Автора в студию пжл,вы давно не писали в своей ветки росскажите,больше года в В НЮ,как у вас и у вашего мужа обстаят дела?
думаю на стройке пашет за 20 долл, жена учиться…
Автор занят был .А рассказать есть о чем, например о том, как поступить в колледж.
Я поступаю в комьюнити колледж с сильным стремлением засчитать некоторые кредиты из моего уже имеющегося образования. Здесь это называется undergraduate transfer student. Так как я обучалась заграницей, то мне надо было подавать заявление и предоставлять все документы непостредственно через City University of New York, не через комьюнити колледж. На сайте CUNY заполняется заявление. Как и какую информацию там надо писать - можно посмотреть там же, предварительно скачав пдф-файл с подробным описанием шагов подачи заявления. Трудность заключается в том, что вам точно надо знать, на какую “специальность” вы хоитет попасть и как этот крус называется в вашем колледже. Например, если вы хотите стать фармацевтом, вам, например (это только пример) надо пройти год обучения на так-называемом “подготовительно” курсе, где вы будете изучать в основном химию и биологи, допустим. Тогда вы подаете заявление на основную специализацию ( Major) Liberal Arts, а квалификация - minor Chemistry. Или на медсестру (очень редкий выбор среди поступающих:quotes:) прежде чем вы будете иметь право подавать на поступление на медсестру (Clinical component), надо будет отучиться годик-полтора на пре-клиникал компонент по специальности либерал артс, биология. .для получения этой информации, я сходила в комьюнити колледж и узанла, на какой факультете и специализацию мне надо писать заявление. После заполнения заявления через интернет, надо по почте илил лично предоставить документы - а с ними больше всего непоняток и получается.
ДЛя undergraduate transfer student надо:
- Аттестат о среднем образовании и перевод к нему, выполненный только сертифицированным в США переводчиком. (т.е. самостоятельный переовд не примут);
- Диплом о высшем образовании (я предоставляла с выпиской) с переводом. Выписку я тоже переовдила, но потом пожалела, так как транскрипт - это почти тоже самое. Только зря деньги заплатила за перевод и того и другого.
- Транскрипт из вашего родного университета с перечнем дисциплин, часов и полученными по ним оценками, с переводом.
В идеале, они хотят, чтоб вы им еще и транскрипт из школы предоставили, но я сказала, что как бы это очень не кстати, и вряд ли кто-то такое предоставит за давностью лет. Поэтому, мне разрешили просто предоставить аттестат и перевод к нему.
Обратите внимание, что транскрипт из университета, должен быть в запечатенном конверте с проставленным номером вашего заявления на поступление, и вскрыт только сотрудниками CUNY. Это значит, что запрос в университет вы можете отправить только после того, как подадите заявление на сайте университета, а значит следите за сроками начала подачи заявлений и окончания приема всех сопроводительных документов. Я свои сроки на весенний семестр профукала, так как читать внимательно информацию не умею (лох). Поэтому все сопроводительные доки (дипломы-переводы) предоставила позже положенного срока на 5 дней. Поэтому могу пролететь мимо весеннего семестра2014, а вместо него попасть только на осенний 2014. обратите внимание, что ваше заявление и его оплата (70$) будут рассматриваться на две попытки поступления. Например, если я не поступлю на весну 2014, мои доки и оплата будут переведены на осень. И оплачивать снова или снова пердоставлять доки не надо будет.
Маленький лайф хак: самые дешевые переводы и вполне себе адекватные по качеству и самое главное, принимаемые университетом - переводы в конторе “Черное море” на пересечении Coney Island ave Brighton Beach ave Там перед входом чувак-статуя стоит с фонарем - делают быстро, там же есть нотариус, который все заверяет. Сравнительный анализ цен показал, что там наиболее гуманные русские работают. Кстати, все оригиналы переводов мне университет отдал, только оригинал транскрипта забрали, остальное все откопировали.
После подачи заставляю себя готовиться к экзамену, который мне надо будет пройти - Письмо, Чтение и Математика. Это базовый тест, позволяющий оценить - смогу ли я понимать учебный материал, обладаю ли я достаточным уровнем языка. Можно этот тест и завалить, и тебя могут все равно зачислить, но тогда, придется взыть курсы по английскому и математике, которые даже еще не будут засчитывать за кредит-часы, а это значит, что какое-то время и деньги вы потеряете. Поэтому надо заставить себя повторить хотя бы элементарные математические формулы, особенно таким, как я, кто даже забыл как дробь к общему знаменателю привести (я говорю - лох).
А еще медицинскую справку, послу зачисления надо предоставить, и вакцинацию, но это позже. Вот как-то так.
На кого переучиваться будете?
А сколько Вам будет стоить обучение в колледже?
Оль, расскажите, поподробнее, пожалуйста, про детализацию из универа? тоесть загодя не стоит? нужно только как будет шанс пригодиться? Читать вас абсолютное удовольствие - не теряйтесь , пожалуйста!!
А апостилированная министерством образования выписка не заменяет транскрипт?
В какой колледж поступаете? Или апллпаиться нужно в CUNY, а потом уже выбирать колледж?
С транскриптом разобрался, как я понял, это требования минобразования штата НЙ.
Получается, если вы пошли эвалюировать через ВЕС, то транскрипция вам не понадобилась?
Поддерживаю вопрос о стоимости обучения. Может не совсем корректный, но хотя бы понимать порядок цифр. Плиз, сориентируйте в ценах, а также сроках обучения. Так как тоже присматриваюсь к образованию в Hью-Йорке (на базе высшего украинского). Насколько знаю есть разница в стоимости обучения для резидентов и не резидентов.
Отдельное спасибо OlaPod за интересную тему и позитивную и конструктивную манеру написания. Именно Ваша история адаптации заставила зарегистрироваться на сайте! Удачи и ждемс продолжения!
Знакомая учится в NYC, заочно, на юриста. В год 20000$
Вы не указали где именно( тип учебного заведеия) знакомая учиться.Колледж и университет оплачиваются совершено в разных числовых измерениях.
Местный университет. названия и адреса незнаю
У вас есть их номер телефона? Можно в лс.
Отчего же редкий, на медсестер сейчас один из самых высоких конкурсов. Конкуренция настолько высока, что для обучения допускаются лишь те, кто сдал все, кроме одного предмета на отлично (по пререквизитам)… Именно этой профессия будет востребована в последующие годы, да и сейчас… Работу найти не сложно, зарплаты хорошие, отсюда и желание у людей учиться на nursing. Я даже часто от людей слышу: “Хочешь зарабатывать в Америке - иди в программисты или на медсестру”. Прадва, учиться очень тяжело…
“МЕдсестра - “редкая” в среде иммигрантов профессия” - в моем сообщении и стоит смайлик - Ковычки.
Никто не говорил, что будет легко учиться. Никто не говорил ,что это будет дешево. Но я другого пути не вижу. Учиться все равно надо. Кому и на кого - это дело каждого. Но, мои наблюдения показывают, что рано или поздно,вы упретесь в вопрос об образовании.
Пока про оплату со мной никто не говорил, но в той распечатке, что мне дали в комьюнити колледже - год обучения стоит 4500-5000 (на либерал артс) тысяч долларов США. В каждом колледже по-разному. Есть условия грантов. Этот темный лес - мы еще даже с опушки не оглядывали. Пока жду ответа о зачислении/незачислении.
Апостиль для диплома НЙ университету на пригодился/не понадобился/не смотрелся. Транскрипт из универа своего родного, вы запрашиваете только тогда, когда подадите заявление в университет или колледж. В этом то вся соль и есть - можно было бы набрать этих транскриптов и сидеть спокойненько, рассылая в колледжи да универы, ан нет! Они проверяли дату выдачи этого транскрипта моим универом.
Сегодня на работе проводили эксперимент - как, кто реагирует на комплименты. Не секрет, что в Америке люди более открыты к общению и коммуникабельны. Здесь в порядке вещей услышать от посторонних прохожих комплименты туфлям, кофтам, шарфам, глазам, ногам, усам. Просто комплимент, просто без всяких оснований. Работая в саду, я видела, как мелкая двухлетка (едва говорящая вообще), проходя мимо воспитателя, так, между делом кинула - “I like your bracelets”. Так вот, суть эксперимента заключалась в том ,что один из сотрудников (американец) заметил ,что наши русскоговорящие ребята реагируют на комплименты, либо сконфужено - типа: “Ой, да эти ботинки самые дешевые и ужасные, и ношу я их от недостатка времени купить что-то новое.” Либо, агрессивно: “Тебе то какое дело до моих ботинок”. Редко кто из нас ответил на комплимент: “Спасибо!” “Приятно это слsшать”. Это было действительно так. Зашуганые мы какие-то. Мало нас в детстве хвалили, вот и ждем какой-то подставы от элементарного комплимента.
Правда, итог эксперимента подвела одна американка - “Мы Нью -Йоркцы, какая, нахрен (читать F…K), вежливость!” :pardon:
Спасибо Вам за подробный и полезный отчет!Не пропадайте!))
И очень интересно как там у мужа дела с экзаменами?И сколько всего уровней надо сдать?И еще-после сдачи всех экзаменов можно сразу выходить на работу или на практику?У меня муж доктор
В конце октября сдвала экзамен для поступления в колледж. Точнее, в колледж меня уже зачислили, а экзамены надо было досдать. Экзамен состоит из трех блоков: письмо (эссе по общественно-популярной теме), чтение (читаешь текст - отвечаешь на вопросы к нему), математика (решаешь и выбираешь вариант ответа). Письмо - письменно, остальное - на компьютере. Экзамен не сложный, но повторить математику надобно. Как я сдала экзамен - не знаю, узнаю это, когда пойду выбирать себе курсы 6 января. На данный момент мне засчитали из моего белорусского образования 19 кредитов (диплом у меня был практически красный, предметы очень перекликались с той профессией, которую я выбрала здесь), плюс четыре еще под вопросом - так как эти кредиты по профильной специальности, мне их засчитают только после сдачи письменного экзамена по предмету. И тогда, возможно, у меня будет засчитано 23 кредита. А это почти целый part-time семестр.