не ну нереально ходить ночью в мороз\слякоть \жару\вьюгу\дождь с тележкой полной грязного белья по городу в ландромат… я просто по себе сужу, у нас в подвале прачечная\сушилка.,когда на сутки это дело встало такая! паника была=0
Честно, у меня в бейсменте лаундри, и то заколебалась, в тележку погрузи, спустись, запусти, поднимись, вернись, запусти сушку и еще стирку, полдня так уходит.
Хорошая квартирка! Не думал никогда, что из-за стирки белья, может быть столько хлопот…
В Бруклине ландроматы на каждом углу. А те, что располоджены в подвалах домов, очень часто настолько захламлены, что боязно там что-то стирать.
Я может что-то упустил… А почему нельзя поставить обычную стиралку в квартиру? Для меня все это, кажется как-то дико)))
Здесь есть тема про стиралки. Там как-раз это обсуждали. Но для краткого намёка: водяные трубы подводить к стиралке надо? Воду выливать куда-то надо?
Ок, сейчас поищу эту темку. Если только проблема с трубами к стиралке, а отлив можно и ванну =) Это беда касаемо NY или в других городах\штатах, та же проблема?
Ванна зачастую размером с горошину.
Эта беда легко решается - стиралки на каждом углу.
В частных домах всё намного проще.
Понял вас) Спасибо за ответы:)
Здраствуйте дорогие. Мой брат получил визу по ГринКарт. Уже купил билет в Нью-Йорк 8 апр 2012, аеропорт JFK. В Нью-Йорке будет в 17:00, Кто нибуть может помоч? встретить и найти жилё или комнату. Может ктото из вас даёть комнату в аренду.
Брату 24. ССН ест (получил в 2009 году по WorkAndTravel).
Заранее благодарен.
какой народ нежный пошел)))
стиралки в подвали 1 день на работают - паника
своя стиралка в бейсменте своего дома - замучиться стирать, аж пол дня уходит.
Хотя и в первом случае - 0 причин для паники и во втором - реального времени на все только то, что белье в машину кинуть (пяток минут), а потом в сушку перекинуть(пара минут), а потом из сушки достать (тут подольше будет). Остальное машина делает.
Найдут авторы и жилье со стиралками в подвале, а позже и свое приобретут с личной стиральной и сушильной машиной. Не надо перед ними подхвастываться эдак завуалировано. Ну некрасиво выглядите.
А авторы топика пишут по-доброму и искренне. Отвечают на вопросы и просьбы. Уважайте и их и себя.
Я без стиралки просто не смогу,у меня грудничок.Он только стал учиться есть с ложки… У меня стирки каждый день по целой горе.Вот незадача…
Ребята,можно ли хорошо жить на 8 000 дол в месяц паре с ребёнком? Учитывая расходы на детсад.
Заранее спасибо.
ну не будет если стиралки в квартире - отвезете в ландромат, загрузите, пока стирается - гуляете с дитем. Время подгадаете так, чтобы папа к окончанию стирки пришел с работы и потом или вы или он сгонзаете в ландромат, перекинете все добро в сушилку и немного погодя притараните все домой.
И вообще, пока переедете - дите ложкой уже профессионально орудовать научится.
Можно. И очень неплохо. Детсад в хорошем районе - 9-12 долларов в час в зависимости от количества часов. Квартира в таком же районе - 2500-3500. Даже по минимуму на жизнь остается около 3000. Вполне хватит. На хорошую жизнь.Город - NYC.
Вот блин,даже не представляю,как это будет выглядеть(я с вещами и очень активным годовасиком:whats_up:) Мы оформляем мужу рабочую визу уже,сами пока не знаем,когда всё будет готово.думаем к лету или осени.Дай Бог…
Спасибо за ответы! Детсад хотелось бы русский,даст Бог найдём.
Найдёте! Не проблема. Я давал цены на американский детсад в Park Slope. Но с русскими хозяевами с соответствующим образованием. Чисто русский детсад стоит порядка 700 долларов в месяц full-time .
Как правило, если жильё не дешевое, то ландри имеется.
Америка другая страна. Другая страна-другие правила. Отсутствие лондри и стирка - это не проблема для тех, кто хочет спокойно обустроиться в Америке. Все смотрели кино и все видели как герои раз в неделю возят бельё в прачку. Одежды и постельного нам хватает так, чтоб менять на неделе столько, сколько нужно. Думаю также будет и всех остальных с запасом одежды. У моей бывшей директорши - баптистки- висел дома плакат со словами “Так будет не всегда” Не важно, хорошо сейчас или плохо - так будет не всегда. Всё течёт и всё меняется. И отсутствие собственной единственной и любимой стиралки - так будет не всегда. П.С. Трусы - носки, летние майки при необходимости стираются своими руками дома в тазике. Я ж корону на верёвочке ношу.
+мульен
вот я тоже не могу сдержаться (хотя пишу ОООчень редко)!!! конечно же, отказываться от благ и прелестей пргресса не надо, НО не всегда же мы имели стиралки-сушилки-посудомойки и т.д.
OlaPod:give_rose: спасибо, что рассказали о продуктах! :give_rose: Очень неплохая берлога у Вас! Как погода в НЙ? Все еще работаете в магазине? Как собака себя чувствует? Оставляете ее дома одну или пока побаиваетесь? И еще, вопрос, а пакетики для собак бесплатно дают или приходится покупать? Появились американские друзья? Как у вашего мужа дела в санглийским? продвигается? Удачи! И, как вы написали “Так будет не всегда”, будет ЛУЧШЕ
2500-3500 ? а есть нужда в такой квартире? есть в два раза дешевле ничем не хуже. Зачем из-за квартиры потом себя ущемлять в остальных покупках?!