Всем участникам этой темы запоздалый привет:) Мы победители DV-2023, мечтала жить в Америке еще с далеких 90-х … 10 последних лет участвовали в лотерее, пока выиграли , состарились. Тем не менее, были несказанно рады победе. Прошли медкомиссию, прошли административную проверку, потрепали себе нервы, переругались и вот он, долгожданный билет в одну сторону. Всегда были уверены что жить хотим в Майами, но пока сидели на проверке стали закрадываться сомнения. Дорого, шумно, нет работы, злые наши - вывод личный, по переписке в группах Фейсбука, возможно, ошибочный. Куда ехать, что делать, охватила легкая паника… мне перевалило за 50, язык на нуле, есть с нами младший ребенок 11 лет которому надо обеспечить счастливое будущее. И пошла я пальцем по карте США … Методом анализа своего личного :)) не спрашивайте как… вышла на город Миртл Бич. Познакомилась на сайте с риэлтором, вышла на владельца дома, который как раз готовил его к сдаче. Сложились звезды:) через перелет в Майами приехали в Миртл Бич 9Южная Каролина). Мне понравилось все здесь., сын доволен и муж тоже, хоть и не хотел в маленький город. Учим язык в бесплатной школе, трудно нам, не скрою. Я вообще не слышу их , акцент не понимаю совсем. Муж сдал на права, тест был на русском языке. Купили машину. Запас денег был, подготовились на первое время. Я сняла корону и пошла работать, на самую простую работу. Хочу думать на английском и стать своей здесь. Взяли без знания языка. Заработала уже свою самую дорогую в жизни первую тысячу долларов. И я счастлива… хороший город, океан, классный климат, озеро в окне спальни с лебедями и гусями и утками. Аромат хвойного леса, птички, сверчки, жабки. Покой. Нет пробок. Разобрались с медициной. Ребенок на доске почета за вторую четверть 6-го класса. Возможно, эйфория спадет и начну тосковать за Родиной, но у меня ничего там не осталось и путь домой сознательно отрезан. Планируем покупать свое жилье и ищу замену себе в дом, так как мой контракт до сентября. Дом три спальни, большой и светлый. В хорошем районе. Пишите, если интересно:) помогу с информацией и арендой дома без кредитной истории . Возможен любой срок, помесячный контракт. Поделюсь своим опытом:))
Поздравляю, посмотрела цены на Зиллоу, очень радуют. Расскажите почему на этом городе остановились всё-таки, а не на маленьком городке во Флориде, вместо Майами?
P.S. Посмотрела, во Флориде дороже и хуже школы.
Здесь не так жарко и душно , зимой очень классно, комфортно. Типичный американский городок для среднего класса… нет дурной роскоши и показухи как среди наших в Майами … очень доброжелательные люди , наши оказались тоже классными в большинстве своем. Спокойно, демография в порядке. , Во Флориде , особенно в Майами, все таки испанского больше… Здесь есть работа, вменяемы цены на коммуналку, ураганы доходят в форме просто сильных порывов ветра и дождя. Из Майами мы пару раз эвакуировались, когда приезжали на отдых… Ирму , например, застали :)) для меня один минус здесь - нет общественного транспорта, но это для всей Америки характерно. Ребенок ходит в школу с удовольствием. Автобус , обед и завтрак бесплатно. Минус - нет второго языка. Только в старшей школе появится. Есть хороший университет и несколько колледжей. Доступно все по ценам. До Вашингтона за 6-7 часов на машине добирались, погулять на пару деньков если вдруг города большого захочется :)) природа потрясающая, недалеко есть горный курорт со снегом
очень любопытно. А фоточки где нибудь можно посмотреть?
А Вы просто посмотрите в фейсбуке, группа русский Миртл Бич. Полистайте, насколько люди там приятно общаются. С прошлого года одна девушка организовала квиз… игру типа что где когда., Я не люблю массовые мероприятия, но решила сходить и не пожалела. Была приятно удивлена как организовано мероприятие, какие интересные вопросы подобрали. Люди отдыхали, знакомились, были представители из разных стран, русскоговорящие. Там фотки есть на страничке. Кроме того, прежде чем ехать сюда я в интернете искала информацию , там много интересного. Правда в том, что штат развивается. Кипит строительство жилья , сюда едут люди из многих штатов, каждый по своей причине. Кто-то из-за климата, кто-то за спокойствием, кто-то по причине приемлемых цен. Много детворы, хорошие современные школы. Посмотрите отзывы американцев об отдыхе здесь. Многие ездят сюда каждый год с большим удовольствием. Здесь есть свой театр - ходила на новогоднее представление, мне понравилось есть свой музей, великолепные парки, проходят концерты, летом куча развлекаловок. Читала отзывы вновь переехавших сюда, самым большим минусом некоторые американцы посчитали отсутствие магазинов Apple Действительно, два часы езды до него:grin: Икеа в Шарлотте здесь есть вкусные буфеты с морепродуктами и не только… В общем, это мое личное индивидуальное мнение, мне нравится здесь. Видели бы Вы как меня встретили на работе и как поддерживают, понимая что я не говорю и понимая как мне сложно… В общем, Остановите меня, а то места не хватает.
посмотрел вчера пару видео на ютубе про СК, интересно было бы съездить, посмотреть, прицениться
Это моя мечта: работать онлайн и жить в недорогом месте у теплого океана, не того, что у вас в Калифорнии
Подруга из Нью-Йорка мечтала туда переехать, но там не было работы и таких зарплат.
А вот это никого не смущает?
With a crime rate of 77 per one thousand residents , Myrtle Beach has one of the highest crime rates in America compared to all communities of all sizes - from the smallest towns to the very largest cities. One’s chance of becoming a victim of either violent or property crime here is one in 13
Вы думаете дешевизна у океана просто так?
Странно, я посмотрела рассовый состав и процент low income families в их Хай скул 6-ке, очень хорошие показатели.
А крайм действительно высокий, но вот по сравнению с Джексонвилль, Флорида, например, не большая разница
П.С. Думаю, туристы портят статистику
В том смысле, что больше всего они подвергаются этому crime? Ну так, оно и понятно. Разному сброду хорошо, тепло, океан , богатеи на отдых приезжают, некоторые даже недвижимость покупают.
Где ж им еще такой кайф светит?
Там не отдыхают богатые, не то место
Почему? Океан теплый.
Может я не права, но таких пляжных городов на восточном побережье достаточно, начиная с Нью-Джерси и ниже, обычно туда ездят, те, кто живут в пределах до 10 часов езды на машине, это средний класс, не богатые. Но, согласна, что даже такие могут привлечь криминал.
С Альбукерком и Балтимором сравнивайте.
Я здесь живу 6 месяцев уже получается и ни с чем таким не сталкивались пока … тьфу-тьфу но я и по ночам честно сказать не болтаюсь нигде. Правда, не знаю… все живут в домиках, заборов нет, решеток нет… езжу на работу в 4-30 примерно утра по городу… темнота… но никогда не видела никаких разборок или там погонь … зато вижу что постоянно полиция на машинах ездит по городу и следит за порядком. В Майами видела районы прям жуткие… раз заехала случайно даже в такой… вот там страшновато было, здесь пока нет, тихо… когда приехала спрашивала у долгожителей в школе своей где язык учат взрослые про преступность, они припомнили какое-то убийство пьяное на пляже один раз лет пять назад и все… Наверное, приключения можно найти себе в любом месте, если искать… Мне уже за 50, думаю, ничего такого уже не грозит
Наши соотечественники любят Северную Каролина и бывает слышу что стремятся в Шарлотт… особенно молодежь. СК пишут что побогаче и поразвитее… а если вы работаете в финансовой сфере, то прямая дорога в Шарлотт … там пишут что прям гнездо банков Я не доехала , мне океан милее
Однозначно, я не наблюдала прям богачей богачей… это край крепких середнячков, на мой взгляд…
если купаться в океане, то да. но думаю те, кто там живет уже долго купаются там пару раз в год, если не меньше. лучше в бассейне. для меня океан, это рыбалка и смотреть на волны, просто так, встречать рассветы и закаты еще. я в прошлом году вообще не купался, в позапрошлом 1 раз минут 5 когда очень жарко было, а мы тусили на пляже
в видео, что я смотрел, тоже кстати говорили, что самая большая проблема криминал в городах. посылки типа воруют. но наверное если в сабербане жить, ситуация будет лучше. тот же ЛА нельзя же сравнить с богатыми пригородами.
В Калифорнии? Там же дубак круглый год!
ну не круглый и не во всей Калифорнии. в южной жарко с начала августа по середину/конец сентября. где-то 30-40 градусов стоит месца полтора. но конечно не такая духота, как во Флориде и Техасе. у океана кстати на 5-10 градусов меньше по Цельсию обычно.
сейчас вот холодно, приходится ночью на улицу одевать трико и флисовую кофту и тапочки угги мохнатки.