Адаптация Valli в Южной Каролине

Причем тут горчичники - не ясно. Погугли сколько стоил в 60-е грамм пчелиного яда и какой его химический состав. Маточкино молочко и пыльцу до сих пор жрут и стоит оно дорого. И жрут его и профессора и дворники.

1 лайк

вы хоть определитесь для начала вы про мед или про пчелиный яд. горчичники тут при том-же как и лечение аллергии медом.

Я уже написал. Я ничего об этом не знаю. Конкретные люди берут мой мед с конкретной целью. Вы можете давиться стероидами персонально и антигистамнными, они спортсмены, не хотят этого делать.

Да попросту среди населенияв в ходу такая байка, что если кушать местный мед натуральный, то не будет алергии потому как тело привыкает как бы к алергенам в микродозах (типа природная прививка). Нам также говорили это, когда переехали на юга.
Мед местный кушали, помог он или нет я не знаю, но аллергии ни у кого нет.

тот кто носит EPIPEN с аллергией не шутит

вы лично можете хоть весь обмазаться этим медом
но до тех пор пока вы не покажете мне научное исследование на данную тему вас буду считать балоболом

вы не поверите, но когда мы приехали в Кали, у жены началась аллергия. тут постоянно что-то цветет круглый год. но выбора не было. и вот кто-то посоветовал есть местный мед. она попробовала, и через какое-то время аллергия прошла.
потом была сильная аллергия, когда мы купили дом, в котором были 4 собаки, но собаку мы не завели, а просто все прочистили с химией на несколько раз и заменили карпет на лиминат

3 лайка

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6074882/

1 лайк

те, кто носит эпипен, обычно носит его не для аллергии на пыльцу.

image

Мне вообще пофигу. Повторяю уже третий раз. Я стероиды не жрал, даже прописанные. И не буду этого делать. Вы можете не есть мед. Как то так. Никакого интереса у меня, заставлять людей его есть, нет.

1 лайк

Не прошло и года, я делюсь рецептами :rofl:
Я там выше, наверное, отвечала, что муж у меня не типичный индиец в плане еды, он мало того, что ест с удовольствием и наши блюда (типо борща и драников, не селедку под шубой)), еще и сам может приготовить без проблем очень даже вкусно. Т.к. курицу по разным индийским рецептам готовит вкуснее он, я полностью ему делегирую это дело. Я умею и готовлю в основном лепешки: обычные чапати (цельнозерновая мука+вода+щепотка соли, ничего более, замешивается тесто, раскатывается лепешка и очень быстро готовится на сухой сковороде без какого-либо масла) либо пару видов паратх (лепешки с разными овощами внутри на топленом масле). Просто так лепешки всухомятку есть не будешь, обычно с ними идут чатни (индийские соусы), сабджи (овощные рагу), йогурт, дал (чечевичный суп).
Дал готовится проще простого: в скороварке подогреть масло (у меня оливковое, индийцы его не используют, короче любое какое вам больше нравится)), обжарить примерно пол чайной ложки семян тмина (cumin seeds), порезать мелко лук (у нас всегда красный), помидор, обжарить их слегка, дальше можно какой-либо кусок кабачка/цуккини тоже туда отправить, затем промытую водой чечевицу туда же с водой, можно при желании шпинат порезать или если baby spinach, то целиком, посолить и «покуркумить» :grin:, закрыть скороварку и на среднем огне готовить, после 3х свистков готово. Есть разные варианты готовки, это мой метод без всяких острых перчиков и кучи приправ.

Здесь ссылка на 1 из индийских рецептов овощного рагу. Я предпочитаю немного видоизмененный рецепт: чеснок режу более мелко, не добавляю помидоры вообще, из приправ использую panch phoron (это смесь из 5 специй, продается в индийском магазине, в самом начале обжариваю с чесноком), в конце черный перец добавляю и чуток куркумы (если любите острое, то перчик Чили как по рецепту).

Принцип готовки самой простой лепешки я коротко написала выше, поделюсь немного другой - шпинатной.

Суть приготовления такая: сначала измельчить шпинат, добавить соль, гарам масалу (смесь специй, только уже смолотых), чеснок/имбирь, потом туда же муку и воды грамм 50-100, чуток растительного масла, все размешать, подождать пока шпинат пустит сок и если воды мало, добавить еще. Получается «зеленый колобок» как на 1м фото, от него взять шарик диаметром примерно 5см, раскатать лепешку. На горячей сковороде обжарить, а сверху кисточкой обмазать топленым маслом гхи, перевернуть, 1ю сторону лепешки тоже смазать и быстро обжарить.
Соусы я не готовлю, муж покупает в индийском магазине готовые чатни, но в принципе не проблема сделать самостоятельно )) Например, в блендере смешать кориандр, перчик Чили зеленый, чеснок и помидор + листики мяты, можно погуглить.

Если будут вопросы по этим рецептам либо еще что-то захотите узнать об индийских блюдах, пишите в личку, чем смогу помогу :smiley:.

2 лайка

Спасибо огромное!! Вот угораздило меня на ночь почитать:)) так вкусно, прям запахло специями :joy::joy: хоть беги жарить… обязательно попробую … спасибо…. А меня можно поздравить, мы таки купили дом. Закрыли сделку. Завтра ждем контейнер из Москвы, часть вещей может доедет. Подарок мне на 08 марта будет…. Жизнь налаживается :grin:
А тут все вокруг как назло ходят Шарлотт нахваливают. Говорят, там красиво, общественный транспорт ходит, гулять можно по улицам и высотные дома. Надо хоть посмотреть поехать… везде хорошо где нас нет:joy::joy:

9 лайков

Однозначно это так и для меня так, кто хочет тот будет учиться и сделает себе базу, а уж для отделки, конечно, не помешает хороший ВУЗ :grin:. Я вообще с этими рейтингами местными уже голову свернула. Ехали в школу с рейтингом 9/10 , в начале сентября , когда поступили, ее рейтинг вдруг стал 5\10 ,а вчера открываю сайт опять 9\10 :see_no_evil::smile:Видимо, что-то происходит перед началом учебного года … система какая-то учета… Теперь для меня лично это условный ориентир…
про все школы где живу читала отзывы людей , ездила смотреть кто там учится и что происходит когда детей забирают по вечерам родители… Рейтинг не всегда в общем это хорошая школа и супер знания …

У нас в тоже рейтинг скачет, даже в середине года. Я раньше такого не наблюдала.
И постоянно эта надпись

Поздравляю! Это очень важное событие, таки не подвели меня, я в вас верила )))

1 лайк

Спасибо!!! Дом 2003 года, но крышу поменяли и систему кондиционеров в прошлом году:) большой двор в лес смотрит… цветы на участке, птицы, огромное красивое дерево перед домом и в наследство флаг Американский нам перепал… я уже зарыла там два куста малины и две виноградных лозы, а также немного ландышей закопала, вдруг вырастут… :joy::joy::partying_face::partying_face: ура в общем. Спасибо за поздравление!! Меня прям раздирает … пойду лимон съем чтоб не так заметна была радость на лице :joy::joy:

12 лайков

Одни из моих любимых цветов, всегда в Беларуси покупала в мае букетики у бабушек ))
Здесь у нас они уже были посажены возле куста азалии и рододендрона, любуюсь каждый год :heart_eyes:

1 лайк

Поздравляю с покупкой дома! А не могли бы вы рассказать поподробней, пожалуйста, как удалось так скоро получить ипотеку здесь, кто помог с поиском банка, какие условия ипотеки? Я тоже пыталась пару раз апплаиться на ипотеку через брокеров, но пока слишком короткий срок пребывания, сейчас почти год, и безрезультатно. А деньги за аренду приходится терять((

Ага, это я по психологии тут в колледже учила. У маленького ребенка родной и иностранный языки «усваиваются» в «едином центре» изучения языков в мозге, тогда как у взрослого человека, информация поступает уже в другое, отличное от «хранилища» родного языка, место, которое находится через перегородку в другом полушарии. Плюс операционная память уже не такая эффективная как в молодости. Печалька в общем.

1 лайк

Поздоровляю с покупкою дома, рада за вас. Если можете напишите пожалуста более подробнее, как и где вам удалось. Ми приехали в Калифорнию, подумиваем о переезде. Спасибо

1 лайк