В Украине у меня это чувство было. Только платили мало)

Вот такие новости и мысли :pardon:

1 лайк

Солидарен с вашим супругом. Ну а вообще нужен баланс. На моем текущем месте наоборот - все в попыхах, у всех так много дел, что на митинг фиг кого соберешь, а нужную информацию надо прям зубами вырывать. Вот тоже думаю менять

я бы не советовал вам менять работу через 3 недели ну и второе - американский менеджмент чуть другой - никто вам проектами рулить не будет давать в первый день, вы для них с пальмы вчера слезли (так онои есть, по-сути). специализация здесь тоже развита очень сильно - каждый эксперт в своей сфере, при этом может вообще не понимать ничего в смежных - above my wage, как они любят говорить.

allrounder
Мы жили год в соседнем билдинге с Urby - в Trump Tower. Все нравилось, у нас был 40й этаж, прекрасный вид на статую свободы.
Один минус - там шумно. Звуки с улицы (особенно light rail) очень слышно днем и ночью. И ветер завывает страшно, особенно зимой)))
При том, что звукоизоляция внутри была отличной - ни звука из соседних квартир.
Но шум с улицы - это напрягало

Я была в этом доме на 11 этаже, там друзья живут второй год. Они особо на шум не жалуются, но говорят, что окна очень большие и тонкие, а квартира у них угловая - из-за этого зимой холодно и счет за электричество мог достигать 400 баксов! А, и питбули есть в доме, коридоры узкие и разминуться с собакой сложновато…

В общем, мы в поисках своего дома учитывали опыт друзей и на многие нюансы обращали внимание.

А где сейчас живете?

1 лайк

Подальше вглубь New Jersey переехали. Теперь уже в своем доме)

да, соглашусь, зимой прохладно было.

класс, очень интересно! Вы не думаете открыть youtube канал? :flo:

Думала об этом, тем более, что умею и очень люблю монтировать видео. И именно потому что умею это делать, я осознаю, как много времени ютубе канал будет занимать, особенно монтаж… если делать, то качественно же. Поэтому пока мне достаточно инстаграмма, где я итак залипаю прилично :facepalm:

давайте френдиться! как Вас найти? под ником allrounder явно не вы :slight_smile:

Почему не я?
У вас есть инстграмм эккаунт? Напишите в личку

Веселенькая тема! Молодцы!

1. кредитка с security deposit всегда в кредитном бюро будет secured credit card, даже когда Вам вернут security deposit. Банк анализирует как Вы работаете с кредиткой, сколько тратите и как своевременно погашаете и сколько погашаете. Раньше чем через 6-7 месяцев в лучшем случае возврат депозита не случится, а может и вообще не случиться - варианты возможны - от Вас зависит. Совет от деда Мазая ) Все равно должно пройти 6 месяцев прежде чем Вы получите свой первый кредитный рейтинг. Чтобы он был повыше не тратье с кредитки больше 10% (Utilization) и платите все полностью каждый месяц вовремя, постарайтесь взять какую то еще карту типа Амазона или Home Depot. C двумя-тремя кредитками аккуратненько месяцев через 8 уже балов 700-730 может иметь. Дальше нужно будет что то вроде автокреда или подобного installment loan чтобы был хотя бы один небольшой) но это уже будет легко. Вообще никакая это не цель - кредитный скор - так обычная бытовая рутинная процедура и ее просто надо запустить и все само сложится. Молодцы, что запустили процесс.
  2. Слетайте что ли в ЛА (авиа же недорогое та и взять какой-нить гибрид на недельку тоже недорого) прокатитесь от Сан-Диего до Санта-Барбары - по мне так классный регион! А там и решите )

п.с. поездите по штатам как раз присмотреться и однозначно ЛА регион одно из очень интересных мест. Но надо Вам самим это почувстовать.

1 лайк

Мы вообще по кредитному рейтингу не паримся сейчас. Везде по счетам поставили автоплатежи, чтобы всегда вовремя все платить. В том числе и по кредитке.
Для нас главная задача за первый год сколотить хорошую подушку безопасности на случай кризиса :whats_up:

Договор рента на 26 месяцев, раньше никуда переезжать не станем, кайфуем от НЙ! Однозначно съездим как-нибудь в отпуск в Кали, посмотрим, принюхаемся, теперь у нас два года впереди для принятия решения и составления плана дальнейшей жизни.

Вообще, каждый день мы гуляем по набережной в Джерзи и до сих пор не можем поверить своему счастью, что вот так нам повезло и мы действительно резиденты США! А нервы и стресс от подготовки, интервью, медкомиссий, самого переезда - уже кажутся в далеком прошлом и таким пустяком… Одно маленькое решение заполнить заявку на лотерею так кардинально и бесповоротно поменяло нашу жизнь! Невероятно!

2 лайка

Благодарю за пост,прочёл на одном дыхании как хороший матч любимой команды,пардон за сравнение.Согласин с вашим убеждением проживать жизнь в комфорте и на легке,благо страну для имиграции выбрали подходящую,вернее она вас выбрала

Спасибо большое за ваш комментарий! Приятно, что мои посты воспринимаются адекватно и именно с тем смыслом, какой я в них вкладываю!
Что касается канала, то в него нужно инвестировать много времени, чтобы снимать и выкладывать качественный контент. Один только монтаж 10-минутного ролика у меня обычно занимает весь уикенд. Поэтому точно не сейчас. Хотя в планах на будущее - лет так на 5 ближайших - у меня два пункта: это декрет и курсы кинопродакшн в New York Film Acadamy :slight_smile:

Поиски новой работы
Мое желание поменять работу за последнее время настолько окрепло, что перешло в стадию реализации задуманного :whats_up:
С прошлой недели начались интервью, пока я подалась на две вакансии, смешно сказать, в офис той же компании, в которой работала в Украине до иммиграции и где мне не получилось выжать перевод. Что сказать - ну скучаю я по той корпоративной культуре, миссии, ценностям, политикам! И очень хочу туда вернуться. Так что пожелайте мне удачи, на этой неделе будет еще 3 интервью.

Очень сложно на текущей работе отпрашиваться. Я работаю 1.5 месяца и у меня накопилось только 2 дня отпуска. Когда я прошу у начальницы эти дни для отгула, она очень подозрительно на меня смотрит, словно предчувствует, куда ветер дует… Скайп-созвоны вообще тяжело организовать, чтобы они не попадали на мои рабочие встречи, плюс у нас переговори все забиты, то есть я могу созваниваться разве что из ближайших кафешек, где очень шумно, как вы понимаете. В общем, исхитряюсь как могу! Вывернусь наизнанку, но с этой немилой мне работы надо валить как можно быстрее, меня бесит там полная бездеятельность, медлительность, скука, коллектив, атмосфера и даже сам офис и его кубиклы без дневного света. Народ там работает по 20-30 лет и я теперь понимаю почему. Это место для тех, кто вообще не хочет работать, но и дома сидеть не желает. Они приходят и ждут конца дня! Без печали! И создают какую-то видимость деятельности! :! Такая атмосфера и окружение точно не для меня. Я люблю гореть тем, что делаю! Гордиться достигнутыми результатами и каждый день преодолевать себя!

О, кстати, а еще пообщавшись с коллегами я узнала, что у моей должности ЗП должна быть на 30 тыс долл выше! То есть мои коллеги того же уровня получают на тридцатку больше! Нормально? При том, что когда мне давали оффер, то вписали в него не ту сумму, какую изначально обещали, а ту, которую я назвала при отклике на вакансию, аргументировав это тем, что больше дать не могут, ибо это будет сильно выше чем у коллег. Якобы это будет несправедливо и не по политикам компании. И вот тут-те на! Обманули! Тупо кто-то оказался глазастым, увидел, что я на старте интервью просила гораздо меньше и решил тем самым показать экономию! И как вы помните, у меня был напряг с квартирой, торговаться было некогда и я приняла этот оффер, лишь бы использовать его для подтверждения заявки на аренду.

Суть даже не в том, что я в итоге получаю меньше, чем стою. Я все прекрасно осознавала, когда шла на эту работу. Смысл в том, что работодатель соврал в аргументации изменения цифры в оффере и того, что мы обсуждали в процессе интервью. Эйч ар директор протолкнул мне финальную сниженную цифру под соусом, что таков срез зарплат других сотрудников и за эту вилку у него не получается вылезти, увы. А вилка-то другая.

Это стало последней каплей. Я не хочу и не буду работать в компании с такими ценностями, где отношения начинаются с манипуляций и обмана. Мне такого хватало и в Украине.

2 лайка

Приветствую вас allrounder,на мой взгляд вы много сил тратите на перепитии офисной жизни,кто то вам что то неудачно шепнул про зп etc.,на то это и офис без склоков и сплетней не обходится рабочий день.Такова сущность человеческая и не важно в какой стране находитесь.Что бы этого избежать подумайте о своём деле,бизнесе еtc.,насколько я понял "продавать"вы умеете и делаете это с вдохновением,при наличии опыта в сфере фармацевтики это более чем.Как однажды мне сказал один зажиточный "еврей"лучшая работа это работа на себя,удачи!

На самом деле тут у вас возможность проявить себя и свой профессионализм и наладить им вот это все, но, видимо, неохота. А вот так и получается движение по карьерной лестнице из болота рутины.

Я тоже так думала сначала - вот сейчас все им налажу и буду звездой. Но - компания, в которой я работаю - это по сути все больницы, клиники, госпитали, nursing homes и т.п. штата Нью-Йорк. Можете себе представить, насколько это неповоротливая махина? Тут люди работают из поколения в поколение в прямом смысле этого слова - по 50-60 лет люди на одном месте, целыми семьями в одном госпитале! Все они состоят в Union-ах, то есть их ни уволить, ни сократить. Никто не боится остаться без зарплаты за невыполнение каких-то обязанностей. И поэтому никто не работает. В такой среде будучи на средней менеджерской должности ты точно ничего не поменяешь.

Amil,
Про свое дело я задумывалась и безусловно когда-нибудь реализую и эти свои задумки, но точно не на 4-ом месяце адаптации в новой стране :slight_smile:

Надеюсь, скоро поделюсь новостями по смене работы. Помните, когда я только приехала в НЙ и начала поиски работы, то очень ждала предложение от компании, которая долго меня мучала, но в итоге дала оффер другому кандидату с опытом работы в индустрии? Так вот! Буквально пару дней назад они сами мне написали, сказали что открывают новую вакансию и поскольку я им еще тогда сильно понравилась и была кандидатом номер 2, то если мне интересно, мы можем продолжить разговор. Конечно, интересно! Вот как бывает. Только я приняла решение снова искать работу, как работа практически сама пришла ко мне еще из прошлых наработок. Это еще ничего не означает, я пока не увижу конкретный оффер от них - не радуюсь. Но очень их хочу! Пожелайте мне удачи! :flo:

3 лайка

Ну что ж, сегодня я получила оффер! Свой второй оффер в Америке!
От той самой компании, которая мне отказала в августе, когда я только приехала и начала искать работу, и куда я безумно хотела. Даже не верю! По зарплате выходит то же самое, что у меня сейчас, но гораздо больше бенефитов и разных приятностей, типа акций компании, неограниченного доступа к крутейшим продуктам, которые компания производит, хай-тек офис в центре Бродвея, никакого дресс-кода О БОГИ И ЭТО СЧАСТЬЕ! Я буду ходить на работу в джинсах и кедах!!! ЕЕееееееее!!!

И снова-таки на руку сыграла локация, где мы живем - от Джерзи Сити до моей новой работы будет по прямой на ратн-е около 25-28 минут от двери до двери! Кайф! И никакого метро! Выхожу сразу после Дня Благодарения.

Ребята, вот же жизнь крутит! Три с половиной месяца в стране, а я уже меняю работу и на какую! На работу в компанию из своего дрим листа!:bayan:

Теперь буду мучаться и искать подходящий момент, чтобы сказать начальнице об увольнении. Будет шторм, чует мое сердце, она у меня эмоциональная…

2 лайка

Вы молодец. На мой взгляд не надо мучиться и искать подходящий момент, да и чуствовать себя не уютно когда будете уведомлять. Это бизнес. Подумайте о том, что вас в любой день могли уволить без объяснения причины. Т.е. утром приходите, работаете, уходите на обед. А после обеда уже не возвращаетесь. И никто по этому поводу и не парился бы. Зачем вам тогда париться касательно вашего ухода из компании?