постараюсь не подвести:) У меня была хорошая работа и хорошая квартира с видом на большой парк на 21 этаже. Просто отпадная. Снится до сих пор. Это моя боль теперь. Сделали все сами, под себя, была новостройка. Была классная итальянская кухня и техника. Начинали с ипотеки, но рассчитаться успели давно. Исходя из курса доллара при покупке , мы продали ее с большим убытком. Я часто бывала в Америке раньше как турист и полюбила эту страну. Когда выиграли с 10 ра-а , вопрос не стоял ехать или нет. Мечты надо исполнять, да и двигаться надо чтобы Альцгеймера не было :)) Аренда квартиры здесь забирает много из заработанного безвозвозвратно, кроме того, слоняться в конце жизни по сьемным квартирам не могу, хватило в молодости. Я из семьи учителей, сами понимаете, без наследства. Однозначно платить ипотеку здесь дешевле , чем платить за аренду. Естественно мы сходили в банк, так как хочется хоть небольшой запас оставить на всякие там случаи… но, естественно нам отказали. Просили мы немного по местным меркам, примерно 40 % от цены дома. Но, я тупанула когда приехали , открыли предоплаченную кредитку только мужу. У него есть кредитный рейтинг, но так как он самозанятый ( доставка uber) надо работать здесь два года. Я подхожу как наемный сотрудник, даже с моим месяцем работы и небольшой зарплатой, но у меня нет кредитного рейтинга. Нас как одно целое смотреть отказались. Я слежу за ценами и присматриваюсь к домам с моего приезда сюда. Был список из домов, которые подходили по цене и нам нравились … Вы не поверите, наверное, но их размели за два месяца. Тут рынок прям какой-то слишком живой… вот такая история… а новые дома поднялись в цене примерно на 15% - 20 %
Как всегда, как продавать так все падает, как покупать так рост цен…
За таким в банк ходить не надо. Куча lenders, mortgage brokers и в том числе русско говорящих. Почитайте соответствующие темы на фб, можете даже вопрос задать - ситуация такая то, поясните, на что обращать внимание, на что расчитывать. Вам коллективно опишут и еще специалисты сами помощь предложат. Коллективно в таких ситуациях и рассматривают, особенно когда даун пеймент есть, там кажется при 30% самые лучшие условия. Полгода в сша мало будет, но пока переговорите, выработаете план там уже понятнее будет, как действовать дальше.
Ходить за ипотекой в банки ну хз, когда кредитная история есть и какие то отношения с банком. А когда кредитной нет, идут к брокерам и те перебирают варианты. Даже иностранцам дают в маями ипотеку, а тут свои. Я думаю, что варианты есть.
У меня в нейборхуде в ковид дома за пару дней забирали, с первых часов много оферов, они объявляли, сколько дней ждут лучшего офера и подписывали контракт.
Еще как поверю, у нас тут тоже долго нормальные дома не задерживаются. Я очень рада, что в свое время мы решили с мужем начать смотреть дома с расчетом покупать через год, но как-то сошлись звезды, и мы в десятке домов увидели 1 свой. Сразу сделали предложение хозяевам, и через 3 месяца перебрались. Так и живем уже в нем больше 7 лет, не первой свежести дом, много чего хотелось бы поменять, но если бы выжидали, то в итоге и цена бы стала выше, и процентная ставка другая. Тем, кто приехал в последние годы гораздо сложнее, цены на недвижимость заоблачные, сочувствую вам в этом плане. Не унывайте, пусть все получится!
Спасибо большое, попробую. Мы когда тут пытались выяснить, сказали что максимум на год могут рассмотреть под примерно 12%… я и не стала вгрызаться в эту тему… Попробую еще один заход сделать, спасибо большое за идею.
Я когда только приехал, мне квартиру одна риелтор искала без документов, даже айди пока еще не было. Был ссн только. Да предложение по работе. Я эту риелторшу нашел по отзывам и еще позвонил другой, по рекомендации одной знакомой и та как начала меня запугивать - ты никто и звать тебя никак, но у меня есть вариант, он тебе неудобен, выше твоей суммы, но это твой единственный вариант. Распрощался, и через пару дней мне первая нашла жилье. Просто надо не отчаиваться и проходить мимо тех, кто учитывает исключительно свои интересы.
Сейчас кстати сложное время для брокеров, поэтому вполне могут найтись те, кто готов искать варианты для людей с деньгами. Дом на самом деле в случае чего они продадут спокойно, если вы дадите 30-40 а то и все 50% сразу, а потом вдруг не сможете платить.
Я Вас от души поздравляю с таким значимым приобретением. Все-таки свой дом это отлично. А самое классное что его узнали это точно покупка самая удачная. Мне тут так один понравился, старенький тоже, но атмосферный. Не продавался 9 месяцев, две сделки сорвались у них. Ну я прям ухватилась, думаю, вот оно, счастье . Прям в этот же день им прилетела оферта и дом стал под контракт. А я то мысленно уже вселилась … досада. Признавайтесь, бывает тоска по Родине? Вы уж старожилы… Или Вы бываете наездами?
Спасибо Буду барахтаться. Отступать некуда. Я вот тоже подумала, что они прям ну переоценили риски, уж за 40% от цены они этот дом всегда продадут, если я вдруг перестану платить. …
Спасибо, мы ходили-ходили и большинство домов казались коробочками, а в наш зашли, и сразу переглянулись, что он совсем другой и нравится ) Учитывая, что мы с мужем из абсолютно разных стран и наши взгляды на вещи не всегда схожи, это была уже маленькая победа )))
Не могу сказать, что я ностальгирую именно по Родине (Беларуси в моем случае), я скучаю по родным и близким, город свой Гродно я любила всегда, поэтому его тоже вспоминаю с любовью. Не была там с осени 2016го, меня другие чувства слегка пугают: что я не своя здесь, но уже и не буду своей там, где-то посередине застряла. Моей семье сложно часто летать туда, потому что надо и в Индию, и Беларусь, но для нас увидеть родных всегда в приоритете (поэтому за 10 лет мы не катались по круизам или по другим странам, а были в РБ 2 раза, в Индии наверное 4раза, свекры у нас раза 3 и мои родители 3, дядя залетал пару раз раньше, его дочка). 2й страх - родителям под 70 и что я, что мой супруг не представляем, что будет дальше, никто сюда не горит желанием переселяться, а мы хотим их видеть чаще. Сумбурно, много писанины, но как-то так, как есть )
Мне это до синей звезды. Ты знаешь, в Минске кавартиры покупают еще дороже. Это не значит ровным счетом ничего.
А покупателям квартир пофиг на падающие беспилотники и моб. возраст.
Это значит, что в Минске тоже все норм.
Вообще мы тут цены обсуждаем и Светлана права по поводу них.
Я , наверное, смогу немного прояснить почему в таком возрасте , не зная языка, от всего выстроенного и налаженного решила отказаться и муж меня поддержал, за что ему особенное спасибо. Это его анкета выиграла Не буду глубоко вдаваться, скажу только что я родилась и училась до 7 класса в Украине, мы переехали в Россию перед развалом Союза. Обе страны для меня были неделимы , они вместе и были моей Родиной. Сестра осталась в Украине, умерла до войны, теперь ее город попал под обстрелы и даже не представляю как он сейчас выглядит. Я вдруг стала русская для украинцев и украинка для русских , здрасьте приехали называется. Страна менялась на мои глазах, я это осознавать начала не сразу… но желание уехать только крепло с каждым годом. Я не люблю «Шариковых», ходить строем, петь хором и т.д… проходили уже все это. Хватит. Пробовала жить в Испании, по визе без права на работу, не смогла, вообще не мое… депрессия прям… муж работал в Москве, мотался изредка к нам… очень дорого, не наработаешься в одиночку… это был просто кошмар. Гринка застала меня там и для меня лично стала спасением. Квартиру очень жалко свою в Москве и вещи жалко , дороги сердцу были, собирала всю жизнь. Но… перевесило другое. Зато теперь американцем плевать кто я. Не боюсь работы, стараюсь, этого им достаточно. Они не по паспорту судят а по мне лично и улыбаются и желают хорошего дня, даже если это неискренне, пусть лучше так, чем в открытую ненавидят не понятно с чего… еще и непонятные мне люди которых война ну никак не затронула… так, за компанию . Коротко не получилось:))
а я была в Гродно и в Минске когда училась в школе. На меня произвели большо впечатление, очень понравилось . В памяти осталось что там было очень чисто и красиво, уютно. В Испанию начали ехать и из Беларуси люди тоже, разбегаются как и из России и из Украины. Печально. Вы научились готовить индийскую еду? Вкусняшка наверное?
Вы уехали из Москвы в Испанию, бросив хорошую (по Вашим словам) работу в Москве ? Почему?
Вероятно поэтому! У меня никаких вопросов. А у @Moscow они есть!?!?
Конечно. Я ведь жила в той же стране, и даже в том же городе. И у меня была хорошая работа, и хорошее окружение. Не было там “Шариковых”, никто не ходил строем и т.д. Очень важно окружение. Оно не зависит от политики никак. Я и мои друзья, близкие никогда не голосовали за Путина, принимали правила игры, потому что политика нас не касалась впрямую. Мы были далеки от политики. Поэтому у меня да, есть вопросы. И моя мама с Украины, а папа москвич. Никогда нам это не мешало.
Тогда да, все понятно, печально это все…
Насчет моих кулинарных успехов))), что-то научилась готовить, но муж индийские блюда готовит гораздо вкуснее Я разные лепешки могу без проблем сделать, овощные блюда, а он курицу и блюда с паниром (сыром типо Адыгейского). Когда ему надоедают мои шедевры, просто заказывает из индийского ресторана и не паримся. Знаю, что индийцы очень любят именно индийскую еду, мне в этом плане повезло, потому что мой и плов может есть не острый, и борщ, и драники, разве что говядину, селедку или сало - ни за что, но я терпеть не могу сало, а о селедке вспоминаю под НГ, поэтому жизнь прекрасна (мясо животных не ем давно)))
Да, все так… я , вероятно, странная… но ровно как я писала, мне не нравилось как все меняется вокруг… плюс жизнь превратилась в сплошную работу… произошло выгорание наверное… родные поумирали друг за другом… возраст … как-то все в одну кучу и я решила что надо или сейчас перевернуть все с ног на голову или будет поздно… уехала прям в разгар ковида… только только Посольство Испанское заработало… хотела взять паузу… остановиться, отдышаться, восстановиться и дальше решить что делать. Тут война началась, ну такого развития событий я точно не ожидала. Границы стали закрываться, расчеты, ну Вы и сами все знаете… а тут раз и письмо счастья о лотерее
Наталья, а кем вы работаете, если не секрет? У русскоязычных?
Я понимаю, может Вам не хочется делиться подробностями, это нормально… просто скажите, и я не буду спрашивать. А пока… Почему Испания? Без языка? Муж в Москве остался… Вы что-то планировали там для себя и семьи? Кем -то работать? Ведь выигрыша в лотерею не было пока… Интересна логическая цепочка…
Раньше да, не было… а потом они потихоньку начали появляться… Со мной одна семья дружить перестала и в гости звать, когда я сказала что нельзя за него голосовать. На работе молодежь!! не могла понять почему я считаю что голосовать за него нельзя… они искренне не понимали что меня не устравивает. На всем этаже только я и один человек моего возраста не были за него… Представляете себе? Я стала думать что видимо, со мной что-то не так… государство начало откровенно поджимать бизнес, есть средний класс , а количество чиновников стало расти быстрее, они ведь очень специфичные люди… вот не хотела я в эту тему подаваться, наверное, остановлюсь на этом. )) В общем, я наглядно столкнулась с другим, мне не так повезло как Вам…
А кем Вы работали в Москве,если это не секрет?
Вы обсуждали политику с теми, кто возможно, не разделял Ваши взгляды? Но это делать противопоказано в любом коллективе, в любой стране… В том смысле, что себе дороже.