Адаптация в Нью Йорке 2012

большое спасибо)

Вы молодцы, все у вас получается, просто вы выбрали более длинный путь, нежели поехать в школу Портнова или что-то еще! Удачи!

Ольга, супер-тема! в полном восторге от вашей семьи, позитива и упортсва, с каким идете к цели! Успехов вашей семье во всем!
У меня к Вам вопрос есть. Планируем ехать в НЙ, но пока не можем определиться со временем, когда ехать. По Вашим наблюдениям, когда в НЙ больше вакансий, больше шансов работу найти? Работу самую простую, для начала, как Вы писали “для поддержания штанов”

УУРРААА!!!:clapping:
Нашла Вашу тему сегодня утром…и читая, практически весь день очень боялась, что тема оборвётся где-нибудь на 2013 году. Поэтому и кричу УРРААА, что этого не произошло!
Спасибо Вам и Вашему супругу за историю адаптации, за Ваш юмор, и Вашу открытость, храбрость!!! Могу ещё много чего перечислять, но у нас уже час ночи и мозги успокоились, что тема актуальна, видать, перестают работать и отключаются.
Не бросайте, пожалуйста, Вашу тему, у Вас замечательная история! Я, вдохновлённая Вами, пойду спать. Спасибо ещё раз что делились, и надеюсь, будете делиться Вашими историями! Вы очень многого добились уже ( в моих глазах как минимум Вы все трое герои, считая сОбака) и удачи в последующих достижениях! У меня ещё всё впереди и город будет НЙ. Отдельное спасибо за рассказы про колледжи, и фразу что Вы написали " не бойтесь учиться, это не страшно" ( примерно написала по памяти), т.к. у меня огромный страх учёбы в принципе. Долго билась над этим и пришлось себя психологически обхитрить. Всегда говорила всем и себе в том числе, что я ненавижу учиться и что нет у меня к этому способностей, в итоге, чтобы заставить себя что-то выучить, мне приходилось внутри каждый раз вести жуткую борьбу, и всё это делалось из-под палки, типо надо. Уходило огромное кол-во времени, и главное, сил и энергии только для того чтобы начать что-то учить. Покопавшись в себе и поняв примерно откуда растут корни, решила себя обхитрить самовнушением. Пока я ещё на начальном этапе, но уже работает :yes2: Просто говорю себе что люблю учиться. И когда закрадывается только мысль что “надо идти учить”, обрубаю мысль и перефразирую “хочу сделать домашку”. Пока я учу английский, мозги скрипят, тяжко разгоняются, но в каком-то своём медленном темпе, я всё ж движусь.
ой, чего это я про себя, мысли плавно перетекли из благодарности в повествование))
Не оставляйте нас тут, пишите по возможности, любая информация от Вас ,думаю выражу общее мнение, интересна!!!

Спасибо за тему, земляки! Очень-очень понимаем про собаку, а про овчарок - так вообще! Удачи от чистого сердца, т.к. тут она ой как нужна!
И прямо на душе отлегло, что кто-то тоже выбирал НЙ отчасти для уменьшения стресса у зверя в полете. А то на нас как на полоумных смотрели, мол, чего из-за кота такой город выбираете.
з.ы. было интересно читать, что когда-то цены в НЙ были сопоставимы с РБ, сейчас далеко не так:)

Oh, shoot! Так много посланий и комментариев, которые я оставила без просмотра. Прошу прощение у тех, кто спрашивал о помощи раньше. Просто как-то давно на форум не заглядывали. У нас тут напряженный период: я заканчиваю первый семестр медсестринской прграммы, пытаюсь утсроиться на работу, муж перешел и адаптируется на новой работе, собака, как всегда, балдеет. Сдам свои файналс и тогда уже что-то можно будет описать.

1 лайк

Ольга, доброго времени суток.
С увлечением прочитал всю ветку и искренне рад за Вас.
Основная мысль, которую я уловил, из всех ваших сообщений - это труд, труд и еще раз труд!!!
А, да, еще надо обязательно учиться - 100 процентов согласен.
Мы иммигрируем всей семьей в январе 2016, и этот путь нам еще только предстоит пройти.
Тоже поедем в NY.
Задам несколько вопросов про учебу:

1. На nurse вы обучаетесь в кингсборо колледж?
  2. Как сделать, что бы зачли предметы из института в РФ?
    Заранее спасибо.

По презду идите в Welcome Center of CUNY это на Манхеттане и там вам все расскажут про эвалюацию. Если есть возможность сходите уже сейчас в свои университеты и узнайте, кто там отвечает за подготовку выписок из дипломов, возможно запаситесь контактами. Эти люди вам пригодятся, когда надо будет посылать запрос из Америки для пересылки всех выписок с ВУЗа на адрес CUNY. Из центрального эвалюационного офиса ваши бумаги передадут в колледж, а там они уже будут каждый ваш предмет подбирать под то, что есть эквивалентное у них в программе и то, что можно засчитать вам по выбранной новой специальности. Имейте в виду, если у вас есть медсестринское образование из России, Украины, Беларуси (не знаю про другие страны СНГ) вам не надо переучиваться. Можно эвалюировать диплом и сдавать NCLEX -RN для лицензии.

Спасибо за ответ.
Не много не понятно по -поводу выписок из дипломов - что это такое?
Есть диплом с приложением, где указаны все предметы которые изучались и количество часов изучения.
Что-то нужно еще?
И, все-таки насчет места обучения - смотрел сайт Кингсборо - там есть возможность этому учиться.
Если, да, то какова стоимость и требования к языку ( я думаю, что я не сдам English с первого раза и придется его изучать в течении года).
Кем и главное где можно будет работать с такой специальностью RN, на какой годовой income можно рассчитывать?
Заранее спасибо.

К встрече Нового Года готовы!

9 лайков

Спасибо за ответ.
К сожалению, не могу пока писать личные сообщения:)
Пока вопросов больше чем ответов.
Думаю по приезду пойти в кингсборо для изучения языка, а уже потом сориентируюсь.

Отличная тема! Спасибо вам большое! P.S. Песя у вас афигенный!

Как определить, что женщина - из России? - simply miu
Это, так, размышления, созвучные моим, после четерех лет жизни здесь.:usa:

С недавних пор - это наш частый визитер. Теперь дома всегда что-то есть, чем можно угостить грызуна.

2 лайка

Olya, mozet vam prigoditsya eta informaziya … - y menya znakomaya psixolog iz Ykraini, priexala, yazik y nee ny ochen’ limited, postypila v community college v NC, poychilas’ nemnogo, potom ee vzyali prepodavatelem psixologii na part time v tom ze community college, potom na full time, do six por rabotaet…

Spasibo bol’shoe za vashi posti!

1 лайк

Не знаю как , но общая картинка целиком влияет на то, что я без ошибочно определяю откуда этот человек…
Если наших дальневосточных азиатов (китайцев, корейце ,японцев) я отличаю всё-таки по финотипу (они как и мы разные).
Нашей семье очень часто за рубежом приписывают Францию, если не слышали наш язык.
Походка,выражение лица,само поведение (в большинстве своем наши люди “зажаты” даже на отдыхе), ну и приславутие резиновые тапки/сандалии на черный носок (хотя прошлым летом с цв.носочками это был “тренд” на модных показах) и да макияж.(сразу вспомнила семейку в сингапурском Юниверсал парке:хорошо выглядещая (стройная) перегидрольная мама в шортах и при полном макияже, прыщавый сынок и папа в черных синтетических майках и черных носках в резиновых шлепках с цветными шортами.Как итог жуткий запах не свежих тел, сшибающий уже за 2 метра.

Olya, mozet vam prigoditsya eta informaziya … - y menya znakomaya psixolog iz Ykraini, priexala, yazik y nee ny ochen’ limited, postypila v community college v NC, poychilas’ nemnogo, potom ee vzyali prepodavatelem psixologii na part time v tom ze community college, potom na full time, do six por rabotaet…

Spasibo bol’shoe za vashi posti![/QUOTE]

Спасибо, за совет. На данный момент я уже разобралась с колледжами для получения выбранной профессии. Я учусь на медсестринкой программе в комьюнити колледже с целью получить ААS (associate degree in applied science) за два года. Это, так сказать, наинизшая ступень в академическом ранге. Она дает мне право сдать экзамен на лицензию медстестры и уже начать работать (где - как повезет, я знаю людей в больницах и с этой корочкой. Было бы желание :slight_smile: После этого, надо идти учиться еще 2-2,5 года, чтобы получить бакалавра по специальности. А потом еще пару-тройку лет для мастерской степени. Но это пока дальняя перспектива. Кто-то скажет, надо было идти в четырехгодичный колледж сразу на бакалавра - но там надо отучиться 4 года, прежде чем вам разрешат сдать экзамен на лицензию и начать работать. А мне это не подходит, так как есть необходимость зарабатывать уже сейчас:) и доучиваться тихим ходом. Кроме тоо, мало кто учитывает тот факт, что для поступления на саму медсистринскую программу, в любой колледж, вам надо “убить” (как минимум) 1-1,5 года на выполнение пре-реквизитов (такой набор предметов, без которых вас не зачислят на программу). Так что даже на АAS вы потратите минимум три года. При условии, что все классы будете сдавать на удовлетворительно, без повторов, с первого раза. У нас, после первого семестра, около 20 человек были недопущены к следующему семеструю из-за непроходного балла. Вот сидишь и боишься, а не будешь ли ты среди этих людей в слудющий раз.

3 лайка

Очень интересный блог о жизни в Нью Джерси и Нью Йорке. Тем, кто еще не читал его - рекомендую. Сейчас автор делает серию репортажей о процессе покупки дома в Нью Джерси, может коме-то и пригодится. Будни одного бездельника

2 лайка

прочитала все ) ура ) супер тема! вы молодцы. хочется продолжения! как у вас дела?

Люди, добрые (из тех кто в курсе): а подскажите может какая ветка на форуме по поводу получения гражданства. Меня конкретно интересует вопрос смены написания имени: моё внутреннее Я ждёт не дождётся возврата к русскоязычному написанию, а задатки логики говорят, что это может попахивать “тухляком”, особенно при попытке пересечения границ с бывшей, но все ещё Родиной. В моем белорусском паспорте английский спелинг никто менять-то не будет. Кто-что знает по этому поводу?