Адаптироваться или возвращаться?

Вот смотрите. Вы сейчас можете отправлять резюме. Даже если работу до приезда не найдете, то Вас могут взять “на карандаш”. Сейчас работы нет, а потом есть - и Вам позвонят. Или кому-то порекомендуют. Это из личного опыта. Обычно работу, конечно, находят после приезда в Америку. Когда работодатель знает, что у Вас уже есть статус, позволяющий работать (Вы этот статус получите сразу, как только иммиграционный офицер Вам поставит штамп на визу и впустит в страну), так вот, когда работодатель знает, что у Вас уже есть право на работу и Вы уже в Америке - тогда он Вас нанимает охотнее.

1 лайк

Рифма порадовала))) Садо-мазо туризм - это посильнее секс-туризма звучит))))

1 лайк

на форуме в смешных историях есть такая про садо-мазо туризм, я читал и плакал от смеха

Спасибо, надо зайти и посмотреть:)

Я думаю,что дети эмигрантов станут американцами,кто приезжает в зрелом возрасте в Америку никогда “американцем” не станет и с этим надо смириться .Ведь люди и должны быть разными,а если не нравится в США ,почему все считают ,что уехать-это позор? Надо думать всегда на перспективу ,ну что Вас ждет в России через 10 лет?

Автор - из Прибалтики, возможно, там порадужнее, чем в России, Украине, Казахстане, более европейский стиль жизни. Может быть, это тоже одна из причин, почему его больше тянет на Родину. Все-таки есть определенная разница, между Прибалтикой и “золотой дремотной Азией”…

ничего шоколадного нет и в Прибалтике, кроме безвизового выезда в страны Евросоюза, да и при возвращении в Украину можно всё потерять очень быстро и это всем понятно. ТС получил хороший шанс в Америке, если изменит настрой и будет стремится к лучшему-всё получится, а нет-так и суда нет.

Долго думала, что означает стать американцем… Насколько я понимаю, едтнственное общее свойство - гражданство. Оно будет через плюс-минус 5 лет.

Наверное, стать американцем - это начать воспринимать Америку домом, осознать факт, что это не туризм, это жизнь, и перестать сомневаться в правильности выбора. И это может произойти раньше, чем через 5 лет?

1 лайк

Конечно может, а потом можно опять засомневаться. :slight_smile:

Это, кстати, хороший критерий, да.

Мой любимый сериал “Gray’s anatomy”,только он точно не комедийный, но массу полезного узнаете и поймете об американском обществе, смотрится легко и очень много сезонов, рекомендую!Много лет признавался лучшим, кучу призов взял и “убить” можно трех зайцев сразу, а то и больше:)!

2 лайка

Немного смотрела этот сериал, реально интересный, но у меня проблема с впечатлительностью, не могу я на медицинские темы смотреть фильмы:( Еще что-нибудь посоветуйте!

The Starter Wife, Good Christian Belles, Army Wives, Cougar Town ну и как вариант LOST

1 лайк

Californication. Правда он для сильно впечатлительных тоже не очень. Но там впечатления совсем другого рода.

Какого?

Уж дюже пошлый. Сюжет пошлый. Юмор пошлый. Видеоряд жутко пошлый. Но интересно :slight_smile:
Ну и Дэвид Духовны хорош.

Все, посмотрела в википедии:) ну мы Entourage посмотрели, там они не только все пьют гуляют, но и ругаются постоянно. Главный герой, который играет парня секретарши в Дьявол носит Прада. Из-за него и смотрели

Ну тут не только ругаются. Тут как-то больше любят друг друга. Да и вообще всех подряд.

Насторожило слово “тут”. Чуть кофе не поперхнулась. Пришлось читать верхние сообщения. Оказалось, речь о сериале! Попустило. :lol:

PS Cериалы не люблю. Но с дочкой иногда смотрю “Сastle” и “The Big Bang Theory”, в качестве семейного времяпровождения, так сказать. Мне нравится.
PPS Сашок бы, наверное, первый бы сериал ох, покритиковал! Он про работу NYPD.

По-мне уж лучше любят, чем на операционном столе мрут, или лечатся все время. У меня от грустных фильмов настроение портится надолго.