Спасибо, вас также! Любой контракт на ваше имя (интернет обеспечение, газ, вода, свет, лиз на съем жилья, ID резидента штата из ДМВ) есть ваше подтверждение резиденства. Необязательно ждать год. Учиться, кстати, могут и не резиденты штата. Простот чуток дороже.
чуть дороже… скажите же
платить то можно, было бы поступление какое-то денег
в Калифорнии чтобы бы реально меньше платить за учебу нужно быть “резидентом штата” - год прожить.
в НЙ по бухучету и по программированию - какой сити колледж можете посоветовать?
Пытаюсь удаленно из России найти работу, и как-то глухо (((
“в НЙ по бухучету и по программированию - какой сити колледж можете посоветовать?
Пытаюсь удаленно из России найти работу, и как-то глухо (((”
Посоветовать не могу, поскольку подобными программами не интересовалась. Но бухгатерии навалом где. Какое-то поступление денег будет, если вы будете готовы браться за работу, в том числе и за “любую”. А то знаете как оно бывает, люди приезжают с чемаданом ожиданий и большущими розовыми очками, а потом ждут когда же им “достойная” работа подвернется и почему эти “форумские лгунишки” насочиняли, что в Калифорнии (подставтьте любой штат) легко живется.
по здоровью не гожусь на любую работу (((
стройка - не мой вариант.
в ювелирный магазин (Бруклин и Манхэттан, один хозяин) не взяли меня - нужны были женщины (наверное. симпатичные).
ищу пока магазины с работой
водителем отсоветовали идти: пока город не знаю, говорят что тикетов нахватаю
17 Января было три года с моего приезда в Соединенные Штаты. Кажется эту дату я буду отмечать всегда, не только потому что моя жизнь пошла по иному направлению, но и как оценочный рубикон. Перефразируя, “что ты в свои годы сделал для хип-хопа” (если кто помнит, кто такой Децл). Каждый раз при приближении этой даты я начинаю слегка паниковать по поводу своего иммигрантского прогресса или регресса. Что удалось сделать, а что затухло еще в зачаточном состоянии (я пошла учиться в коллежд, но так и не выучиласть на права до сих пор). Что удалось улучшить за прошедший год по сравнению с началом. Мне кажется, мы все еще находимся в стадии стагнации. Когда весь минимум “новоприбывших” уже выполнен, а новые вершины не достигнуты. Мы при жилье (хотя жутко хочется его сменить), мы работаем, доход за год с каждым годом по чуть-чуть, но растет. Количество знакомых увеличивается, хотя я все еще не увидела тех людей, с которыми я бы хотела быть друзьями (вот так чтоб в доску, хотя может так все и начинается). Уровень языка улучшается и развивается (но сколько же еще надо сделать для его превосходства). Так что, с одной стороны все хорошо, а с другой время идет, а значительного прогресса пока нет.
Брат моего мужа получил рабочую визу в Сша пару дней назад. Так что наша диаспора в Америке скоро увеличится. Правда, их иммиграция будет гораздо позитивнне, поскольку он из IT сферы, а это другой порядок зарплат, комфорта и в целом адаптации. Мы рады за них, потому как на Родине (да, как в школе научили, так и пишу с большой буквы) совсем все печально и грустно.
Так что, с днем иммиграции меня:)
Как я Вас понимаю! Мои три года стукнули 6 января
P.S. Вашу историю помню с самого первого поста.
P.P.S. И, да, с Днем Иммиграции!
лучше и не скажешь! а жизнь проходит! И вопрос задаешь себе: а оно надо?
боюсь, что наемся Америки до отвращения (((
и вернусь на Родину (с заглавной буквы, по правилам русского языка).
С днем эмиграции! Даже не знаю, это поздравление или не поздравление.
Для меня - это поздравление. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в чем то мы проиграли, но я также понимаю, что у нас гораздо больше в перспективе здесь, чем там, откуда мы приехали. Так что, прорвемся!
Прочитав Вашу адаптацию в Америке, Я прожил маленькую жизнь! Узнал не мало интересного и познавательного для себя. Спасибо OlaPod!
что делать, когда твоя “половинка” наелась Америки?
и хочет домой к знакомой обстановке.
Понять, чего ей (ему) не хватает, и по результатам либо предоставить недостающее, либо сменить “половинку”. Переезд в другую страну всегда стресс, не все выдерживают и не все готовы на него пойти.
это предательство.
супруг(а) заболел(а) - сменить!
устал вкалывать как папа Карло - сменить!
стал не таким успешным - сменить!
стал не таким привлекательным и красивым - сменить!
полысел, потолстел(а) - сменить!
Предательство — это когда человек говорит/обещает одно, а делает другое. Конечно, если обещание выполнимо хотя бы теоретически.
А если 2 взрослых человека понимают, что их интересы диаметрально противоположны, а совместная жизнь ничего, кроме вреда, не приносит — это грустно, но это бывает. Полно семей, которые сформировались на базе первого-второго неудачного брака
Отправить домой на пару месяцев, лучше весной, когда снега таять начнут(чтобы столкнуться с бездорожьем, плохой работой коммунальных служб, злобой людей). Попробовать дома найти нормальную работу, наладить связи со старыми друзьями. Обычно 2х месяцев хватает, проходит хандра и люди бегут в США, сверкая пятками. ))))
не помогло
приехала, радуется всему родному: солнце, люди, снег, еда, салаты, “шуба”, хлеббб!!
не нравится только курящие на улице, на остановках люди и грязь
OlaPod, расскажите, если не секрет, чем занимается ваш муж сейчас, чем закончилась история со степами?
Вам ведь Америка тоже особо не нравится? можете составить компанию своей половинке)))
пока ищу работу
А работу она пыталась найти? Получилось бы найти что-то достойное, на что прожить можно?
Дома зиму я сама очень люблю и сильно по ней скучаю, даже по морозам. Но как вспомню весну, как все таять начинает, снег с водой и грязью, и экскрементами, и все это по колено. И коммунальным службам нет до этого никакого дела… Если вы из россии, то ехать надо весной )))
С другой стороны, я очень многим своим знакомым говорю, что если и дома хорошо, и пусть не все, но многое есть, то не надо никуда рваться. Иммиграция не для всех. Чтобы иммиграция была успешной, надо нисколько не сомневаться в своих желаниях и стремлениях. Невозможно стать счастливым в Америке, постоянно оглядываясь назад и страдая по дому.