Я правильно поняла, что, то, что многие на этом форуме считают что нужно работать, отражать доход в полном размере, платить налоги и не злоупотреблять социальной помощью вызывает у вас чувство мерзости?
Вот только не надо этого, нас отпрявят, нам купят, нам сообщат. Вы же не домашние животные, за которых все решают и на поводке ведут. Даже если есть какие-то формальности, которые обязывают изначально приехать в город к вызывающей стороны, всегда можно сразу купить билет в другое место и свалить помахав ручкой.
Другое дело, что вы не хотите, ну так и пишите, что хочу под крылышко комьюнити, но тогда не удивляйтесь тому, кого они из вас потом вырастят.
Василь хороший пример привел, как подсаживают на халяву, как на наркотики и выращивают поколения иждивенцев.
Справедливости ради - ты же не знаешь этой программы, поэтому я бы не стал делать столь категоричных заявлений. Вполне возможно, что есть весьма реальные условия, которые не позволяют приехать, зайти в дом, на следующий день выйти, помахать ручкой и уехать куда глаза глядят. А главное - зачем?
Вы уцепились за один единственный пойнт про то, что не надо ехать туда, где родственники и знакомые. Смысл понятен. Но мне интересно - люди по другим визам при прочих равных условиях разве не выбирают место (по возможности), где живут их друзья или родственники, чтоб была какая-то помощь или совет на первых порах? Или все принципиально едут на другой конец страны от своих близких, только чтоб не дай Бог не было и намека на тепличные условия?
Если мы говорим про многолетнее паратизирование - это другой вопрос, с этим я согласен, но к чему это постоянное повторение про то, что не надо ехать к своим?
Мы у родственников жили первый месяц, они выступили поручителями для аренды квартиры, куда-то нас возили, пока мы не сдали на права, и т.д. Так я должен теперь расстроиться, что я поначалу меньше дерьма съел и хуже “адаптировался”, чем те, кто ехали в никуда?
Ещё раз - про пример Василя понятно, но изначальный приезд в коммьюнити, против которого вы выступаете, не обязательно равен последующему пожизненному паразитированию.
Мне не верится, что в свободной стране США, по какой-то невнятной причине государство ограничивает свободу перемещения и право выбора места жительства.
Тот как описывают эти комьюнити:
Мне говорит о том, что от них нужно держаться подальше и не иметь ничего общего. Это очень негативная среда.
Не ограничивает, однако если хочешь получить гринку - будь добр соответствовать условиям. Вполне возможно, что одно из условий - проживать в указанном месте.
В Канаду тоже можно поехать по локальной программе, свободная страна, но хочешь PR - будь добр живи там, где тебе дали добро жить.
Есть такие которые и без плюшек расслабляються. Ето все зависит от человека и его целях
Полностью согласен.
Вот только мне кажется, что большинство из едущих уже заранее от своих родственников и знакомых знают, что это за среда.
И некоторые сознательно едут туда, всё прекрасно понимая, в надежде к этому всему примкнуть. И для них это совсем не негатив, а очень даже наоборот.
Другие же, тоже прекрасно все понимая, поначалу принимают какие-то законно полагающиеся плюшки, а потом без всяких обманов вливаются в нормальную жизнь.
Так вот, для обеих категорий ваш совет не ехать в такие коммьюнити НЕ релевантен. И тем, и тем ехать туда надо, но разницу между ними я уже только что описал.
а как без плюшек расслабиться? Кушать что-то и жить где-то надо.
Вполне возможно, что его и нет. Я не поверю, пока мне не процитируют букву закона, мне видится такое требование вымышленным.
… не вписываются, т.к. попадают под влияние комьюнити и такая жизнь для них становится нормой.
А сколько таких?
вот такое нашлось
“Вы имеете право:
• Проживать в любом месте на террито-
рии Соединенных Штатов Америки”
это из приветствия юскиса к беженцам. В разделе “Права”. там пдф файл. не потащу сюда. гуглится легко.
Вполне возможно, что и нет.
Я говорила лишь о технической возможности.
Зря вам это видится, всё очень просто, как уже говорили выше, поправка это родственная эмиграция, беженцы обязаны приехать в то место откуда их вызывали, кроме этого беженцам по поправке приписывается гид, который активно участвует в их интеграции, помогает с оформлением документов, которые, опять таки, привязанны к месту жительства вызывающего родственника, а в нашем случае у нас ещё были поручители и мы были обязаны приехать в штат проживания поручителей или не приехать вообще, это было чётко озвучено при оформлении документов в стране исхода, не смотря на то, что мы сами оплачивали оформление документов и перелёт, не получали плюшек по приезду и высказали горячее желание на смену места прибытия.
По приезду по поправке у вас нет никаких документов кроме подтверждения о легальном пребывании в стране, в нашем случае на 1 год, даже визы в паспорте нет, не говоря о разрешении на работу или гринке.
Там можно написать всё что угодно, а билеты которые покупают беженцам покупают только в то место, откуда их вызывали родственники. В нашем случае, так как мы покупали билеты сами, мы принесли их в МОМ, и они проверили на соответствие с остальной документацией и сделали копии.
Год без разрешения на работу, без ssn, без DL? Раньше документы получить было нельзя?
Или всё-таки документы через месяц-полтора были на руках?
Без разрешения на работу невозможно оформить ссн, разрешение на работу оформляется 4 месяца, на каждого члена семьи, включая малолетних детей, потом ссн, муж смог получить права, но это не значит что он имеет право на работу. Гринку можно подавать только через год пребывания в стране. Разрешение на работу выдаётся только на срок вашего документа о легальном пребывании в стране и истекает в один день, т.е. в момент подачи на гринку вы остаётесь с документами у которых истёк срок и реситом (который приходит из юссис примерно через 2 недели) о том что вы подали документы на гринку. Гринку ждёшь ещё примерно 4 месяца.
Процитировать не могу (вам надо, сами и гуглите), но подтверждаю, есть требование ехать в тот штат, где вызывающие родственники. Я ехал по статусу Пароль и я тоже был обязан приехать в тот штат, где был мой affidavit of support. Но а потом уже никто не держит и я поехал дальше.
Нет, раньше нельзя. Я за разрешение на работу заплатил и ждал его 5 месяцев. Несколько раз приезжал в офис, интересовался почему так долго.
– Идёт проверка.
– Что можно проверять если я только приехал?!
В итоге через 5 месяцев разрешение получил на срок действия визы, DL тоже на этот же срок. С разрешением на работу можно было обратиться за SSN. А на гринкарту подавать можно только через год. На гринкарту подал, виза истекла, а вместе с ней разрешение на работу и driver license. Несколько месяцев я работал без разрешения на работу и ездил с просроченными “правами”. А какой у меня был выбор?
Далеко не все скрывают свои доходы. Хватает и тех кто получает пособия абсолютно честно, потому что нищие на самом деле. А нищие потому что бездельники. И поверьте, такие честные халявщики ничем не лучше, потому что от безделия собирают и распространяют всевозможные сплетни про Америку.
Но я не склонен их сильно осуждать. Они просто нащупали комфортную для них струю и абсолютно честно пользуются созданной системой. У меня больше вопросов к тем кто её создал. Почему создаются такие непродуманные программы? Чуть выше Кристи и я написали про статус Пароль. Как можно было создать такую лажу с кучей дырок и нестыковок? Как можно создать столько халявы для бездельников? Чем эти законодатели лучше тех бездельников, если им было лень хоть немного продумать то что создают? И это ведь не один человек создавал, а целые коммитеты, а потом сотни депутатов на полном серьёзе голосовали за такой бред…
Для тех, кто ещё не уехал и читает эту тему, просто замечу, чтоб вы не испугались. То, что описывают Василь и Кристи, во-первых было давно, а во-вторых по статусу пароль, который уже давно отменили. Сейчас разрешение на работу и ssn выдаётся практически сразу. У вас есть все основные права резидента даже до того, как вы получите гринку.
и даже во время пандемии?
по поправке они ДОЛЖНЫ ехать к своей принимающей стороне. Сторону можно поменять (некоторые на нашем форуме так и делали), но - муторно и должно быть одобрено. Но ехать к принимающей стороне - нужно.
Ну это да, пандемия - это отдельная история. Я имею в виду, что в принципе вся процедура изменилась и отличается от того, что они описывали.
Более того, принимающее агентство перед вашим приездом должно связаться с принимающей стороной и получить от них формальное подтверждение, что они вас ждут, готовы принять и разместить на первое время. Хотя они и не подписывают полноценный Affidavit of support как при воссоединении. И потом, как уже сказали выше, сотрудник агентства приходит по месту жительства родственников и начинает с вами работать как гид в плане оформления документов и т.д. Так что вопрос с привязкой к месту, по крайней мере поначалу, пора уже снимать с обсуждения.