Адаптация в Нью Йорке 2012

В чем вопрос-то?
При прохождении интервью спрашивают, а не надо ли вам имя менять? Надо? Вот здесь пиши как было и как надо. С гражданством получаешь и приказ суда. Потом с тем приказом в руках вперёд на изменение имени в документах. В офис Social Security, DMV, школу тд.

И да, надо было сразу в 4-годичный колледж. С AD на работу не берут уже. Только в колледже об этом не говорят. А то студенты не придут.

Спасибо, частично на вопрос ответили. Я знаю, что в заявлении можно указать как хочешь называться, и что потом надо все американские документы менять на выбранный спелинг. Меня еще вопрос волнует, как потом может мешать новый спелинг имени в американских документах с тем спелингом который будет в моем белорусском паспорте, если я вдруг буду ездить в гости (или чего хуже - вдруг придется запрашивать какие-то документы из Беларуси). Может я, конечно и невротик, волнуюсь о том, о чем волноваться не стоит, но так просто интересно послушать людей с опытом смены спелинга имени.
П.С. про колледж: кто хочет - тот работу найдет и с А.А.S, потому как если б все было так хреново, поверьте, людская молва донесла бы это быстрее любого официального источника. Все зависит от ваших амбиций на старт и от специальности. С моей специальностью, я даже с ААС без работы не останусь, тем более никто на этом учебу не останавливает. Просто я могу начать работать чуть ранее, чем если бы я отучилась в 4-летнем колледже по выбранной профессии. Ну, а по сути, нас рассудит время;)

Меняла с дурацкого [Volha] на [Olya]. С американскими документами проблем никаких. В Беларуском консульстве сказали, что поменяют только на [Olga]. Я согласилась, но когда выдали паспорт, всё же написали [Olya] к моей радости. На документ о смене имени нужно делать апостиль для беларуских чиновников. Будте осторожны с рождением ребенка. Если имя матери в свидетельстве о рождении не совподает с именем в паспорте, то никакие документы о смене имени не помогут в Беларуси доказать, что вы мать ребенка. Мы так на какое то время с ребёнком застряли в Беларуси.

1 лайк

А для чего надо менять имя в белорусском паспорте?

Александр, в том-то и печаль, что в белорусском паспорте никто вам ничего менять не захочет, а вот как человек выше написал, могут быть разные подковыки, о которых ты можешь даже и не подозревать.

Я разгрваривал как то с девушкой,работающей в паспортном столе.Она сказала,что можно один раз поменять написание фио в нашем паспорте.Но это надо еонечно уточнить.
Мне вот нравится перевод моего фио в паспорте с белорусского))

То есть, причина для замены имени в белорусском паспорте неизвестна?

Моя причина была чтобы летать с ребёнком без проблем в Беларусь. Чтобы в баруских паспортах была одинаковая фамилия, и имя совпадало с именем в свидетельстве о рождения ребёнка.

1 лайк

Оказывается все сложно в датском королевстве. Действительно можно менять транслитерацию один раз, но если я раньше мечтала что напишу как хочу, то выдержка из документов говорит, что транслитерация на выбор с русского или с белоруского будет по инструкции. В таком случае, проще не заморачиваться сменой этой литерации вообще и, при поездках в РБ, возить с собой судебную справку о смене фамилии.

Строки “Прозвiшча”, “Уласнае iмя”, “Iмя па бацьку” заполняются на белорусском и русском языках на основании данных, содержащихся в представленных документах. Латинская транскрипция заполняется заявителем с использованием букв английского алфавита в соответствии с Инструкцией по транслитерации фамилий и собственных имен граждан Республики Беларусь при включении их персональных данных в регистр населения, утвержденной постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 288 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 261, 8/19678).
Изменение транслитерации фамилии, собственного имени более одного раза по желанию гражданина не допускается.
Инструкция гласит:
2. Передача фамилий и собственных имен граждан Республики Беларусь на латиницу осуществляется с их правильного написания на белорусском либо русском языке, засвидетельствованного документами, удостоверяющими личность.
3. Передача фамилий и собственных имен граждан Республики Беларусь осуществляется путем транслитерации литер (букв, знаков) белорусского либо русского написания соответствующими литерами латиницы.

Дорогая Ольга. Огромное спасибо за Вашу тему прочитала на одном дыхании отложив все дела.
Желаю Вам с супругом всяческих успехов и достижения ваших целей. Читала переживала и радовалась вместе с Вами.

Нашла много одинаковых нитей между вами и мной. Тоже рассматриваем NY (пока все не точно). Тоже имею диплом Психолога. Преподавателя психологи. Специалитет. Подчерпала информации, но пока не переварила. Диплом буду пробывать подтверждать.
У нас вместо собаки у нас на момент приезда два ребёнка. Если конечно, GC после собеседования одобрят.
Но все же план надо строить.
И чувство шока и стресс пока не покидает.

Ещё раз спасибо Вам.

Как у вас дела расскажите?

1 лайк

Спасибо за интересную историю. 47 страниц прочла за пару часов, не спится мне, думки думаю… Участвовала в dv2018 увы не выиграла. Буду дальше пытаться, только ради будущего своего ребёнка хочу в миграцию, очень нерадужные перспективы на родине.

Sent from my SM-G900FD using Tapatalk

имо однозначно не нужно иммигрировать с такими мыслями…

Welcome To America - Пост N 1 - отредактирован!
Первые дни в Америке.
Для тех кто только что “from Russia (и не только) with love” Смайлик «wink»;-)…
Ну вот вы и здесь - что делать?
Найдите кого-то, у кого бы вы могли пожить хотя бы неделю, или хотя бы кого-то чей адрес вы могли бы использовать для всего того что я опишу ниже.

1. идете в Social Security Service и офомляете себе Social Security Number …это наподобии нашего ИНН, только более серьезно. Это Ваш номер в Америке и все что вы будите делать хорошее (или плохое) все будет записываться в вашу историю НАВСЕГДА, как я уже писала даже Ваши оценки из универа будут к этому номеру привязаны! И эту карточку вы получите по почте в течении 5-10 рабочих дней. К сожалению без этого номера вам здесь невозможно будет ни счет в банке открыть, ни жилье снять, ни права получить…
    да-да печалька ( - ТААААК ПЕЧАЛЬКУ ОТМЕНЯЕМ, МНЕ СООБЩИЛИ В КОММЕНТАРИЯХ ЧТО В ШАРЛОТ ВСЕ ВОЗМОЖНО!
    ( В Южной Каролине к сожалению не все).
    В общем, как только оформляете SSN, идете сразу в Bank of America делать карточку и даже можно сразу делать права по туристической визе! - как здорово жить в Северной Каролине! Смайлик «wink»:wink:
  2. после получения SSN сразу бежим в банк открывать счет и просим 2 бумаги: первая - с Вашим адресом (такой же как на SSN), и вторая - с количеством денег на счету.

Уважаемая Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за эту тему, спасибо за то, что поделились своим бесценным опытом! Очень много полезных советов Вы дали здесь, что дорогого стОит! Вашей семье желаю процветания, достижения всего намеченного и даже больше! Пусть успех сопутствует Вам с мужем на новой Земле) хотя для вас уже такой родной! Вы молодцы, что пробиваете дорогу в хорошую жизнь свои потомкам!

Планируем приехать В США по грин кард 2018 - семья с маленьким бэби. Где посоветуете снять жилье сразу по прилету - Бруклин или где-нибудь в NJ? Нужен адрес в США, где мы остановимся по приезду, чисто юридически, для заполнения формы DS-260, напишите в личку кто может помочь с решением этого вопроса.

SSN есть - Я жил в штатах в 2009 м - в Колорадо по Work&travel, помогите снять жилье - NY, NJ

Кому нужен адрес в США при заполнении форм и подготовке к интервью - Заполнение формы DS-260 - Форум "Говорим про Америку" Вам бы сюда логичнее. А жильё где работа, садики, школы в перспективе

Свой адрес я уже предоставляла несколько раз. Надеюсь отзовутся те, кто сможет помочь. Про жилье я уже и советовать не буду. Во-первых, Бруклин так нелюбим на форуме, тем более та его часть, где я живу. Кроме того, так много факторов вам надо учесть (цены, размер жилья, ваши пожелания и возможности, наличие садов-школ поблизости, кто работает - кто с детьми и т.д. и т.п.), в которых я не специалист.В любом случае - удачи!

Долго ничего не писала. На сегодня наша жизнь превратилась в обычные рабочие будни и, слегка, в рутину. Я окончила колледж, получила лицензию медсестры и работаю ею же. Продолжаю учиться на степень бакалавра в CUNY колледже, там предлагаются специальные bridge-programs, что-то наподобие заочки - ты уже работаешь по профессии, но и продолжаешь обучениес целью повышния квалификации. Живем по прежнему в своей маленькой студии, которая теперь уже нам стала домом, и которая, безусловно, войдет в историю наших эмигрантских рассказов. Пёс с нами. В смысле, наш пёс все еще с нами и мы этому рады, похоже что и он тоже. Вскором времени, мы будем принимать присягу на верность этой стране. В этом году впервые, моя мама решилась приехать к нам и, я надеюсь, что все сложится хорошо, здоровье не подкачает и мы сможем поделиться с ней нашим видением Америки. Оценивая прошедшие шесть лет, я думаю, мы что-то могли сделать лучше, что-то сделали лучше чем многие другие, но это не важно. Я рада за нас, я горжусь собой и своим мужем, что мы, несмотря на (или “не смотря” на…) трудности, смогли пройти начало этого пути вместе, дружно, без особых ошибок. Конечно, адаптация в США как новичков для нас закончилась, но как много нам еще предстоит здесь узнать и изучить, еще больше увидеть и понять.

6 лайков

Интересно, какие выводы. Подходит ли по вашему Нью-Йорк как город для старта (или все же какие-то другие города для этого подходят лучше)? Вы собираетесь и дальше жить в Нью-Йорке или думаете со временем переехать в какой-то другой город? Подходит ли Нью-Йорк как город для жизни?