Пишу с аккаунта мужа - Выучить язык - здесь хватает возможностей. Муж, в итоге, после бесплатных курсов при одном из еврейских центров (ученики этих курсов пришли не язык учить, а жаловаться, что Америка - это г…но), пошел на языковые курсы в КингсбороКомьюнити Колледж за 170 долларов, за сколько-то там занятий (примерно три раза в неделю на три месяца). Попал на самый высокий уровень сложности и… там был одним из лучших, так как некоторые едва могли разговаривать на английском, еле-еле писать. В общем, бросил он это дело. Если у вас уже есть базовый уровень, вы можете простейшим языком изъясняться, писать, то ищите все возможные контакты с коренным населением. Для этого есть различные Meet -up группы (даже сайт так называется), много благотворительных организаций, которые помогают с изучением английского индивидуально. А также смотрите фильмы, слушайте музыку, радио на английском. Мне это очень помогает “набивать ухо”. Чуть позже я напишу, что произошло с моим дипломом и его эвалюацией в Албани.
belevich А вы сейчас в Олбани? Насколько действительно это захолустное место?
Извеняюсь за оффтоп у автора темы.
КингсобороКК английский все ругают. Сплошная профанация.
Я была на курсах COPE института (это благотворительная еврейская организация, кстати) - замечательно разговорили и меня и дочку. Дочка была и на риверсайдских курсах - тоже очень их хвалила. Но на них жесткое отношение к посещаемости - пропустил 2 раза - до свидания.
“В основном бартендеры (бармены), официанты, баристы (спецы по варке кофе), хостес (горничные), продавцы (продуктов и одежды), фронт деск (ресепшионисты).”
Уточнение: хостес - это не горничная, а девушка ( или парень), встречающий клиента в ресторане, уточняющий сколько человек будет кушать, проводящий до стола и выдающий меню, а горничная - это хаускипер. Прошу прощения, что не удалось вставить это сразу после абзаца втора вначале, здесь не очень уместно уже.
Немного о том, как попытаться подтвердить свой педагогический диплом в штате НЙ.
Сразу скажу, что здесь появится много мнений о нужности этого (“можно и так устроиться”, “достаточно подтверждения в WES”, “если не учиться, то и не надо”) Можно не подтверждать диплом вообще, можно подтверждать через коммерческие аккредитованные агенства, может просто повезти и вы найдете такого золотого раотодателя, который “влюбится” в вас за ваши красивые глаза, богатый опыт и неглупость. Но, я - реалист, в сказки верю мало (от чего часто страдаю). Моя цель - официальные документы, официальная работа с перспективами, возможность чувствовать себя более-менее наровне с американцами. И так, подтверждение диплома через департамент образования штата Нью Йорк, в г.Албани.
- На руках вы должны иметь: оригиналы своего диплома, выписки к диплому, академический транскрипт из университета по семестровый - что унили в 1 семестр(с указанием предметов, часов прослушанных по предмету и полученной оценкой по предмету), что учили во 2 семестре и т.д. до окнца обучения. Свои документы я получала с помощью родителей. Они ходили в университет и объясняли, что мне надо (точнее я написала подробное письмо, мама его распечатала и занесла в отдел по качеству образования университета). Обращайте внимание на то, что там написано. У меня я нашла 5-6 ошибок несоответствий между выпиской из диплома и транскриптом. Были несоответствия по часам, названиям предметов, некоторых предметов вообще не было в дипломе или наоборот в академическом транскрипте. В общем, проверяйте и лучше сразу как получите доки в универе. Снимаете с оригиналов копии и заверяете у нотариуса тот факт, что вы клянетесь, что это снять с оригиналов.
Именно эти копии, а не оригиналы дипломов вы будете отсылать.
Также на руках у вас должны быть переводы всех этих документов, заверенные нотариусом в США. Переводы я делала сама (ну, почти сама - я взяла переводы диплома и выписки к диплому, оставшиеся у меня с собеседования на гринкард, выполненные профессиональным переводчиком). Внизу каждого перевода я дописала, что переводы выполнены мною, что я свидетельствую в том, что я профишиенси ин инглиш. Нотариус здесь есть практически в каждой аптеке, надо показать ID, заплатить 2$ за печать и вуаля!
- Вы имеете все эти доки на руках. Далее вы идете на сайт учительских инициатив департамента образования штата НЙ,там создаете свой аккаунт, и подаете заявление на получение сертификата учителя (какого именно - выбирайте сами, я выбирала сертификат учителя для работы с детьми от рождения до 2 класса), чтоб ваш диплом приняли к эвалюации - в раздел высшего образования - Office of Teaching Initiatives Home Page:OTI:NYSED Тут надо уточнить одну деталь. Заявление это - крайне идиотическое, так как там требуется указать количество ваших кредит-часов (которые вы, конечно же, не знаете, зачем собственно и подаете заявление) Я указывала почти максимум из всего предложенного (из 100 кредит-часов я выбрала цифру 80, наобум) далее отвечаете на все предлагаемые вопросы и в конце, вам скажут, ваше заявление принято - оплатите 100 баксов. Оплатите.
- Идете на почту и отправляете свой пакет документов (заверенный перевод диплома и его копия, заверенный перевод академического транскрипта и его копия, заверенный перевод выписки к диплому и ее копия, можете вложит ьподтверждение оплаты) по адресу: я отсылала туда, с указанием отдела Foreign Credential Unit
Office of Teaching Initiatives
89 Washington Ave
Education Building
Albany NY 12234
Потом ждете.
Самое смешное и одновременно печальное для меня наступило потом: для этого надо рассказать о моем образовании. Я училась 11 лет в школе, 4 года в университете на психолога. 4 года потому, что на момент моего поступления наш университет решил ввести инновацию попытаться перейти на международный подход к получению высшего образования - 4 года -бакалавр + 2 года -мастер или магистр. Но время прошло, а диплом как выдавался всегда “специалисту”, так и был выдан мне (хотя качество образования, поверьте, не пострадало). Так вот, спустя месяц из Албани пришел ответ, что мол, уважаемая, все прекрасно, но мы тут в США учимся 12 лет в школе и 4 года в колледже, итого - 16, а вы учились 11 лет в школе и 4 в универе, итого 15 лет. Так ,что не обижайся, но тебе года не хватает даже до бакалавра по нашим меркам. Вот тебе перечень колледжей, куда можешь сходить, доучиться, чтоли.
Так что, плюнула я на это и решила, что если я и пойду учиться, то, пока, точно не на учителя. А тем, кто учился 5 лет, да еще имеет специализацию по математике, физике, химии, я думаю повезет больше, так как учителей по этим предметам тут не хватает. Даже если придется где-то добрать какие-то курсы по специальности. В любом случае, иметь эвалюированный диплом, эвалюированный в департаменте образования, всегда лучше, чем не иметь его. Конкуренция тут ого-го какая, в основном все рвутся в учителей pre-k - это типа подготовительного класса к школе, или старшей группы детского сада у нас (в Беларуси, России, Украине). Но работать тут в школе - это трудно. Я, кстати, ушла из детского сада (ибо достало - постоянные недоплаты со стороны руководства, минимальные отчисления налогов, переполненные группы, отсутствие оплаты овертайма и т.д, ит.п.) Теперь медитирую на обучение. Как, на кого и когда - пока ничего не расскажу. Увы:) Подтверждайте дипломы, стремитесь выйти на качественно новый уровень.
Постом выше вы написали, что в вашем случае не имело смысла подвреждать диплом, т.к. общий срок вашего обучения составил 15, а не 16 лет? Иначе - стоит подерждать?
А если я, скажем, училась на преподавателя, а поступать буду на Business Administration, имеет ли смысл подвреждать диплом, если предметы, которые изучались и будут потенциально изучаться, разные?
В Нью Йорке многие колледжи предлагают ускоренные программы обучения на ту или иную специальность. Для этого у вас должна быть степень бакалавра. Как подтвердить свой диплом до степени бакалавра - решать вам или колледжу. Какие-т оучебные заведения принимают эвалюацию от коммерческих организаций, типа WES, какие-то эвалюирую сами, кому-то может и Албани сгодится. Но тот путь, который я описала ранее, конечно же лучше подходит для тех, кто собирается работать в образовательной сфере. Кроме того, какие курсы вам засчитывать ,а какие нет - будет решать колледж. Все зависит от специальности. Не забывайте - это бизнес. Колледж заинтересован продлить ваше обучение как можно дольше, чтобы поиметь с вас денег. Т.е. иногда за себя и за засчет ваших кредитов надо посражаться.
О, да, если я не ошибаюсь, как правило в эвалюации не указывают конкретную специальность, просто говорят - бакалавр или мастер. Но может я и не права.
Я теперь еще пробую с другого бока зайти и эвалюировать через WES.
Удачи вам! Если не затруднит - опишите потом процесс, подобно как вы сделали с Албани. Было бы очень здорово)
Присоединяюсь, и тоже желаю Вам удачи!!! У меня к Вам, Оля, вопрос относительно академического транскрипта из универа по семестровый (с указанием предметов, часов прослушанных по предмету и полученной оценкой по предмету) - я не совсем поняла, что это за документ. Вас не затруднит уточнить. Как я поняла, это что-то дополнительное ко вкладышу с оценками к диплому, заверенный в деканате вашего универа, и он по сути отражает учебный план? В сущности, он же дублирует выписку с оценками к вашему диплому, в которой прописаны часы и предметы, или же в нем еще дается описание целей и задач конкретного курса. Просто я тож психолог, и понимаю, что придется тоже эвалюировать свой диплом по специальности.
Оля, извините, разобралась сама насчет этого транскрипта: оказывается, он касается выпускников Болонской программы (бакалавриат и магистр). А я заканчивала пятилетку.
Очень интересуют подробности содержания амбульки у Ваших соседей:blush: Сами собираемся вывезти свою из Украины в НЙ.
ОООчень интересуют подробности содержания амбульки у Ваших соседей:blush: Сами думаем вывезти свою)
Нет, этот транскрипт касается не выпускников болонской системы, а тех, кто пытается подтвердить педагогический диплом в Албани. В WES таких требований нет.
Не ходите дети на Брайтон Бич гулять! http://samsebeskazal.livejournal.com/237750.html
:russian::ussr:
OlaPod, не тратьте время и деньги на WEC сейчас. Сначала определитесь в каком учебном заведении вы собираетесь учиться, а потом в этом учебном заведении узнавайте их требования к эвалюации диплома. Иначе только время и деньги потеряете.
Тем более что эвалюация через wec стоит недешево и времени занимает немало и надо будет оригиналы документов почте доверять.
Лень, спасибо, все под контролем. Дальнейший путь уже более-менее определился. Поэтому и WES сгодится.
Народ, может кто-то в данный момент в НЙ ищет работу для “поддержания штанов”? Есть предложение с зарплатой - дешево и сердито. Опыт не требуется, английский - базовый, оплата на чек. Можно даже без гринки, главное, чтоб было разрешение на работу. Если кому интересно - пишите в личку. Пока что вакансия открыта.
Здравствуйте. К сожалению не могу писать в личку т.к. это мой первый месседж. Если еще актуально, я интересуюсь в плане помощи друзьям, сам еще пока не уехал)) Молодые, ответственные, недавно прибывшие имигранты муж 31 и жена 30 лет, русские - проживание Бруклин. Ищут работу на первое время. В чем состоит работа, график, размер оплаты? Адрес или телефон как связаться? Заранее спасибо! С уважением Евгений.