Адаптироваться или возвращаться?

эта тема какая то несчастливая))) мильон раз уже топики переносили с отдельную тему, и вот опять, страдалец какой-то завелся, ну что за жизня?:crazy_pilot:

Простите, типографика не айс…

33 лайка

Здравствуйте! Царь! Очень приятно! Царь! Очень Приятно! Царь! Здравствуйте! Очень приятно ! Царь! Царь!

О, это вы уже такое навояли? Талантливо и со вкусом

2 лайка

:lol: :lol: :lol: ну нельзя же так… можно ведь и сознание потерять от хохота … пощадите … :lol:

особенно нравится List raevsky … щедро, ничего не скажешь … :slight_smile:

Я, но типографика полный трэш, коллеги за такое расстреляли бы из полкового ■■■■■мёта…

Э-э-э… молодой человек, сколько вы зарабатываете? Блин, если мне когда-то взбредет в голову что-то издавать… :-))

Покатит. :clapping::lol:

У Вас крыша не поехала. Это Roxolana меня с Dredd-oм почему-то объединила:). От себя добавлю: мысли действительно здравые. Насчёт 15-ти минут - аргумент спорный, но в в целом очень даже разумно.

Я - нет.

Сбили настройку :slight_smile: Ответили за Дредда, поэтому мой опус больше предназначен ему все-таки :slight_smile:

Согласен с Вами насчёт “зачётки”. Не соглашусь только насчёт “сесть и ничего не делать”. Даже если я вернусь, то не на те же позиции и придётся землю рыть, чтобы опять подняться. Но рыть там, где, я могу дать результат за гораздо более короткий отрезок времени. За счёт своего опыта, наработок, образования и т.д. (та самая “зачётка”). Т.е., старт в своей стране произошёл бы с более твёрдых позиций. Начать всё заново в новой стране в 25-30 и в 40+ это всё же две большие разницы. Не жалуюсь, упаси Господь, констатирую применительно к себе. Есть уникумы, которые учатся и до 60. Таких не так уж много.

Вставлю и свои пять копеек про размышления о возвращении.
Я здесь с детьми практически 10 месяцев, муж уже больше года. Он работает, я сижу дома с детьми и, честно говоря, тухну. Я 24 часа привязана к младшему ребенку, и мне это тяжело. Общаюсь только с мамочками на детской площадке или в магазине, но очень редко. Знаю, что надо самой заводить разговор, чтобы была практика языка, но не могу, стесняюсь. Делаю со старшим сыном уроки, учу с ним новую лексику, смотрю телевизор, уроки английского языка на ютюбе, так что понимание языка у меня сильно улучшилось, конечно, это далеко до идеала, но хоть что-то. А вот с разговором труба, хоть мы и разговариваем дома по вечерам на английском, чтобы у нас сыном была практика, но при разговоре с другими людьми я делаю жуткие ляпы, что уверенности мне не прибавляет, но это все мои проблемы и заморочки. Так вот, иногда меня грызет червячок, что вот если бы мы были в России, то я бы уже давно работала, а не тухла дома, и общения было бы больше, и я бы чувствовала себя увереннее. Но я сразу заставляю себя вспомнить пробки на дорогах и давку в метро, случаи, когда меня толкали локтями на улице, чтобы людям было удобнее пройти мимо меня. В Америке я уже привыкла, что, когда я перехожу улицу, все машины встают, как вкопанные, что в магазине меня не толкают тележкой, что на улице мне люди улыбаются, а не плюют под ноги (такое было нечасто, но это было), что при прогулке с собакой от меня не шарахаются и не орут “ой, уберите этого крокодила”, а улыбаются и говорят “какая красивая собака”. И хотя мне сейчас пока еще не в полной мере комфортно, про отъезд я не думаю, я еще слишком мало нахожусь в стране, чтобы все бросать на полпути. Если мы сейчас уедем, то мы только потеряем это время и кучу денег, которые мы потратили на переезд. Слишком дорогое путешествие окажется.

3 лайка

Я как вспомню, как я “начинал в той стране” в 25 и какой я был придурок, то аж вздрагиваю. Не очень понятно, как я вообще умудрился чего-то сделать полезного ))) Не, щас мне проще на порядки что угодно начинать, а не в 25, брр.

Никакие теоретические знания, даже если таковые имеются, не заменят практичкеский опыт. Если человек хотя бы раз не делал этого с практической целью (что похоже так и есть исходя из процитированного поста), то даже теоретические знания о сайтах, которые нужно смотреть, не заменят практического знания разного рода индикаторов и особенностей, на которые нужно обращать внимание. А многие вещи просто не заметить с точки зрения жителя другой страны потому, что там все иначе. У меня вот, по моему личному мнению, для такого рода соревнований опыта маловато. Я еще и трех лет тут не живу и пока что по крупному не переезжал ни разу. Но могу пожелать товарищу удачи.

А ещё конечно добавляют: какой у Вас прекрасный английский! И то, и другое - совершенно искренне!:).

Насчёт потери денег. Ну а дальше разве не теряете? Деньги, время…

Ок, разобрались:). Извините, что я Вас запутал.

На улицах толкают? В магазине? Очень, очень редко такое где-то вижу. В целом люди адекватные. Что мне не нравится у нас – хреновая медицина. А в остальном как-то нет претензий особо.

Но Вы хотя бы согласны с тем, что у Вас было ВРЕМЯ для исправления Ваших ошибок?

“Понял, не дурак. Дурак бы не понял”. (с)
У меня даже муж, который прожил в Штатах столько же, сколько и я, не возьмется участвовать в таком эксперименте. Потому что подобные “удаленные разведки” всегда делала я и для очень многих людей, по разным параметрам-запросам. И то я вживую убедилась, что все мои выкладки хороши не более, чем на 50%. На месте добавляется еще миллион нюансов.