солнце. Как где, в моем городе солнца днем с огнем не сыщешь, по этому пункту в штатах больше нравится
люди, эти угрюмые лица в аэропорту, магазинах, бесцеремонное толкание в транспорте - бррр, мне приятней когда мне улыбаются и улыбаться в ответ
снег и тут и там, в НЙ нравится, как он тает - изза теплого солнца почти нет этой жижи, белый снег лежит, а асфальт сухой
еда в NY/NJ не проблема: салаты, шубы можно купить в том же netcost (или в куче мелких русских и польских дели), если лень самому строгать конечно. Вообще тут такое разнообразие кухонь мира, займет кучу времени просто все перепробовать.
Короче по этим пунктам, лично для меня НЙ/НДж выигрывают. Или ваша половинка Нью-Йорка не виделa или есть более веские причины?
Может вам свою тему создать, последние несколько страниц посвящены вашим проблемам, которые безусловно стоит обсудить, но может не в теме адаптации постороннего человека?
Наконец-то нам пришел ответ из Департамента Здравохранения штата на предмет признания образования и допуска к сдаче медсестринского экзамена NCLEX. Причина столь долгого процесса оказалась банальной - чудные профессионалы из коллежей и университетов на том берегу решили забить на все заявления и просьбы, и перевести имя и фамилию мужа так, как им захотелось, а не так как мы их просили в соответствии с американскими документами. Но, мир не без добрых людей, сотрудник департамента, который работал с нашим делом тут вышел с нами на связь и попросил предоставить нас копии и переводы еще раз в с тем именем, с которым нам надо. Мы предоставили и все получилось. Теперь самое трудное - подготовка и сдача экзамена. Удачи нам и всем, кто тоже это проходит в данный момент.
OlaPod, добрый день. Спасибо за вашу историю адаптации. Я выиграла грин кард , в конце лета 2015 года планирую прилететь в США. Если можно ваш небольшой совет по моим шансам найти работу и закрепиться на другом континенте: 40 лет, английский очень средний, одна с ребенком 6 лет, есть опыт работы в россии в школе, есть опыт работы медсестрой в реанимации. Как вы считаете , с ребенком , которого я не знаю где оставлять после школы, я смогу найти какую- нибудь работу и вообще заработать себе на пропитание?
Ну, вот, уже о чем-то можно и написать. Сегодня получила уведомление о зачислении на клиническую часть медсестринской программы. Ура-ура-ура, с первого раза сдала тест (TEASE V), выполнила все пре-реквизиты вполне быстро и на отлично. Теперь вот будем учиться. Муж, наконец-то сдал NCLEX и получил лицензию медбрата штата Нью Йорка, сейчас в процессе поиска работы. Тоже тут не без подводных камней, но все же уже есть надежда на лучшее. И, да, мы поуши в медициской сфере.
П.С. Забавный опрос http://torontoru.livejournal.com/692945.html. Я, кстати, когда пытаюсь отличиться и говорю “Пол-фунта индюшки с пониженным содержанием соли” на меня смотрят в русском магазине как на идиота. Приходится переходить на тарабарский “Пол-паунда турки, где лесс содиум”.
Вот этот суржик, если честно, жутко раздражает. Я понимаю, почему он появляется, понимаю, откуда, но всё равно раздражает. Принимаю в семье все меры по искоренению, но сам грешу иногда. Фу. :!
А мне кажется это забавным. Иногда доходит до смешного, мозг уже не может вспомнить что-то на руском и пытается выкрутиться с имеющимся активным словарем. Оттуда и получаются - три слайса, пересядь на трейн, на басе подъедь, лоуны выплати. Правда, может это и другая история - "русский забыли, а английский не выучили.
Прочитал все на одном дыхании ))) ОЧень понравилась ваша история адаптации. Особенно та часть, как вы одна(замечу девушка) решились поехать в NY, найти apartments, работу,обустроить быт и подготовить приезд мужа с вашим милым питомцем, при всем при этом в полном одиночестве, не каждый мужчина способен так справляться с трудностями как вы. Я вдохновлен вами. ))) Жду новостей от вас )))
Спасибо, но мне помогли люди. Те самые русские иммигранты, которые живут здесь долго, но так и не выучили английский, на том самом “ужасном” Брайтоне. Но остались людьми и не отказались помочь абсолютно постороннему человеку, за что им большое спасибо.
Прочитала вашу историю на одном дыхании)) Заинтересовал с самого начала переезд с собакой, так как у меня овчарка(совершенно не маленькая), и в планах забрать ее с собой. Я даже зарегистрировалась тут, чтоб сказать вам спасибо) Удачи в начинаниях и good luck)
Основная трудность при переезде с собакой больших размеров - найти жилье. Если есть кто-то, кто может вас принять - обращайтесь к нему за помощью. Если есть возможность разделиться, чтобы собаку привезти вторым заходом - разделяйтесь. Если здесь никого, и нет возможности разделиться - попытайтесь пристроить собаку кому-то на время до 6 месяцев, с последующим забирание после благоустройства. Но, это самый опасный вариант с точки зрения, а вдруг вам потом расхочется забирать под разными предлогами. Но в целом, если в Бруклине, то апартмент билдингс где можно с животными - есть.
Прочитала весь Ваш пост на одном дыхании! Вы большая умница, я вами просто восхищаюсь . Тоже планируем играть в лотерею, а вдруг повезёт ) скажите , вше мнение , стоит ли пробовать эмигрировать , если на руках , ну совсем не большая сумма денег?
Я бы наверное, в первую очередь не от суммы денег отталкивалась, а от других показателей (возраст, состав и обеспеченность семьи работой, иммуществом, знание языка, профессия, связь с семьей, любовь к родине:) Если молод, целеустремлен и не обладаешь большим приданным, то можно и с малой суммой выкрутиться. Главное не стесняться и не ленится. А если, и статус хороший, и жилье прекрасное, и без березок тоскливо - то можно и подумать, а надо ли оно мне. Шучу. Но деньги, это не главный камень преткновения в иммирационном процессе. Главное, что от себя не убежишь.
Достаточно молоды)))имущество то имеется ,но оно сейчас особой ценности не несёт,т.к. живём в Донецке,думаю этим всё сказанно. Как бы я не любила свой город ,но сейчас он опасен. Есть Очень большое желание уехать.
здравствуйте. планируем переезд в ню в марте с женой по грин карте. с собой хотим забрать собаку(французкий бульдог) не могли бы подсказать как и где можно попробовать найти квартиру без кредитной истории и с собакой. спасибо)