В кем надо работать в Москве, чтобы все окружение было против Путина?
Вы противоречите сами себе. То достаточно работать в цивильной компании в Москве и все окружение будет нормальное, никаких навязываний Путина и прочего. То спрашиваете где именно работала и утверждаете, что обсуждать политику нельзя.
Скажу вам по секрету, если вы не обсуждаете политику с коллегами, то у вас очень прохладные отношения. Именно близкие коллеги, с которыми можно ходить вне работы пить пиво спокойно обсудят вообще любые темы (вне работы). Это если вы «свой».
А если вы этого не делаете, то откуда вы знаете, что у кого на уме, будь то в Москве, будь то здесь.
А какая разница, кем бы ни работала, стало не совсем комфортно, захотелось поменять жизнь, почему нет? Главное, что муж поддержал, это же их семейная история.
Логики не было, нервы дрогнули. Может ведь человек себе позволить остановиться ненадолго:grin: … Я подготовилась не работать год и решить за это время что мне делать дальше. В Испании ( юг страны) живет дочь с внуками и я поехала к ней с младшим сыном. Сняла рядом недорогое жилье у русских, в пандемию цены были низкие, сына отдала в хорошую школу где учат и Английский и испанский. Город в котором остановились на 40% состоит из испанцев, остальные иностранцы. Русскоязычных настолько много, что как в Геленджике , я все время думала что сейчас чучхелу начнут продавать. Мы раз шли с сыном от остановки школьного автобуса до дома и считали испанцев по дороге. Не встретили ни одного Отсутствие языка никак не мешало. С работой там туго. Да и права на работу у меня не было. Медицина понятная, приемлемая по ценам, хороший госпиталь где обслуживаться. Развитый общественный транспорт, хорошие продукты. Мне понравились испанцы, ничего сказать плохого не могу о стране, но просто не моя.
Никаких проблем. Просто то, что кажется удивительным, вызывает вопросы, на которые можно не отвечать.
Окружение - это не все кто вокруг Вас. Это те, кто Вам близок, с кем Вы чувствуете, что на одной волне.
Еще раз: коллега коллеге рознь. Я неплохо разбираюсь в людях, и никогда не затрону тему, которая вызовет бесполезный спор. С друзьями и близкими мы все обсуждаем.
Моя жизнь всегда зиждилась и зиждется на близком окружении. При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все люди вокруг меня думают также как и я. Но нормальные отношения в коллективе - это must have.
Я наверное не хочу говорить кем я работала… я сделала неплохую карьеру за 20 лет которые прожила в Москве, на мой взгляд. Разница между тем кем я была и кем работаю сейчас слишком велика. Я как-то раз сказала это людям, чувствую, меня не понимают Но я упрямо буду идти заново… это ведь мой путь
А можете, пожалуйста, поделиться каким-нибудь несложным рецептом лепешки вкусной и овощного блюда какой-нибудь любимого? Мужа порадую:) он обожает Индию и индийскую еду:joy: если можно… спасибо:))
Нет, к русскоязычным я не пойду точно. Устроилась в доме для пожилых людей должность типа младший повар… это нарезать салаты, десерты, сервировать на тарелки, потом убрать и сложить в посудомойку… ничего сложного, но все разговаривают со мной и волей-неволей приходится вслушиваться разбирать и отвечать недавно сказала им что мне нужен - прям по буквам, по русски выговорила хот дог , они первый раз за все время с меня похихикали… поправили надо говорить хат-дог… я вот думаю может что пошлое воспроизвела? ох и акцент у них, конечно…
Там все несложное, если не забуду напишу что-либо. Основной момент в том, что нужен набор продуктов из индийского магазина: мука для лепешек (multigrain atta), смесь из 5 специй (punch phoron) и/или garam masala, или просто cumin seeds, овощ окра например или парвал, не думаю, что у вас все под рукой найдется на кухне Если честно, то у нас дофига всего на кухне, и из этого всего у меня максимум 5 вещей в использовании, но еще десятка 2 того, что я и не добавляю никогда, но когда муж готовит (раз в квартал)), то оно типо нужно. Возможно мой вариант приготовления индийских блюд не совсем получается индийским (но муж не жалуется, уже 12й год терпит)