Адаптация Valli в Южной Каролине

В кем надо работать в Москве, чтобы все окружение было против Путина?

Вы противоречите сами себе. То достаточно работать в цивильной компании в Москве и все окружение будет нормальное, никаких навязываний Путина и прочего. То спрашиваете где именно работала и утверждаете, что обсуждать политику нельзя.

Скажу вам по секрету, если вы не обсуждаете политику с коллегами, то у вас очень прохладные отношения. Именно близкие коллеги, с которыми можно ходить вне работы пить пиво спокойно обсудят вообще любые темы (вне работы). Это если вы «свой».
А если вы этого не делаете, то откуда вы знаете, что у кого на уме, будь то в Москве, будь то здесь.

1 лайк

А какая разница, кем бы ни работала, стало не совсем комфортно, захотелось поменять жизнь, почему нет? Главное, что муж поддержал, это же их семейная история.

5 лайков

Логики не было, нервы дрогнули. Может ведь человек себе позволить остановиться ненадолго:grin: … Я подготовилась не работать год и решить за это время что мне делать дальше. В Испании ( юг страны) живет дочь с внуками и я поехала к ней с младшим сыном. Сняла рядом недорогое жилье у русских, в пандемию цены были низкие, сына отдала в хорошую школу где учат и Английский и испанский. Город в котором остановились на 40% состоит из испанцев, остальные иностранцы. Русскоязычных настолько много, что как в Геленджике , я все время думала что сейчас чучхелу начнут продавать. Мы раз шли с сыном от остановки школьного автобуса до дома и считали испанцев по дороге. Не встретили ни одного :see_no_evil: Отсутствие языка никак не мешало. С работой там туго. Да и права на работу у меня не было. Медицина понятная, приемлемая по ценам, хороший госпиталь где обслуживаться. Развитый общественный транспорт, хорошие продукты. Мне понравились испанцы, ничего сказать плохого не могу о стране, но просто не моя.

1 лайк

Никаких проблем. Просто то, что кажется удивительным, вызывает вопросы, на которые можно не отвечать. :wink:

Окружение - это не все кто вокруг Вас. Это те, кто Вам близок, с кем Вы чувствуете, что на одной волне.

Еще раз: коллега коллеге рознь. Я неплохо разбираюсь в людях, и никогда не затрону тему, которая вызовет бесполезный спор. С друзьями и близкими мы все обсуждаем.
Моя жизнь всегда зиждилась и зиждется на близком окружении. При этом я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все люди вокруг меня думают также как и я. Но нормальные отношения в коллективе - это must have.

1 лайк

Я наверное не хочу говорить кем я работала… я сделала неплохую карьеру за 20 лет которые прожила в Москве, на мой взгляд. Разница между тем кем я была и кем работаю сейчас слишком велика. Я как-то раз сказала это людям, чувствую, меня не понимают :grin: Но я упрямо буду идти заново… это ведь мой путь :joy:

6 лайков

Все понятно теперь, спасибо!

1 лайк

А можете, пожалуйста, поделиться каким-нибудь несложным рецептом лепешки вкусной и овощного блюда какой-нибудь любимого? Мужа порадую:) он обожает Индию и индийскую еду:joy::joy: если можно… спасибо:))

Нет, к русскоязычным я не пойду точно. Устроилась в доме для пожилых людей должность типа младший повар… это нарезать салаты, десерты, сервировать на тарелки, потом убрать и сложить в посудомойку… ничего сложного, но все разговаривают со мной и волей-неволей приходится вслушиваться разбирать и отвечать :grin::grin: недавно сказала им что мне нужен - прям по буквам, по русски выговорила хот дог , они первый раз за все время с меня похихикали… поправили надо говорить хат-дог… я вот думаю может что пошлое воспроизвела? :laughing: ох и акцент у них, конечно…

3 лайка

Там все несложное, если не забуду напишу что-либо. Основной момент в том, что нужен набор продуктов из индийского магазина: мука для лепешек (multigrain atta), смесь из 5 специй (punch phoron) и/или garam masala, или просто cumin seeds, овощ окра например или парвал, не думаю, что у вас все под рукой найдется на кухне :grin: Если честно, то у нас дофига всего на кухне, и из этого всего у меня максимум 5 вещей в использовании, но еще десятка 2 того, что я и не добавляю никогда, но когда муж готовит (раз в квартал)), то оно типо нужно. Возможно мой вариант приготовления индийских блюд не совсем получается индийским (но муж не жалуется, уже 12й год терпит):laughing:

2 лайка

Главное не начать обсуждать пляжи и не требовать картошку фри )))

2 лайка

лол, я с коллегами никогда политику не обсуждаю. Отношения теплые. Не хочу разочаровываться в людях.
С друзьями обсуждаю.

1 лайк

image

локальный мем

Смотря где и смотря чем заниматься. Так конечно - хорошо, колониально, с флагами конфедерации.

2 лайка

… от 500

Зиллоу другое показывает, какой смысл там покупать дом за такие деньги?

А в каких метро-эриях не так?
Во всём мире так, урбанизация называется.

1 лайк

Зиллоу может показывать что угодно, у меня через две дороги у черта на куличках ( даже не MtP ) стоит дом за 1.8М под контрактом.

При рейтинге школ в 3/10.

Мы точно о Myrtle Beach говорим? Чем там платить ипотеку, если работа в большинстве своем только сезонная, а удаленки становится все меньше.

1 лайк

да, я туплю - у меня контекст откуда-то сместился в сторону Charleston, и тут … такое.

1 лайк

Ок, но для города с населением 150 тыс тоже дороговато отдавать за дом 500к +