Несколько раз упоминалось разными людьми то, что ТС не может выйти на какой-то магический “тот уровень жизни, до отъезда”. ЛМария, стенающая об этом во всех темах, тоже об этом писала. Мол вот с мужем из Москвы уехали и никак на тот уровень выйти не можем. Ответьте мне, господа с утраченным уровнем, WTF are you talking about? Я вам облегчу задачу и напишу, от чего уехала моя семья.
Итак, наш доход на семью был в районе $4500-5000. Мы жили в большой, трехкомнатной квартире в прекрасном районе Останкино. В 20 минутах пешком-ВДНХ, Ботанический сад и т.п. Это чтобы было понятно, что не Капотня и не Бирюлёво. Вторую квартиру мы сдавали и эти деньги шли тёще к пенсии. У нас было в разное время 1-2 машины, к отъезду осталась одна, так как вторая просто стояла 90% времени. Медицинская страховка была не ДМС, разумеется, а платная, для всей семьи. Мы ездили в отпуск в Европу (летом Финляндия, Швеция, уже очень нам там нравилось). У нас была дача с участком в 10, или 15 соток (не помню), на котором было ДВА дома. Дома были оба зимние, но из-за проблем с водопроводом мы решили, что вываливать миллионы на то, чтобы получить воду, мы не будем и жили там летом с летним водопроводом. Дача была в 40 км от Москвы (тоже, чтобы было понятно).
Теперь здесь. Наш доход на семью в месяц $4000-4500. Работаю я ОДИН. Не IT. Мы купили дом, ИЗ КИРПИЧА, В КРЕДИТ и выплачиваем за него в месяц чуть больше, чем стоила наша 2 бедром апартмент. Медицинская страховка на всю семью. Машины две. Вроде всё.
Теперь ответьте мне, от какого УРОВНЯ уехали стонущие об этом (Москва, Киев или любой другой крупный город на слуху). И чего нет у меня здесь, что было там, в Москве? Хотя знаю, у меня нет самовара здесь и я не знаю, как его привезти. Ему больше 80 лет и вывезти его из России не так просто. Вот хочу самовар во дворе чтоб был, чаи летом гонять на бэкярде.