Молодцы, что не бросили своего любимца! К сожалению, очень часто встречаются на форумах сообщения о том, что отдают своих животных в связи с переездом. Не представляю, как смогли бы оставить своих двух таксюх, это просто невозможно. Понимаем, что будут большие расходы на них, но когда берешь себе друга, расчитываешь, что он будет есть, пить, болеть и т.д. Ни одно путешествие не совершали без них, по приезду они заняты всем тем новым, что вокруг, а не переживаниями, у собак нет морального аспекта проблемы.
Сорри за оффтоп, но лично мне в словах Барбариски услышалось сочуствие к животным, но никак не жестокость по отношению к ним.
Топикстартеру большое спасибо за интересное повествование, молодцы земляки, счастья вам
Я сейчас вообще не поняла к чему Ваш весь спич?! Нет на ком агрессию спустить? Вы меня знаете что такие выводы сразу сделали?
Собаки живут одним днём! И то, что были не удобства, она про тот день 2ы забыла, а взамен получила, массу нового позитивного…(запахов и т.д)
И я о том же! =)
Немного о буднях.
В нашей квартире мы пока еще до конца не обжились. Многие вещи стоят в пакетах и сумках. Основная причина - продолжение борьбы с клопами. Когда вещи в сумках и пакетах их проще перемещать с места на место, поднимать и проводить осмотр на наличие клопов. Кстати, надо отметить, что принятые меры скорее уже носят профилактический характер, так как за последнюю неделю клопов не видно ни одного (клопы засчитываются даже если мы находим их в мертвом и/или засохшем виде). Это радует, будем продолжать в том же духе.
На этой неделе запланирована покупка кондиционера, так как в квартире уже достаточно жарко. А это еще даже не разгар весны. Основные бытовые приборы и предметы мебели куплены и достойно выполняют свои функции.
Муж определяется со своими дальнейшими профессиональными предпочтениями. В каком направлении - расскажу, когда будет известно наверняка.
Всерьёз озадачена проблемой посадки себя на диету - НУ НЕВОЗМОЖНО ЖЕ УДЕРЖАТЬСЯ!!! Ну столько вкусностей! И так доступно! Никогда раньше на свою зарплату я себе этого не смогла бы позволить. Я теперь понимаю почему в США так актуальна проблемы лишнего веса.
Собаконь успешно адаптировался, стал спокойным, наслаждается океаном, пешими прогулками, собирает кучу комплиментов, правда, в силу его не-чистокровности, его часто принимают за милую “девочку”. По моим выходным - утром с ним бегаем. И я его обожаю, и это большая жирная точка в обсуждении “за” или “против” иммиграции с животным.
Мужу позвонили с языковых курсов, в конце марта пригласили на предварительное тестирование, по итогам которого предстоит решать что-где-когда. Станут известны подробности - расскажу.
Подключили интернет и это позволило возобновить еженедельное нормальное общение с родными и близкими на родине. А также качать фильмы за 7 минут, смотреть всё, что раньше качалось ночами, онлайн и получать удовольствие от этого.
На вопрос с подковыкой “Ну как тебе, нравится в Америке?” отвечаю “Да, нравится. Назад не хочу”.
Желаю удачи в остальных ваших делах… Рад,что у вас все получается!:yahoo:
----На вопрос с подковыкой “Ну как тебе, нравится в Америке?” отвечаю “Да, нравится. Назад не хочу”. ----Для многих, это хорошая мотивация,чтобы успокоиться и полететь в US
А другую квартиру поискать не пробовали? без клопов.
при наличии крупной собаки поиск квартиры сильно усложняется даже для местных, у которых кредитная история в наличии и в порядке. А уж свежеприехавшим, да еще и без кредитной истории - тем более не очень-то носом покрутишь. Нашли то что нашли, да еще так быстро после приезда. Обживутся, найдут более оплачиваемую работу, осмотрятся и найдут лучше жилье. А с напором и настойчивостью автора, я думаю клопы скоро исчезнут не только из их квартиры, а из всего квартирного комплекса, где та квартира находится.
Автор вызывает искреннее уважение искренностью, честным изложением ситуации, целенаправленностью, отсутствием и нытья и бестолковой восторженности.
С этого момента становится понятно, что вы поднитесь высоко.
Клопы на собаку не прыгают? Вы смотрели что-нибудь в животном магазине для него?
Вот, только что прочитал всю тему! Очень классно пишите! Продолжайте дальше писать, действительно интересно.
Зы: Сколько стоят сникерсы в Нью-Йорке?)))
Кстати, а под какой процент, там дают кредиты… допустим сумма 30килобаксов.
Клопов принято травить или дельтаметрином или перметрином. Сходность в названии говорит об одинаковом механизме действия. Отрава может по-разному называться и по-разному стоить, но действующие компоненты одинаковые. Кстати перметрин является основным действующим веществом для борьбы с собачьими блохами и человеческими вшами, так что собачку, и при отсутствии клопов в доме, можно чуть побрызгать для профилактики той же клоповьей отравой:)
Про адаптацию: получил ссн через три дня после личной подачи в офисе на фултон стрит-это офис куда отправляют за ссном из локальных офисов.Так что если приехали, то сразу идите туда. Приходите пораньше, а то придется долго в очереди стоять. 625 Fulton Street, Sixth Floor Brooklyn, NY 11201-5432 (для тех кто живет в Бруклине).
зы: Сникерсы не знаю, но забавно что куриные окорочка в 2 раза дешевле чем в Беларуси, ими теперь собачку кормим:)
belevich побольше бы фоток)
to be continued
belevich супер! А где же фотки Брайтона?))
Если будете вести фото-отчеты - вообще супер будет) А на какой вы улице живете?
так, тема очень прикольная, изложение текста на 5+, подписываюсь! А могли бы сфоткать свое жилье изнутри и показать это все???
как я понимаю, laundry rооm находится отдельно??? Стиралки дома нет???
Через 3 дня уже получили CCH, так быстро? Или подали через 3 дня после приезда?
Вы кроссовки имеете в виду?
нет, я имею в виду батончик ‘Сникерс’.
а еще бы могли например сфоткатьсвой чек после шоппинга в продуктовый магазин? Чтобы посмотреть, что сколько стоит приблизительно?