Адаптация в Нью Йорке 2012

рад за вас :flo:

1 лайк

Поздравляю с воссоединением семьи:flo:

Летела наша собака в cтандартной клетке TRIXIE Gulliver 7. Документы оформили без особых проблем, главное чип, прививка от бешенства и форму № 1 взять из городской ветстанции (в нашем случае г. Барановичи, Беларусь,спасибо им за понимание и справку). Стоимость формы №1 вместе с новым паспортом на животинку составила 27000 бел. рублей. Новый паспорт завели потому что в ветстанции сказали что в это году ввели единую форму для Беларуси, стал он больше похож на официальный документ. В Минске на ветконтроле сверили чип, немного напугали, сказав что украинская вакцина от бешенства “Мультикан” не принимается за рубежом, т.е не аккредитована или как там, в общем только для СНГ, хотя по их словам и в Минске такой прививают. Собаку погрузили в багажный отсек Боинга 737, откуда она задорным лаем развлекала пассажиров бизнес-класса 1,5 час пути до Варшавы (в экономе я ее не слышал). В Варшаве в окошко аэропорта видел как собаку в клетке на отдельном тракторчике выгружали, но ни подойти ни даже рукой помахать не удалось, так как багаж не выдают. Пересадка в Варшаве 3 часа, затем погрузка в Боинг 767, но собаку уже не было слышно. Видимо уже тогда у нее созрел план побега и она начала грызть свою пластиковую тюрьму, времени у нее было много, целых десять часов до Нью Йорка. В JFK была большая очередь, я встал в очередь Visitors, постоял полчаса и тут появился служащий аэропорта который называл мою фамилию и еще чью то. Узнав что я и есть тот самый хозяин собаки он вывел меня из очереди и сказал что собака разгрызла клетку, подошли еще двое служащих. Я уже представил картину как мы сейчас все вместе будем бегать за собакой по полю:) Через служебый ход меня вывели к погрузчику, и попросили взять собаку с собой, так как она никого к себе не пускала. Надо отметить что все вели себя очень вежливо, никто ни в чем не обвинял, говорили что такие случаи бывают. В погрузчике было 2 собачьих клетки. Огромную дыру в клетке работники аэропорта заделали досками и перемотали веревками, хорошо что собака из клетки никуда не убежала. Покорно вышла, успокоилась, одели ошейник, поводок, намордник. Меня без очереди провели через паспортный контроль, служащий любезно помог нести вещи, хотя я и не просил, ветеринар спросил говорю ли по английски, спросил где прививка от бешенства, мельком посмотрел международную форму из минского аэропорта, посмотрел на дату привики от бешенства и пожелал удачи. Через таможенный контроль тоже провели без очереди. Так что наличие с собой Scary dog существенно ускоряет иммиграционный процесс, рекомендую:)
Сегодня уже лапки в Атлантическом океане помочили.

64 лайка

красавец, нравится ему в Нью Йорке?

очень на моего похож. Только у вашего мордочка слегка потемнее.
Ребята, я вас предупредить хочу - на большинстве пляжей NY не позволено быть с собаками. Можете заработать штраф. Если нет знака “разрешено гулять с собаками”, значит - запрещено. Так что вы там прозондируйте почву, прежде чем вести его к океану где бы то ни было.
Удачной вам адаптации!

1 лайк

ну, вот теперь вы все вместе. и адаптации быстрее будет проходить. удачи! :flo:

Оля ,если я правильно поняла,Вы тоже сменили адрес при въезде,в аропорту? мы изначально дали адрес в Балтимор,а теперь вынуждены ехать в НЙ и переживаем ,что будут проблемы.

Удачной адаптации!;)и вам и вашему псу!:slight_smile:

Я думаю что проблем не будет, поменяете адрес в аэропорту, они к этому относятся спокойно. По крайней мере и жена и я так сделали хотя изначально давали адрес в штате Вашингтон.

Пока мои спят опишу свои впечатления для тех, кто тоже имеет четвероногих друзей и играет в гринкарт. Многое, конечно, зависит от вашего желания, но с питомцем иммигрировать сложнее. Если питомца отдавать некому, то надо набраться сил для преодоления некоторых трудностей. Самая главная трудность, которая встала перед нами в своё время - как найти жильё, где можно жить с собакой. Именно поэтому было принято решение ехать в НЙ, именно тут стали искать знакомых, именно поэтому было принято решение разделиться. Найти жильё иммигранту без помощи - трудно. Мне с жильём помогли знакомые подруги. Они применили свои связи для решения проблемы. Мне - повезло. Если у вас нет таких знакомых - ваш выход это частные двух-трёх-этажные дома, где вы можете за нал и без кредит стори арендовать бейсмент, или этаж дома. Чем меньше животинка, тем проще. И наоборот.
Вторая трудность - это спокойное отношение к вопросам подготовки доков на зверя.

19 лайков

Переноски, какими их хотят видеть собаки:)

43 лайка

Сами, наверное, поломали переноску, а на песика наговариваете. Разве можно не верить этому взгляду:)

6 лайков

Всем доброго дня!!! Хорошо что описываете свои первые шаги адаптации в Америке! Читаю с удовольствием!
Может на самом деле клетку ударили и она треснула, а там уж сабака ее от стресса начала грызь и доламывать.

предлагаю дружить собаками))

5 лайков

Продолжение. Следующая трудность иммигрантов с животными, особенно с собаками, как оставить животное дома одного. В НЙ оч строгие требования к содержанию и безопасности по отношению к домашним животным. Первое время собаку одну оставить страшно, вдруг будет лаять, создавать ненужный шум и привлекать внимание. Без машины просто так с крупной собакой никуда не доберешься - надо быть готовым пожертвовать путешествиями и изучением новой страны. Возможно придется ограничиться только пешими прогулками в пределах досягаемости. Но, при всех трудностях и недостатках - так приятно, когда утром эти милые тридцать пушистых-хвостато-шершавоносых киллограм забираются на тебя с искренним приветствием и отсутствием малейшего представления о степени тяжести своего веса, “Ну, что пойдем гулять?”

31 лайк

еще одна проблема с крупной собакой. В домах очень плохая звукоизоляция. Соседи снизу могут начать жаловаться на “топот” сверху.
На моего когда дурь находит он начинает носиться как слон, при этом заносы на поворотах с шумом, как на авторалли. И еще и призывное погавкивание гулкое. Типа: “ну чо вы, давайте вместе побегаем!!!”

7 лайков

OlaPod поздравляю с 8 марта Вас, и всех девчонок на форуме:flo::flo::flo:

1 лайк

воот, как я вас понимаю и как мне эта проблемка известна,мы хоть и не содержим крупногабаритной живности, но соседи снизу постоянно на меня менеджеру(!!!) жалуются, что я уверенно хожу(!!!) по своей квартире… я ещё летать не научился:)

Звукоизоляция и качество строительства (по крайней мере уже имеющегося из нездвижимости) действительно не очень хорошее. Стены как картонные - слышно всё, полы как из листа жести - всё отдается гулкими звуками, дверь входная - как в кукольном домике. Одно радует - если супер дома начнет делать мне замечание по просьбе соседей, я попрошу его подняться на этаж наверх и попросить жильцов тише смотреть телевизор, заодно зайти к соседям слева и предложить им чуть тише воспитывать внучку-малышку, ну и, на крайний случай, поинтересуюсь как он считает отреагируют городские власти на то, что в данном строении есть клопы, а мер со стороны владельцев строения не предпринимается. Но думаю до этого “покера” аргументами не дойдет.

5 лайков

В Минске я жил в нескольких съёмных и сейчас уже вторая своя квартира-ситуация такая же как и у Вас. Отличие в одном -здесь (в РБ) нет менеджеров аппартаментов, соответственно поговорить можно только с владельцами квартиры и крайне редко это чем то хорошим заканчивается! Идеальная звукоизоляция может быть только в каком -нибудь бункере с толстыми бетонными стенами. Не парьтесь-заработаете денежек и снимете дом или таунхаус. Удачи Вам.:slight_smile: