Адаптация Valli в Южной Каролине

скажите как у вас обстоят дела с насекомыми, а иммено с клещами?

Я пока не знаю :slight_smile: Комаров намного больше, чем возле озера. Выбираю средства как можно защищаться… расставляю кормушки для птиц :grin: про клещей пока не знаю, хочу соседей поспрашивать когда переедем… но они ( в смысле соседи) свободно с собаками гуляют по участкам .

К сожалению, нечем порадовать… мы были в банке BofA и получили отказ. Я работаю , хоть и недолго и с небольшой зарплатой, это их устроило но у меня нет кредитной истории. Муж самозанятый , с хорошей кредитной историей , но требование банка - минимум за 2 года зарплату показать, мы тут только 7 месяцев. Сказали мне наработать историю и приходить. К карте costco открыла кредитную карту, дали сразу хороший лимит 5000 в сити банке на эту карту… вот, теперь нарабатываю историю… в итоге пришлось купить дом за свои, так как тоже не хотим выкидывать за аренду деньги. Хочу как история появится пойти еще раз попробовать прокредитоваться.
Нам рассказывали про кредитных брокеров , что они могут подобрать кредит на покупку дома в частных банках, используя деньги инвесторов… но слышала что ставки огромные и срок небольшой… мы побоялись связываться.

4 лайка

Ждите, обязательно обратитесь к местным loan brokers. К несколько, и если все говорят - мин два года. То тогда только ждать.

Крайне советую попробовать сервис better.com.

Ну и поймите, что такие институты как бофа, они очень большие и репутабельные, им не имеет смысла рисковать, другой аппетит к рискам. А кто нить типо better.com или Лоан офицера может найти вам помельче компанию, кто согласится. Правда требование в 2 года может исходить от самих крупных брокеров, их всего два или 3 в сша, а мелкие просто посредники, которые выполняют функцию прямого контакта с клиентом и как бы выступают в роли антимонопольного инструмента и пеймент процессора, собирателя мзды. Когда за ширмой над ними 2-3 главных компании ))

1 лайк

Те что Помельче сказали тоже примерно что и бофа… так еще и комиссию дерут… мы кроме цены дома заплатили примерно 3000 дополнительных комиссий - инспекция дома техническая, инспекция на насекомых, адвокат, перевод средств и т.п. а с брокером народ писал плюс 10-15 тысяч…
У нас был супер риэлтор… помогла по всем направлениям, очень крутая. Она сказала по кредиту тоже самое , предлагала попробовать с мелким , но это было бы на срок 1-2 года под 12% минимум и мы даже не пошли дальше.

1 лайк

Я не про собак, для них есть средства, таблетка или капли на холку.
Я про людей, особенно про детей.
На восточном побережье очень много клещей, а они перенощики болезни Лайма, для человека особенно для детей это очень опасно если не обнаружить вовремя симптомы.
Я знаю что северо-восточное побережье кишит ими. Поскольку зимы стали мягкие.
Разносят клеща дикие животные

1 лайк

А какой вы ожидаете ответ? Есть там клещи, только пока с ним сам не столкнешься, то и знать особо не будешь :frowning: Они есть в большинстве штатов, и ничего с этим поделать нельзя, кроме как обрабатывать лужайки, одежду, если идти в лес, тщательно осматривать себя/детей/животных после прогулок.

2 лайка

Вчера у сына клеща вытащили.
Мы занимались уборкой бекъярда и он клеща принес. Уже присосался, гад!

Ну вот :face_with_diagonal_mouth: И что вы обычно делаете в таких случаях? Если точно знаете, что клещ недавно присосался и потом нет никакой сыпи, то ничего? Раз у дочки за ухом сидел, так педиатр что-то прописала, но только 1 дозу. В остальных случаях либо ползли клещи по ногам, либо только начинали присасываться, не было смысла обращаться к врачам.

Ну это первый раз у сына за 9 лет в Нью-Хемпшире. Но он у нас домосед и не большой фанат outdoor activities.
Я же наоборот )
Меня раза три кусали. Обычно я нахожу их в первые несколько часов после похода в лес, а лес у нас везде. За такое короткое время шансы что клещ занесет инфекцию достаточно малы. Я после того как вытащу клеща обрабатываю это место перекисью. В принципе и всё.

до 24 часов никто ничего делать не будет, клеща никто исследовать не будет никогда.

Мы после переезда в лесной штат заинтересовались этой темой.
Из всех клещей только 50% являются переносчиками болезни.
Т.е. сразу 50/50. Затем всё зависит от того как быстро ты его обнаружил.
1-2 часа практически никакого риска. Если до суток, снова 50/50. Если больше суток и вокруг ранки ореол - хз, можно и к доктору обратиться на всякий случай.

А про ползающих я вообще молчу. У нас это как жук/паук/таракан - снял руками и выбросил.
Если в доме, то мы их в канализацию спускаем ) Наш собакевич иногда в дом их приносит на себе.

Сегодня одного принес

2 лайка

Змей не боюсь (не ядовитых), мышей и прочих грызунов тоже, но вот жук/паук/клещ :scream: У меня пульс, наверное, сразу 150 при виде клеща. Может это детская травма, когда отец брал на рыбалку, и там майские жуки летали как шальные )) до сих пор боюсь :grimacing: Голыми руками я их брать не решаюсь.

Обычный ответ. Исходя из личного опыта автора поста, а не читая сухую статистику на правительственных сайтах.
У нас например в солнечном Колорадо их нет.
Зачем сразу критику включать…

1 лайк

Никакой критики ) Просто сколько автор темы увидел клещей совсем ничем вам не поможет в этом вопросе :slight_smile: Я пока жила в квартире их не видела совсем, наверное в комплексе все обрабатывали от них, потом тоже как-то редко, а вот последние годы на своем участке их постоянно наблюдаю. Наверное это связано с тем, насколько лесистая местность :woman_shrugging:. Хотя я раз умудрилась подхватить на ферме, когда собирала ягоды, вовремя обнаружила.

Их у вас полно. В горах. Даже есть носители бубонной чумы.

Вот информация о семи разновидностях клещей с картой обитания

Подскажите, как их (клещей) обычно человек обнаруживает? Ну, в смысле какой-то зуд на коже, чувство чего-то инородного, боль в месте укуса и т.д… или только при внешнем осмотре со стороны можно увидеть в первые часы

За 4 года активного туризма по горам в моем штате, мною обнаружено было их немного, 1-2 за сезон. Например в штате Массачусетс каждый поход 2-3 шт на одежде, но там меня сразу предупредили о них.
И уж точно в Колорадо нет Бубонной чумы, это вы уже приврали.
Так же болезни Лайма нет, только клещевая лихорадка, чем-то похожа на грипп. Но она не смертельна и все зависит от иммунитета, много кто ее даже не замечает.
По сути здешние клещи не есть переносчики болезней с летальным исходом.

Буду закрывать эту тему о клещах. Мне достаточно уже дали информации

2 лайка

В первые несколько часов никаких неприятных ощущений я не замечал. Нахожу их после визуального осмотра. Или можно нащупать под одеждой.
В спокойном состоянии я обычно чувствую что что-то ползет по мне.

У нас вошло в привычку осматривать себя после вылазки в лес или даже просто так для профилактики. Например утром во время гигиенических процедур, вечером, при одевании, раздевании…
Собака иногда приносит в дом.
И даже (о ужас!!!) в кровать :astonished:
Но мы то в лесу живем, привыкли уже. Я думаю у тех кто живет в достаточно урбанизированных районах или городах проблем не должно быть.

3 лайка