Адаптация в Нью Йорке 2012

Пишу с аккаунта мужа - Выучить язык - здесь хватает возможностей. Муж, в итоге, после бесплатных курсов при одном из еврейских центров (ученики этих курсов пришли не язык учить, а жаловаться, что Америка - это г…но), пошел на языковые курсы в КингсбороКомьюнити Колледж за 170 долларов, за сколько-то там занятий (примерно три раза в неделю на три месяца). Попал на самый высокий уровень сложности и… там был одним из лучших, так как некоторые едва могли разговаривать на английском, еле-еле писать. В общем, бросил он это дело. Если у вас уже есть базовый уровень, вы можете простейшим языком изъясняться, писать, то ищите все возможные контакты с коренным населением. Для этого есть различные Meet -up группы (даже сайт так называется), много благотворительных организаций, которые помогают с изучением английского индивидуально. А также смотрите фильмы, слушайте музыку, радио на английском. Мне это очень помогает “набивать ухо”. Чуть позже я напишу, что произошло с моим дипломом и его эвалюацией в Албани.:slight_smile:

6 лайков

belevich А вы сейчас в Олбани? Насколько действительно это захолустное место?
Извеняюсь за оффтоп у автора темы.

КингсобороКК английский все ругают. Сплошная профанация.
Я была на курсах COPE института (это благотворительная еврейская организация, кстати) - замечательно разговорили и меня и дочку. Дочка была и на риверсайдских курсах - тоже очень их хвалила. Но на них жесткое отношение к посещаемости - пропустил 2 раза - до свидания.

1 лайк

“В основном бартендеры (бармены), официанты, баристы (спецы по варке кофе), хостес (горничные), продавцы (продуктов и одежды), фронт деск (ресепшионисты).”

Уточнение: хостес - это не горничная, а девушка ( или парень), встречающий клиента в ресторане, уточняющий сколько человек будет кушать, проводящий до стола и выдающий меню, а горничная - это хаускипер. Прошу прощения, что не удалось вставить это сразу после абзаца втора вначале, здесь не очень уместно уже.

Немного о том, как попытаться подтвердить свой педагогический диплом в штате НЙ.

Сразу скажу, что здесь появится много мнений о нужности этого (“можно и так устроиться”, “достаточно подтверждения в WES”, “если не учиться, то и не надо”) Можно не подтверждать диплом вообще, можно подтверждать через коммерческие аккредитованные агенства, может просто повезти и вы найдете такого золотого раотодателя, который “влюбится” в вас за ваши красивые глаза, богатый опыт и неглупость. Но, я - реалист, в сказки верю мало (от чего часто страдаю). Моя цель - официальные документы, официальная работа с перспективами, возможность чувствовать себя более-менее наровне с американцами. И так, подтверждение диплома через департамент образования штата Нью Йорк, в г.Албани.

1. На руках вы должны иметь: оригиналы своего диплома, выписки к диплому, академический транскрипт из университета по семестровый - что унили в 1 семестр(с указанием предметов, часов прослушанных по предмету и полученной оценкой по предмету), что учили во 2 семестре и т.д. до окнца обучения. Свои документы я получала с помощью родителей. Они ходили в университет и объясняли, что мне надо (точнее я написала подробное письмо, мама его распечатала и занесла в отдел по качеству образования университета). Обращайте внимание на то, что там написано. У меня я нашла 5-6 ошибок несоответствий между выпиской из диплома и транскриптом. Были несоответствия по часам, названиям предметов, некоторых предметов вообще не было в дипломе или наоборот в академическом транскрипте. В общем, проверяйте и лучше сразу как получите доки в универе. Снимаете с оригиналов копии и заверяете у нотариуса тот факт, что вы клянетесь, что это снять с оригиналов. :slight_smile: Именно эти копии, а не оригиналы дипломов вы будете отсылать.
    Также на руках у вас должны быть переводы всех этих документов, заверенные нотариусом в США. Переводы я делала сама (ну, почти сама - я взяла переводы диплома и выписки к диплому, оставшиеся у меня с собеседования на гринкард, выполненные профессиональным переводчиком). Внизу каждого перевода я дописала, что переводы выполнены мною, что я свидетельствую в том, что я профишиенси ин инглиш. Нотариус здесь есть практически в каждой аптеке, надо показать ID, заплатить 2$ за печать и вуаля!
12 лайков
  1. Вы имеете все эти доки на руках. Далее вы идете на сайт учительских инициатив департамента образования штата НЙ,там создаете свой аккаунт, и подаете заявление на получение сертификата учителя (какого именно - выбирайте сами, я выбирала сертификат учителя для работы с детьми от рождения до 2 класса), чтоб ваш диплом приняли к эвалюации - в раздел высшего образования - Office of Teaching Initiatives Home Page:OTI:NYSED Тут надо уточнить одну деталь. Заявление это - крайне идиотическое, так как там требуется указать количество ваших кредит-часов (которые вы, конечно же, не знаете, зачем собственно и подаете заявление) Я указывала почти максимум из всего предложенного (из 100 кредит-часов я выбрала цифру 80, наобум) далее отвечаете на все предлагаемые вопросы и в конце, вам скажут, ваше заявление принято - оплатите 100 баксов. Оплатите.
  2. Идете на почту и отправляете свой пакет документов (заверенный перевод диплома и его копия, заверенный перевод академического транскрипта и его копия, заверенный перевод выписки к диплому и ее копия, можете вложит ьподтверждение оплаты) по адресу: я отсылала туда, с указанием отдела Foreign Credential Unit
    Office of Teaching Initiatives
    89 Washington Ave
    Education Building
    Albany NY 12234
    Потом ждете.

Самое смешное и одновременно печальное для меня наступило потом: для этого надо рассказать о моем образовании. Я училась 11 лет в школе, 4 года в университете на психолога. 4 года потому, что на момент моего поступления наш университет решил ввести инновацию попытаться перейти на международный подход к получению высшего образования - 4 года -бакалавр + 2 года -мастер или магистр. Но время прошло, а диплом как выдавался всегда “специалисту”, так и был выдан мне (хотя качество образования, поверьте, не пострадало). Так вот, спустя месяц из Албани пришел ответ, что мол, уважаемая, все прекрасно, но мы тут в США учимся 12 лет в школе и 4 года в колледже, итого - 16, а вы учились 11 лет в школе и 4 в универе, итого 15 лет. Так ,что не обижайся, но тебе года не хватает даже до бакалавра по нашим меркам. Вот тебе перечень колледжей, куда можешь сходить, доучиться, чтоли.

11 лайков

Так что, плюнула я на это и решила, что если я и пойду учиться, то, пока, точно не на учителя. А тем, кто учился 5 лет, да еще имеет специализацию по математике, физике, химии, я думаю повезет больше, так как учителей по этим предметам тут не хватает. Даже если придется где-то добрать какие-то курсы по специальности. В любом случае, иметь эвалюированный диплом, эвалюированный в департаменте образования, всегда лучше, чем не иметь его. Конкуренция тут ого-го какая, в основном все рвутся в учителей pre-k - это типа подготовительного класса к школе, или старшей группы детского сада у нас (в Беларуси, России, Украине). Но работать тут в школе - это трудно. Я, кстати, ушла из детского сада (ибо достало - постоянные недоплаты со стороны руководства, минимальные отчисления налогов, переполненные группы, отсутствие оплаты овертайма и т.д, ит.п.) Теперь медитирую на обучение. Как, на кого и когда - пока ничего не расскажу. Увы:) Подтверждайте дипломы, стремитесь выйти на качественно новый уровень.

9 лайков

Постом выше вы написали, что в вашем случае не имело смысла подвреждать диплом, т.к. общий срок вашего обучения составил 15, а не 16 лет? Иначе - стоит подерждать?
А если я, скажем, училась на преподавателя, а поступать буду на Business Administration, имеет ли смысл подвреждать диплом, если предметы, которые изучались и будут потенциально изучаться, разные?

В Нью Йорке многие колледжи предлагают ускоренные программы обучения на ту или иную специальность. Для этого у вас должна быть степень бакалавра. Как подтвердить свой диплом до степени бакалавра - решать вам или колледжу. Какие-т оучебные заведения принимают эвалюацию от коммерческих организаций, типа WES, какие-то эвалюирую сами, кому-то может и Албани сгодится. Но тот путь, который я описала ранее, конечно же лучше подходит для тех, кто собирается работать в образовательной сфере. Кроме того, какие курсы вам засчитывать ,а какие нет - будет решать колледж. Все зависит от специальности. Не забывайте - это бизнес. Колледж заинтересован продлить ваше обучение как можно дольше, чтобы поиметь с вас денег. Т.е. иногда за себя и за засчет ваших кредитов надо посражаться.

О, да, если я не ошибаюсь, как правило в эвалюации не указывают конкретную специальность, просто говорят - бакалавр или мастер. Но может я и не права.
Я теперь еще пробую с другого бока зайти и эвалюировать через WES.

4 лайка

Удачи вам! Если не затруднит - опишите потом процесс, подобно как вы сделали с Албани. Было бы очень здорово)

Присоединяюсь, и тоже желаю Вам удачи!!! У меня к Вам, Оля, вопрос относительно академического транскрипта из универа по семестровый (с указанием предметов, часов прослушанных по предмету и полученной оценкой по предмету) - я не совсем поняла, что это за документ. Вас не затруднит уточнить. Как я поняла, это что-то дополнительное ко вкладышу с оценками к диплому, заверенный в деканате вашего универа, и он по сути отражает учебный план? В сущности, он же дублирует выписку с оценками к вашему диплому, в которой прописаны часы и предметы, или же в нем еще дается описание целей и задач конкретного курса. Просто я тож психолог, и понимаю, что придется тоже эвалюировать свой диплом по специальности.

1 лайк

Оля, извините, разобралась сама насчет этого транскрипта: оказывается, он касается выпускников Болонской программы (бакалавриат и магистр). А я заканчивала пятилетку.

1 лайк

Очень интересуют подробности содержания амбульки у Ваших соседей:blush: Сами собираемся вывезти свою из Украины в НЙ.

ОООчень интересуют подробности содержания амбульки у Ваших соседей:blush: Сами думаем вывезти свою)

Нет, этот транскрипт касается не выпускников болонской системы, а тех, кто пытается подтвердить педагогический диплом в Албани. В WES таких требований нет.

Не ходите дети на Брайтон Бич гулять! http://samsebeskazal.livejournal.com/237750.html
:russian::ussr:

OlaPod, не тратьте время и деньги на WEC сейчас. Сначала определитесь в каком учебном заведении вы собираетесь учиться, а потом в этом учебном заведении узнавайте их требования к эвалюации диплома. Иначе только время и деньги потеряете.
Тем более что эвалюация через wec стоит недешево и времени занимает немало и надо будет оригиналы документов почте доверять.

Лень, спасибо, все под контролем. Дальнейший путь уже более-менее определился. Поэтому и WES сгодится.

Народ, может кто-то в данный момент в НЙ ищет работу для “поддержания штанов”? Есть предложение с зарплатой - дешево и сердито. Опыт не требуется, английский - базовый, оплата на чек. Можно даже без гринки, главное, чтоб было разрешение на работу. Если кому интересно - пишите в личку. Пока что вакансия открыта.

Здравствуйте. К сожалению не могу писать в личку т.к. это мой первый месседж. Если еще актуально, я интересуюсь в плане помощи друзьям, сам еще пока не уехал)) Молодые, ответственные, недавно прибывшие имигранты муж 31 и жена 30 лет, русские - проживание Бруклин. Ищут работу на первое время. В чем состоит работа, график, размер оплаты? Адрес или телефон как связаться? Заранее спасибо! С уважением Евгений.