Вы может не обратили внимание:) мне 52 . Работаем на пару с мужем всю жизнь . Сейчас живем на накопления, но надо что-то делать дальше будет. Бизнес я не умею вести свой, только наемный работник. Естественно, месяц моей работы это только аренду покрыть… У меня нет много времени на раскачку, хочу быстрее выучить язык и адаптироваться, поэтому ухватилась за первую же возможность. Еще надо на пенсию успеть заработать
А чем занимается здесь муж, если не секрет?
Супруг пока пробует делать доставку продуктов на uber, тоже язык учит таким образом и заодно город изучает, где какие районы. Я не умею водить машину и ему приходится еще меня на работу возить, а так бы уже тоже устроился наемным куда работником… я вот пытаюсь научиться… никак, ну не мое это. А мужа звали на собеседование, он инженер-строитель … был бы язык хороший, по специальности бы взяли. Хорошо они тут часто письменно зовут на собеседование, а по телефону это конечно та еще шарада
вот с этого места пожалуйста поподробнее. для меня рыбалка- это один из главных факторов
Что ловите? где? Океан? Реки? Озера? Как там с форелью? С бассом?
Еще вопрос, что вы знаете про Гринвиль? Что за город? Можно там жить? От Шарлот вроде недалеко и горы. Горы тоже важно для меня, ибо форель
Простите, боюсь разочарую. Мы горе любители. Две удочки , розовая начинка со странным запахом из магазина и посидеть попялиться на рыбаков. В государственном парке есть пирс, там все круглосуточно рыбалят. Мелкую отпускают, а крупную забирают. Кто умеет уезжает с полным холодильником рыбы. Ловят в основном Croaker и Spot (там просто фотки висят, мы опознавали) pinfish. мы ловили чуть больше ладони размером. Странным образом , на розовую штуку ловилось хорошо. Настоящие рыбаки на креветку ловили. Мы купили билет , на один год во все государственные парки ездим теперь по нему. Стоит 99 долларов и распространяется на всех, кто в машине. А за рыбалку платили отдельно, не помню , около 15 долларов . В горы не добрались пока, но хотим… Наши из школы ездили в Beach Mountain Resort, в Северную Каролину кататься на лыжах. От меня около 6 часов на машине. Им Очень понравилось.
А я вот прочитала что по Америке ездят экскурсионные поезда… заинтересовалась прям, есть маршрут Грейт-Смоки-Маунтинс-Северная Каролина. Можно попасть на экскурсию в Нантахала и 4,5 часа кататься по реке. Вот там наверное можно получить удовольствие и от мест и от рыбалки :)) любопытно сколько это стоить может
именно на это и обратила внимание. В США без году неделя, без особой работы, без английского, кредитной истории, собрались покупать дом в настоящий момент с ненормальными ценами на дома и безумными процентами…
Ну если за нал, то их дело. Ипотеку им просто пока еще не дадут.
А так даже если предположить, что дадут. В чем смысл пугать высокими процентами? Вы видели, что было в ковид, когда проценты стали снижать? В данный момент больше мест, где дом можно выбирать не спеша и еще и торговаться хорошо. Проценты если упадут. То опять начнется инфляция и цены вверх пойдут. А если уже недвижимость есть, то можно перефинансироваться, причем даже не тратя денег из кармана. Я так делал и пожертвовал 0.15% от ставки, чтобы не платить 7-8 тыс закрытие.
Цены на недвижимость растут во всем мире, чтобы гос долг так сильно не давил, $ должен все больше подвергаться инфляции. Так что крайне сомневаюсь, что цены когда либо будут дешевле, чем сейчас. Временно в скором времени цены могут дальше опуститься, опять же сильно зависит от местности. Но если стоит выбор между жечь деньги на аренду или сейчас взять жилье, то лучше брать. Кеш подвергается инфляции. В аренду проценты по ипотеке лендлорда тоже заложены, он то мог взять ипотеку еще в ковид, но вскоре и он захочет сравнять цену с теми, кому не так повезло, так как аренда это не альтруизм, а бизнес.
если платеж за ипотеку меньше чем рент, то конечно надо. если за кэш, то тем более.
цены могут еще упасть, я жду, но не факт, что станок опять не включат. а его скоро опять включат
Вот именно. Сколько таких ждут, кто может позволить взять себе второе жилье как инвестицию? Я например в их числе. Но брать основное жилье, это другая тема. Тем более если есть кеш.
Вообще на фб есть темы про инвестиции, там публики больше и основное правило, брать надо было еще вчера, а если точней, брать надо тогда, когда можешь себе позволить, а не ждать еще лучше события, ведь легко можно оказать в условиях, когда брать уже поздно. Правда в тех группах народ вполне адекватно делится критериями. Например исторически в районах со слабыми школами в кризис цены падают сильнее.
Даже сейчас еще немало районов, где народ несмотря на процентную ставку вынужен давать выше запрашиваемой цены, про шарлот мне такое говорили, про Огайо тоже.
наверное да. я столько домов уже прое - упустил, пока жду
Моя супурга в Миртл Бич отдыхала с младшим сыном в прошлом, ой, погодите, уже позапрошлом году.
После Майами была очень довольна, всё меня в этом году туда зовёт!
Так мы не знаем главного - какой суммой располагает семья (сбережения, а не нынешняя зарплата). Может они из не самого маленького города, продали дом/дачу/авто, людям тем более не по 20 лет Не может же человек в 50 лет рассчитывать на покупку дома в Myrtle Beach за 50К )) Даже в Манси дома уже не по 13тыс, как когда-то покупал Лорд Максим из другой истории иммиграции
Люди из Москвы, там же написано выше. Если они продали недвижимость в Москве, то вполне вероятно что у них есть кэш на не очень дорогой, но приличный дом в Южной Каролине.
ну это не сложно как раз к 62 заработаете.
Тогда тем более, продав все в Москве, особенно если не 1комната, а что-то попросторнее, спокойно можно приобретать жилье в SC. Это не из деревни с домом в пару тысяч иммигрировать. Но я теперь слегка удивлена, что москвичи с устроенной жизнью перебрались в Южную Каролину, хотя опять таки это дело очень личное.
Нормальные дома с неплохими школами там от 300 тыс долл.
Я имею представление о ценах на жилье в разных частях США Просто в Москве 1комнатная стоит 100тыс ±, а если у семьи 2 квартиры в Москве или большая ближе к центру, вот и вся арифметика.
иногда беспилотники на проспекты падают и мобилизационный возраст подняли до 70.
Valli, как вы могли заметить, мы уже посчитали ваш net worth и сделали выводы, что вы можете себе позволить, а что нет ))) Я в вас верю, но есть сомневающиеся Не подведите!