Обождите, сейчас прийдёт dreamexplorer (ну или ещё кто-нибудь) и расскажет, что такое в Америке невозможно и что это нарушение каких нибудь прав человека на свободу передвижения, ну и потребует букву закона.
Нам было побарабану, радовались что разрешили въезд, потом то, конечно, начался тот ещё challenge, но мы справились и Василь с семьёй справились, и я вообще за то чтобы отменили статус беженца и оставили статус пароль. (Да знаю я, что не имеет смысла, но помечтать то можно)
P.S. Я рада что все эти чудесатые оплошности с документами починили, не пугайтесь народ, уже всё хорошо
Немного не верно истолковали . Холодно и мерзко то, каким тоном и оборотом речи вы эти негласные правила пытаетесь донести людям, которым только предстоит переселение.
Думаю,что нет смысла ехать в другой город где никого не знаешь, и не ехать к своим родственникам, которые обязываются нас принять и помогать первое время пока не адаптируемся. Даже у выигравших гринкарту должны были быть знакомые к которым они обращались за помощью. У моей сестры так было .
Нет смысла, конечно. Например, нам родственник держал в подвале у себя дома старую мебель и кровати из которых выросли его дети и мы сразу обставили съёмную квартиру всей необходимой мебелью.
Но не чувствуйте себя обязанными из-за этого. Все что вам говорят делите на 10. Особенно, если люди приехали лет 15-20 назад, сейчас уже все по-другому. И все равно, вначале смотрите чего они добились и через сколько времени. Мне когда-то понравился один совет, слушайте и берите пример только с успешных людей.
P.S. Ещё почему-то многие люди думают, если они не знали английского и очень мучились вначале, то у вас непременно тоже так будет и пытаются готовить вас к худшему, не со зла, просто чтоб, как говорится, снять розовые очки.
Правильно ли я поняла, что, тем людям которые платят тут налоги, вы отказываете в праве выразить своё возмущение по поводу злоупотребления их налогами и они обязаны подбирать тон и использовать ласковые обороты речи для того, чтобы не ранить вашу тонкую психику и не вызвать у вас чувство мерзости?
Вот прям очень верно сказано, всё правильно, не надо чувствовать себя обязаным за то, что вам помогают, принимайте как должное, и требуйте ещё. Вот она формула успеха и тогда у вас всё будет в розовых облаках и радужные единороги исполнят любое желание.
Моя сестра тоже много подготовила для нас . Она переехала в США 11 лет тому назад, выиграла в ДВ лотерее. Когда она приехала то им тоже люди помогали мебелью , техникой, посудой, игрушками для детей, одеждой и т.д. все бесплатно. И они тоже после адаптации стали помогать всем новоприбывшим, не обязательно по нашей программе.
Есть про родственника который молодец тем что помог, а после этого про то что не нужно чувствовать себя обязаным. Ну не знаю, может родственник действительно был должен и обязан.
Я не считаю правильным молчать, правительство создало эти программы для помощи нуждающимся, вновь прибывшим нужна эта помощь в первое время, но тем кто скрывает доход, не платит налоги и злоупотребляет социальной помощью десятилетиями в этой помощи должно отказать. Правительство здесь не причём, эти люди лгут когда заполняют налоговые декларации.
Спасибо за поддержку. На счет английского не переживаю, а наоборот интересно услышать английский от носителей . Конечно в интернете много учебных программ и фильмов стараюсь заниматься все свободное время. Муж тоже знает английский ,учит 5-й год. Сын закончил магистратуру в Польше тоже на английском языке. Кроме того знает польский, немецкий, и учит итальянский.
Предположим такой беженец приехал, сразу получил все необходимые документы и сказал спасибо, дальше я сам буду интегрироваться, помощь мне больше не нужна, и уедет в другое место жить.
Такое невозможно?
Такое возможно, я бы дала месяцев через 6, но для этого нужны деньги на переезд (не забывайте о том что семьи как правило многодетные), работа на том месте куда переезжаешь, и возможность что-то снять на новом месте без поручителей. Ну это выглядит как ещё одна эмиграция через месяцев 6. Можно конечно справиться, но устраивать ещё одну эмиграцию детям которые только начинают привыкать к новым правилам, школам справедливо ли это?
По большому счету и переезжать то не нужно, нужно просто найти работу и перестать доить государство, а это уже мужественный и соответственно глупый поступок
Я не пойму зачем переезжать, как только беженец находит работу то ему прекращают помогать. На лекции по адаптации говорили что один месяц мы не имеем права работать, потом нам дадут какой-то документ (не помню как называется) и помогут зарегистрироваться для поиска работы. Если отказываемся от первой предложеной работы то нам прекращают помогать.Так что плюшки у нас будут только первый месяц а дальше работать и платить налоги как все.
Сотни тысяч есвреев так сделали в 1990-х. Адаптация для прибывших по беженству легче, чем адаптация по DV.
Приехавшим по DV не помогают, поэтому им устраивают собеседование с отсевом. Если консулу кажется, что DV-претендент на грин-карту не сможет выкарабкаться сам и начнет претендовать на помощь от казны, дают от ворот поворот.
Имхо, такая помощь - это медвежья услуга, людей просто подсаживают на халяву и выращивают иждевенцев. Причём все это делается в рамках религиозного комьюнити, где люди и так сильно подвержены влиянию большинства/бывалых.
Чтобы держаться подальше от негативной среды, быстрее адаптироваться и добиться успехов.