Адаптация в Нью Йорке 2012

Эге-гей! С марта у меня начинается учеба. Учится я буду по вечерам, днем работать, ночью спать, а когда жить - не понятно:) Экзамены (“вступительные”) я сдала на удивление - чтение - ок, математика (будь она неладна!) - ок, да так, что засчитали все и мне не надо ее уже вообще брать, а вот письменный английский я провалила. Ну не провалила, но, теперь, для того, чтобы мне разрешили брать на изучение те или иные предметы в колледже, мне надо сначало пройти три курса ESL на отлично. Так что по окончании этих курсов я буду ого-го! (Я надеюсь). Дали мне и FAFSA на первый семестр, что уже неплохо, так как я получилась фул-тайм студент и плотить пришлось бы как за фул-тайм. А так я хоть сэкономлю на одном семестре.
P.S. Два года в США!:victory:

11 лайков

Здравствуйте! Очень интересно вас читать, я тоже сейчас в процессе поступления в колледж. Я так понимаю, что вы показывали свое высшее образование и вам все равно дали FAFSA? Они вам дали гранты или лон?

1 лайк

Суть в том, что я подавала документы как undergraduate transfer student что значит, что США не признает моего образования как оконченное высшее, следовательное я могу рассчитывать на грант. Пока мне дали грант только на первый семестр. НА второй семестр мне надо подавать снова, но уже не в FAFSA а в другие организации и вот там уже условия могут отличаться. Но даже одному оплаченному семестру я рада, так как в этом году инкомтакс уже будет выше, детей у нас нет, а мы еще и женаты и финансово можем поддерживать друг друга. Так что, один семестр проплачен, тоже хорошо. Тем более около 2500 за семестр вполне подъемные деньги.

3 лайка

Хотела спросить, не жалеете ли что уехали из родной страны в Америку?

нет

Спасибо автору! Очень интересно) подпишусь.

Очень интересно, удачи вам)))
Автор пишите еще)))

Почти проучилась первый семестр в комьюнити колледже. В конце мая -начале июня пройдут мои первые американские экзамены по всем предметам. Мои впечатления очень противоречивые. Я понимаю, что любой комьюнити колледж это не ровня 4-ех годичному колледжу, где есть конкурс для поступления, где оплата побольше, но как-то это все равно слишком примитивно даже для комьюнити. Я считаюсь фул-тайм студентом (с 12 кредитов, а у меня 14), учусь на вечернем. Это, кстати, тоже обуславиливает контингент (днем, поговаривают, учатся более молодые и сообразительные выпускники школ, чьи родителеи не обладали большим запасом финансов). Сложность программы и материала для человека, который в университете учил тонны ненужной и нужной информации на память, а потом все это был готов воспроизвести устно лицом к лицу с экзаменатором, можно оценить как средняя, близкая к низкой. Адекватной нагрузки для ума (если он есть и еще пытливый) можно и не почувствовать. Вся сложность заключается в безумных конкурсах на те или иные профессии, на которые столько желающих, что скорее труднее попасть в программу, чем там учиться. Иногда закрадываются мысли, а может надо было выбрать колледж попрестижней, взать лоан и получить нагрузку по-полной. Вообщем, фиг знает, как оно лучше. Но пока я не чувствую в себе какого-то притока новых знаний, скорее это напоминает повторение пройденного материала. Иногда даже, хочется поправить некоторых преподавателя (точнее одного).
Так, что всем, кто хочет учиться, но боится, что не справится (аналийский невыжный, способностей к учебе особых нет), не тяните - идите и учитесь. Вы справитесь, вы сможете, а то время имеет свойство быстро утекать сквозь пальцы, пока другие его во всю пользуют. Удачи.

21 лайк

Спасибо за историю! Вы же в “Нет кост” работали по началу? У меня собеседование в четверг там.
Мы к слову прилетели 3.05 и тоже на брайтоне обосновались пока.

Вы имеете ввиду не терять время, а сразу идти учиться на курсы аналогичные пройденным вами ?

Учебные заведения которые как ВВС говорите могут адекватно загружать голову дорого стоят ? Реально в них попасть бесплатно , апелируя к своим умственным способностям ?

Подскажите пожалуйста свой опыт адаптации в нью-йорке. Планирую въехать в начале июня, англ ниже среднего. По описаниям в начале ветки я если правильно понял вы были вынужденны искать работу из нижнего сегмента рынкп труда.

У меня намечается такая же ситуация. Интересует именно та часть вашего опыта по поиску работы. Подскажите пожалуйста ньюансы.

Куда и кем можно устроиться , чтобы приходить не уставшим и готовым учиться. Если ответите в личку буду ещё больше благодарен.

Ответьте пожалуйста, остро нуждаюсь в ваших советах.

Тоже читаю ветку!!!
Двадцать пять тысяч и стопять СПАСИБО Вам. Спасибо ещё и за то, что приезжают в НЙ простые, открытые и близкие по духу и мировоззрению люди. Спасибо за информацию и полезные жизненные примеры, которые вы описываете.
Желаю вам только светлого впереди.

Нет ничего страшного, чтобы начать свой рабочий путь в Америке с непрестижных и низкооплачиваемых профессий. Почитайте форум, многие так и начинают. Главное для новичка, найти хоть какую-нибудь работу, осмотреться и начать искать уже что-то получше. Я 3 года здесь, моя нынешняя работы приносит мне более чем скромный доход, но устраивает меня по другим показателям. Кому-то покажется катастрофически невозожным то, что я зарабатываю, но мне до этого нет дела. У всех свои запросы. Вот и у вас должны быть свои цели.
К сожалению, вряд ли получится так, чтоб и работать и не уставать. Но решение об учебе должно прийти как можно раньше. Выбирайте профессию, узнавайте как получить по ней диплом (надо ли вам вообще учиться или и так подтвердите образование), выбирайте колледж и идите поступать. Если вы сразу и не поступите на саму специальность из-за языка, то подучите язык и уже будете чувствовать себя человеком. Я безумно жалею 2 года, которые я решалась идти учиться, сейчас бы уже отучила английский и брала бы конкретно предметы для профессии. Работаю ,учусь, устаю, но это мои инвестиции в мое же нормальнео будущее. По другому, чтоб и учиться и работать и не уставать, не получится. Работу первую я искала просто ходила в магазины и спрашивала, что у них есть. Есть руская руклама, есть креглист, есть агенства и многое другое. Главное делать что-то. Потому как сидение на месте вас никуда не продвинет.
Если есть конкретные вопросы - пишите в личку.

4 лайка

Ребята, где бы вы не жили в Америке, очень важен личный контакт. Не делайте акцент на информацию с форума, а пытайтесь ее получить в реальной жизни с помощью реальных людей.
Для этого я советую быть коммуникабельными до и после приезда, общайтесь и заводите знакомства. Это главный ключ к поиску работы и адаптации в Америке. Старайтесь сегодня найти знакомых или просто людей, с которыми вы бы могли встретиться после вашего приезда. Они будут разные, с разными для вас интересами и наверняка попадутся те, кто вам поможет.
Именно благодаря встречам с ранее мне не знакомым людьми, я не терял время на первых этапах адаптации в Америке. Да и дальше, без реальных людей не обошлось. Вы прежде всего должны понравиться людям, чтобы у них возникло желание вам помочь. Интернета, увы, для этой цели не достаточно.

5 лайков

“Вы прежде всего должны понравиться людям, чтобы у них возникло желание вам помочь.” А вы олдскул! :slight_smile: Мне вот, например и советом, и добрым словом помогли люди, когда я сидела всего неделю в Америке и рыдала. И все это по интернету. А потом и помощь предлагали и с машиной, чтоб собаку из аэропорта подвезти и стратегии по подтверждению диплома (спасибо Лень). Главное понять, что личная встреча и обаяние - это хорошо, но никто вам ничем не обязан. А для того, чтобы это понять, и интернета достаточно. Причем все здесь можно и через интернет решить: и квартиру на съем, и оплату счетов, и работу искать, и завление на учебу и крусы английского можно найти. Было бы желание.

ПС: по поводу курсов английского языка. Я сейчас не на курсах по его изучению, я учусь на определенной специальности, но так как я иностранка и провалила вступительный экзамен по письменному английскому, мне необходимо выполнить минимум по английскому языку, то есть взять курс English as a Second Language, потом повторно сдать письменный экзамен и после этого уже брать остальные предметы по моей профессии. Если вы знаете, что хотите учиться, можно совместить и изучение английского и получение профессии. В любом случае, начнете учиться, хошь не хошь, а по-английски заговорить (записать, зачитать) прийдется.

4 лайка

хорошего человека, а не потребителя, и по интернету видно.
Автор, кстати, не приняла наше предложение встретить ее мужа и собаку в аэропорту, а сама решила вопрос с такси. Вот таким людям всегда хочется помочь (люблю самостоятельных и трудяжек), потому что ясно, что за помощью обратится только тогда, когда испробовала сама несколько вариантов и они не выплясали. А вот когда пишут совершенно незнакомые в личку:здрасте, мы тут в NYC призжаем через недельку - не откажетесь ли встретиться с нами (мы хорошие, правда-правда) и рассказать-показать сей чудо-город? Я на такие заявы даже не отвечаю.

5 лайков

Иногда так люди еще пытаются просто познакомиться, расширить круг общения. А когда садятся на шею, надо слать лесом, конечно.

ну ТАКИМ способом люди стараются использовать других людей. У меня есть интернетовские друзья, которые стали друзьями в реале, хотя и жили мы друг от друга далеко. Но той дружбе предшествовало общение в инете (форумы, чаты, аська). А не так: через пару недель приезжаем, покажите нам город.

Ну да. Мне, например, в голову не придет написать абсолютно незнакомому человеку такое сообщение - только уже хорошо знакомому хотя бы по онлайн, который скорей всего будет рад пообщаться в реале. А без всякой предыстории проще просто тему на форуме открыть и задать все вопросы.

По всякому бывает. Бывает и незнакомым пишешь, потому как больше некому.

Пришло мое время и я слетала в Беларусь, в отпуск. То ли так совпало, то ли на самом деле, но поездка оставила у меня гнетуще-печальное ощущение. Не могу сказать, что что-то драматически-травматически произошло за время нашего отсутствия там, но я очень рада нашему отъезду их Беларуси. Пусть здесь в Америке у нас пока ничего нет, пусть работаем как рабы, падая вечером без задних ног, но что-то необъяснимо лучшее в нашей жизни здесь - есть. Я посетила своих школьно-студенческих подруг - белорусская мечта все еще занимает 90% ума у 90% населения. Экономическая ситуация, как тихий маньяк - тихо, но неумолимо происходят выпады на подобие - подоражания бензина, без предварительного оповещения (ну еще бы, поедут жеж на заправки накануне со своими цистернами). В магазине вроде бы все есть, а взять ничего не хочется. Или - колется (это про ценовой диапазон). Хотя у моих родственников (у некоторых) еще есть сомнения в серьезности наших иммигрантских намерений, мне все очень однозначно ясно.
Из последнего, у меня снова начался учебный семестр, я снова понимаю, что учиться сложно в Америке только тем, кто ничего не учит. И мы, все по прежнему, ждем ответа из Албани по поводу подтверждения диплома медюбрата моего мужа.

11 лайков