Адаптация для прибывших по поправке Лаутенберга

Да, я полностью с ним согласен.

вот эта ваша фраза очень показательна. Вы даже не напрягаетесь запомнить как называется документ и, скорее всего, не сильно озадачиваетесь (если вобще озадачиваетесь) тонкостями поиска работы. Потому что

вы сами поузнавали как сделать рабочее резюме? Какую работу вы хотели бы иметь в штатах по приезду и какие требования эта работа предъявляет к претендентам? Или едете на расслабоне, потому что вам кто-то что-то предложит, поможет, за ручку отведет и приведет?
Вы будете очень удивлены, что вы вряд ли обрадуетесь той работе, которую вам предложат. И готовы ли вы сами после прекращения помощи устроиться на работу?

4 лайка

тут выше упоминали, что многие по этой поправке едут с большим количеством детей. Так что налогов вы заплатите значительно меньше, чем вам сделают возврат по итогам года. И с большим количеством детей и неподготовленности в плане языка и профессии светить может работа за минималку.И это еще повезет, если работа будет фултайм. А это значит, что эти семьи долго могут быть в категории малоимущих. И потому получать бесплатную медстраховку, как минимум, на всех детей, как максимум - на всю семью. А это ооооой какая шикарная “плюшка”. Просто вы пока этого не понимаете. Например на рынке медстраховок я, как работающая сама на себя и с моим доходом, не смогла найти ничего дешевле тысячи долларов. То есть если покупать, то платить ЕЖЕМЕСЯЧНО $1K за мою страховку и $1K за страховку мужа. И при этом 8 тысяч дедактабл. Т.е. пока сам не оплатишь 8 тыров за мед услуги - страховка работать не начнет. Зашибись, да? Если не болеешь - отдашь 24 тысяч в год, если болеешь - 32 и потом страховка начнет покрывать 50-80% от стоимости оказаных услуг. А вот вам все это будет бесплатно и вы даже не поймете СКОЛЬКО за вас будут платить другие люди.

7 лайков

Эта помощь настолько мизерна, что подсадить на нее возможно только человека, заранее настроенного жить бедно либо вообще не способного жить иначе. И он будет жить так – что с помощью, что без.
Насчет “халявы” и “иждивенцев” – это больше разговоры, чем реалии. Большинство получающих помощь действительно нуждаются в ней, в силу разных причин.

1 лайк

Люди, которые едут по этой программе, в большинстве своём и не стремятся богато жить - они скромные люди, тянущие на себе очень много детей (вон выше цифра 8 была), довольствуются малым и больше им не надо. Так что подсадить таких на халяву как раз очень просто.

Имеют полное право.

Так против нуждающихся никто ничего и не говорит, а за обманщиков вы сильно ошибаетесь, целыми районам в Такоме живут, огромными районами. Ходят к друг другу в гости, рассказывают где что за free взяли, и кто что надевал в церковь.
Ну вон там вам написали, только страховка на одного стоит 12к, а если лечиться то +8. А если в семье 2 + 4, то дальше считайте сами, а если вы пойдёте в соседнюю тему, то увидите, что оттуда вылетают сюда 60 человек (5-6 семей) , нет, алилуйя, не каждый день, из них половина пап на стройку, половина на трак, мамы будут продолжать улучшать демографию (это тоже нужно), родственники им быстро объяснят как “правильно” считать налоги и через какое-то время ваш губернатор скажет что в бюджет налогов не добирается и нужно их поднять - нам, не им.

Новенькие действительно нуждаются, а мои родственники почти 30 лет на системе, после возврата налогов покупают новые машины и ездят в круизы.

Это не разговоры, это реалии.

Заблуждение, у нас близкий друг, на велфере работает, социалку раздаёт, вы не поверите, на эскалэйдах за фудстэмпами приезжают, в домах живут, справедливости ради - не только наши верующие братья и сестры, чёрных тоже много, 50/50, но от этого не легче.

1 лайк

Пойдите на официальные сайты и посмотрите статистику по эмиграции, беженцев по поправке из Украины мизерный процент и большинство едут именно в ваши края или в маленькие городки где очень дешевое жилье и нет нормальной работы. Кому вы тут на форуме с Филадельфией вещаете, не понятно.
Теперь те, кто особо не знал про схемы или боялся, уже точно будут знать, что так можно безнаказанно жить годами :grinning_face_with_smiling_eyes:

Разве можно, получая минималку многодетной семье взять дом в кредит в нормальном месте? Или снять достойное жилье?

1 лайк

Люди, конечно, разные.
Поэтому я написала в большинстве своём. Это мое личное наблюдение. Ценности там другие.

Вы вообще, совершенно, абсолютно, от слова совсем не понимаете о чём говорите.
Поясняю:
Штат Вашингтон один из самых дорогих штатов, что бы понимали бензин у нас 4 доллара за галлон, а снять однокомнатную квартиру в одном из тех дешёвых городов о которых вы пишите стоит 1700 долларов, и это без коммуналки.

Работы навалом, я лично нанимаю людей, последние 5 лет, сейчас на 19 долларов в час, со всеми бенефитами, (страховка офигенная РРО blue cross 1.5k дедактибл, зрение включено, за 45 долларов в чек), натурально езжу по церквям, говорю с родственниками и знакомыми, развешиваю объявления в русских магазинах, знаете сколько из них я устроила, правильный ответ 0. Как я уже писала у нас в штате объявлений о найме так много, что они закрывают свет на светофорах, берут всех.

Дом в кредит, не смешите людей, налом заплатили. Я лично знаю семью, моя маникюрша, 450 тысяч, а до этого жили в субсидированном жилье лет 5, платили копейки, он на стройке за кеш работал, она гелевый маникюр и в колледж, 2х детей родили по бесплатной страховке, второго уже после покупки дома. Моя 17тилетняя дочка когда узнала (мы вместе туда ездили) чуть не плакала, “мама, ну как же так можно?” Можно, - говорю, - доця, совесть это понятие растяжимое, её как сову, можно натянуть на что угодно.

Те кто не покупает живут в съемных за 30% от рента, это мои сваты. Они живут в 6ти комнатном доме за 450 долларов в месяц. У нас тут соседи недавно въехали, из Калифорнии переехали, так они за рент 4х комнатного дома платят $2795

Я вам серьёзно говорю, я не вру, не выдумываю, смысла нет, вы просто не понимаете масштабов того наеобманывания которое творится.

3 лайка

По поводу мизерной помощи, прямо над вашим сообщением сообщение Лени, с цифрами и это только медстраховка, а если туда добавить еще субсидированное жилье, питание, финансовую поддержку, то сумма получится приличная, а если растянуть это на годы.

Я считаю, что помощь должна быть лимитирована по времени и по размеру такая, чтобы мотивировать работать, а не наоборот отбивать желание.

3 лайка

вот например так: семья беженцев. Родители. Дочка с мужем и двумя детьми. В стране лет 20 на сегодня. Старшее поколение на велфере (бесплатная медстраховка, хоматенд, поездки к врачам на такси, фудстемпы). Живут в квартире по 8 программе на Манхеттане. Хороший комплекс. Не гетто. Квартирки маленькие, но чистенькие. Отец работает за наличные в русском магазине в Бруклине все эти 20 лет. Дети да, адаптировались, работают. Тут ничего не скажу. Но поездки в отпуски и круизы им, типа, покупают дети. По факту - ездят на свои. Потому что на ежедневные расходы они из своего кармана почти ничего не платят.
Такой финт ушами делают не только они. Есть и те, кто это проворачивает и больше чем 20 лет.
А по 8 программе можно не только в квартирных комплексах жить. Дома тоже рентовать можно. Государство оплатит.

1 лайк

В моем случае все наоборот - как уехал туда, где никого не знал, то вздохнул с облегчением и жизнь заладилась.
Вначале мы, как и обязывали условия визы, приехали в Орегон, где жил мой брат и десятки моих знакомых земляков. Комнату для жизни брат предоставил, но в остальном только дезинформация. А другие тоже не вмешиваются - у него брат есть, вот пусть и помогает. А брат у меня своеобразный, даже старую машину не давал “тут очень опасно ездить”. Это после 10 лет езды в Одессе! :slight_smile: Пешком ходили машину покупать…

В детстве я читал про Магадан. Тайгу спилили, построили город, а в городе ни одного дерева. Решили озеленять - сделали теплицы и в них выращивали саженцы. Но после высадки они все умирали. Те же деревья, которые спокойно растут в тайге, в городе умирают. А потом поняли причину - после теплицы они не способны жить в реальных условиях. Вот и с людьми так же - после помощи очень тяжело жить самостоятельно. А у кого тяжёлый старт потом живут успешней, чем те кому помогали.

Но многое от обстоятельств зависит. Мы приехали с запасом денег и хоть и очень слабым, но английским. На бытовом уровне кое как могли изъясняться. А если английский 0 и денег нет, то без помощи со стороны, наверное, не обойтись.

4 лайка

Я написала в ваши края и в дешёвые города в других местах. Не говорила, что ваш штат дешёвый.

Неужели такая огромная покупка в 450 тыс никак не высвечивается в наловогой, и там не задают вопросы откуда эта сумма?
И я всё-таки не понимаю, зачем об этом рассказывать на форуме.
Вы понимаете, что рассказываете схемы, которые кто-то бы боялся провернуть, но прочитав, может решиться.
Я тут что только не наслушалась от русскоязычных в Нью-Йорке, но чтоб дом за нал, сидя на пособиях покупать - это надо быть уже совсем обесбашенными.
Но может есть такие, я не спорю, бесстрашные и глупые. Если вскроется будет не сладко им.

Я уже писала, что тоже знаю не мало таких примеров. Приезжают молодые люди разными путями, обустраиваются, работают, все хорошо, вызывают пожилых родителей по воссоединению, первые 5 лет содержат. Потом помогают им получить гражданство и ставят в очередь на субсидированное жилье и остальные плюшки. Это не только беженцы так делают.

Такое только с беженцами бывает? Среди наших хитро#опых с любыми визами хватает. Знаю не по наслышке.

1 лайк

Налоговая с велфером штата не комуницирует, такое чтобы поймали случается раз на миллион, так у того же товарища, ну который на велфере работает, за 30 лет карьеры подобную аферу раскрыли всего один раз.

Я бы с пребольшим удовольствием, никому и никогда не открывала такую информацию, но есть такие как вы, которым очень сложно что-то объяснить, нужно вот прямо нужно всё с явками и паролями, для того чтобы вы поняли массштабность этого потреблядства, а другие, которые только поедут, чтобы прочитали и поняли что это не хорошо, что вы не только какое-то безликое государство обманываете, а и своего ближнего, такого как я, того кто сам платит своё жилье, медицину, отпуска, обучение детей и ваши плюшки.

P.S. Сегодня я ещё могу поделиться кусочком торта.

1 лайк

Должно, но не отказывает. Так что корень проблемы таки создало правительство. Поверьте, в программах плюшек дырок и нестыковок не меньше, чем в статусе Пароль. Очень много вопросов… Почему фудстемпов дают гораздо больше, чем тратит на продукты аналогичная семья? Почему фудстемпы, помощь по 8 программе, помощь за электричество и т.д. не считаются инкомом и при подсчёте налогов не учитываются?

Например, живут 2 семьи, одни пашут с овертаймами, а другие на пособиях. Давайте посчитаем:

• На продукты 10К в год.
  • На аренду жилья 18К а год.
  • За электричество 1К в год.
  • На мобильные телефоны 1К в год.
    Итого, на эти расходы 30К в год, но халявщик все это получает бесплатно.
  • На одежду, развлечения 20К в год.

И вот наступает апрель, считают таксы. У халявщика доход 20К в год, он получает большой такс ретурн и бесплатную медстразовку. А у того, который за помощью не обращался а пахал, доход 50К (но из них 30К ушло на продукты, жилье), такс ретурн он не получит и должен ломать голову где купить медстраховку и потом по ней платить копейменты.

Вот и получается, что тот кто пахал в итоге получил меньше, а головной боли больше. Это нормально? Разумеется, тому, у кого способности не позволяют зарабатывать в разы больше, выгоднее сидеть на пособиях, чем пытаться заработать.

И кто эту несправедливую систему создал? Халявщик? Нет, он просто ею законно пользуется.

Мы живём в 21 веке, на мой взгляд, помогать нужно. Дети не должны голодать потому что их родители лентяи или нарики. Но помощь должна быть не чрезмерной, что бы оставался стимул работать. Почему даётся помощь на аренду дома с гаражом на 2 машины, а работающий середняк не может себе такое позволить и живёт в апартменте? Почему фудстемпов даётся больше, чем можно сожрать? Почему бы их не давать столько, что бы не голодал, но если хочешь питаться вкусно или органик, то иди заработай. А то наши халявщики тоько в Natural Island все продукты покупают, а цены там такие, что работающий не может себе позволить. Почему работающий должен задекларировать каждый заработанный доллар, а десятки тысяч пособий не считаются доходом и не декларируются?

5 лайков

Хорошая тема. Раньше помню, когда писал, что почти все беженцы-жульё, в меня тапками кидались. Они же БЕЖЕНЦЫ!
Теперь есть, куда отправить читать. :rofl:

1 лайк

“Ну, не перегибайте”, даже не почти все, но много.

1 лайк