Адаптация Vers во время пандемии

ооо…у меня недавно товарищ так же рассказывал как ему добрые русские рассказали, что обладателю ГК нельзя подавать на воссоединение с семьёй и он на полном серьёзе собирался ждать ещё 5 лет до подачи, пока я ему не дал ссылку. :facepalm:

https://www.schedulealdl.com/SelfScheduler/Default.aspx

1 лайк

Танцы на граблях.
Автор, вам правильно пишут - проверяйте всё сами. Информация о том, что в местном DMV только граждане могут сдавать - откровенно говоря сомнительная. Вы поменьше там местных слушайте по вопросам, информацию по которым можете найти сами.

Документы, подтверждающие прописку - это ваш счет за электричество, где указан ваш адрес и имя.

2 лайка

и арендный договор. :slight_smile:

3 лайка

В нашем штате не подходит. Только из перечня на сайте DMV.

Там проблема, что она в другом штате. У неё все документы из Алабамы, а сдавать хочет во Флориде.

1 лайк

Я думаю, что там не “только граждане”, а только резиденты штата

а какой смысл? Там легче? Да везде нормально. Если умеешь ездить, то не важно на площадке сдавать или в город выезжать. Если она боится в город выезжать, то как она вообще ездить будет? Лишь бы права получить?

Да, боится. Там на площадке сдача, а у себя в городе - в городе. Остальные вопросы не ко мне, я в городе сдавала :slight_smile:

1 лайк

Что бы замкнутый круг разорвать. Без практики в городе не сдать, а практику без прав не наработать. Ведь ездить с ней не кому, а самой нельзя. Будут права, постепенно научится и в городе ездить.

2 лайка

так права получают обычно в том штате, где являются резидентами. Зачем она во флоридском ДМВ будет показывать доказательства проживания в Алабаме???

Я так понял, она думает как бы сделать доказательства проживания во Флориде. Можно, например, там открыть счет в банке и указать адрес флоридского знакомого. Потом в DMV показать письма из банков.

1 лайк

а смысл? Сдавать нужно там, где живешь (в штате). Ну, допустим, получили каким-то чудом права во Флориде, будучи резидентом Алабамы - все равно нужно менять на местные. Зачем этот танец с бубном?

2 лайка

Их можно поменять на алабамские без сдачи вождения.

А зачем?:slight_smile: если можно сразу сдать в Алабаме? Получение во Флориде, непонятно как, потом менять на Алабаму. По-моему, это как-то вычурно, тем более это все занимает время и деньги. И потом я не уверен, что можно вот так легко получить права во Флориде будучи легальным резидентом Алабамы (или другого штата).

2 лайка

В том и дело, что она вот хочет во Флоридском сдать и всё тут, хотя живет в Алабаме. Думает, как сделать документы для Флориды, якобы она там резидент.

Там русскоязычные похоже так посоветовали. Мол во Флориде легче сдать, потому что там площадка, а не город. Хотя это заблуждение, что город сложнее. Они же предоставили недостоверную информацию, что в их городе только граждане могут сдавать на права.
В общем, опять танец на граблях с русскоязычным сомнительным комьюнити. И стоило ради этого пиликать почти через всю страну…

9 лайков

ТС - поддерживать отношения и заводить знакомства и друзей в русскоязычном кругу всегда здорово, но также постарайтесь окунуться в местную общину, американскую. Да, с языком будет тяжело, но это не должно останавливать, это даст только плюсы. Да, не сразу, но оно того стоит! Кстати, первый раз слышу, чтобы сдавали на площадке. Во всяком случае у нас везде сдают по городу (деревне). Даже CDL выезжают на дорогу минут на 30 после всех фигур на площадке с прицепами.

Но ездить то по городу придется после получения прав, а не по площадке.
В Кишиневе это вот все , ситуация в целом, называлась бы “молдавский бизнес”. До невозможности бестолково, и всё себе в убыток.

2 лайка

Я с этим не спорю и не говорю что это правильно. Просто объяснил ее логику.

У нас тут тоже есть семья из Кишинева, 5 лет назад приехали и она до сих пор не сдала на права. Я 4 года назад с ней ездил (в качестве инструктора), она вполне нормально ездит и спокойно бы сдала, но она боится. Не понятно чего. Цена вопроса $10 за экзамен. Вместо того что бы сдавать на права ищет чУдные варианты типа мопеда.