Спасибо OlaPod и всем другим оптимистам за дельное обсуждение жизненно-важных вопросов и взаимопомощи, как и помощи новичкам.
Мне 47 лет у меня есть обычная B1/B2 виза в Штаты до конца 2015 года.
Есть большое желание и необходимость уехать жить туда, начинать там всё с абсолютного нуля.
По специальности я инженер электронной техники.
Мой английский чуть выше среднего - читаю книги, смотрю фильмы, слушаю аудиокниги на английском, но говорить не с кем.
Хочу осесть в НЙ и натурализоваться там, затем как можно быстрее перевезти семью.
Достаточно ясный и реальный план в связи с этим обдуман и разработан: что, как, куда… Но вопросы есть.
Вот некоторые вопросы знатокам:
как лучше сделать – вначале изучить хорошо язык, а затем искать работу или(что мне насущнее) искать работу за кэш с текущим уровнем языка и учить его параллельно;
есть ли на первое время места от каких-либо общественных благотворительных организаций - где можно пожить первые 2-3 месяца после прилёта во время оформления документов, ССН и изучения языка;
как спастись от обычного депрессивно-ностальгического состояния после 3-5 месяцев пребывания вдали от Родины, из которой ты сбежал и где тебе было уже невмоготу???
Мне 47 лет у меня есть обычная B1/B2 виза в Штаты до конца 2015 года.
Есть большое желание и необходимость уехать жить туда, начинать там всё с абсолютного нуля.
Хочу осесть в НЙ и натурализоваться там, затем как можно быстрее перевезти семью.
Гениальный план! Главное - честный и легальный.
Даже побыстрее натурализоваться? Пятница начинается весело.
спасибо за весёлую поддержку, Марьвасильна…
вы, как я понял, за медленную натурализацию?
надеюсь пятница у вас будет реально весёлой и удачной, а в жизни будут встречаться люди, оказывающие вам реальную поддержку - если она вам понадобится…
PS я полностью осознаю юридические, временные, финансовые, психологические масштабы того, о чём тут пишу и через что намереваюсь пройти совершенно законно, легально…
Вы, наверное, не знаете, что такое “натурализоваться”?
Читать форум - это хорошо.
Тут многие потом план расписывают. Ну а уж форумчане критикуют, поддерживают - как пойдет. Не всем нравится, правда. Каждый жеж думает, что велосипед изобрел. Но почерпнуть много полезного можно.
Марьвасильна, может шепну вам когда буду уже в процессе или по его завершении…
А сейчас это будет выглядеть несколько преждевременно, тем более что вы уже обозначили(как я понял) сомнение в виде улучшения вашего настроения на выходные - на счёт моих намерений.
Желаю вам всего хорошего, Марьвасильна.
PS натурализацией ПО ТУРВИЗЕ я, конечно, заниматься и не думал.
да, конечно, я осознаю - что могу в чём-то ошибаться и изобретателя тут мнить из себя не желаю;
ещё до регистрации здесь я очень внимательно прочёл тут актуальные для меня ветки - в чём вам-знатокам и дельным советчикам очень признателен;
более того, сравнительно недавно, будучи в НЙ, я уже собрал полный пакет документов и выслушал дельные советы русскоязычных иммиграционных адвокатов, которые оценили степень готовности моего пакета бумаг; но личные обстоятельства заставили меня воздержаться от их подачи, ибо я вынужден был вернуться в россию;
думаю, что через месяц - пару месяцев я продолжу начатое ранее, конечно же, адекватно скорректировав бумаги…
Предлагаю всем разойтись с миром и остаться при своем мнении. Не будем учить людей совершать незаконные поступки, но и осуждать их мы не имеем права. Покрайней мере давайте не в этой ветке. Спасибо.
За все время нашего проживания я ни разу не запрашивала повышения кредита по кредитке, которую мне , кстати, через год банк заменил с секьюрити кард на обычную с повышением баланса на тысячу, так осенью они мне прислали письмо, что вот какой я “золотой” у них клиент все выплачиваю и в основном во время и повысили мне кредитную линию (сами) еще на 2 штуки, и освободили меня от ежегодного платежа в размере 40 баксов за обслуживание моих карт. Тратьте деньги с умом:)
прочитал всю ветку за три вечера.
молодцы! ничего не скажешь больше.
кем муж работает? или он, как и вы, студентом?
вы говорите, что нужно идти учиться. Сразу? по приезду, когда еще нет 1 года “стажа” резидента НЙ?