нам такой тренд не подойдет- они на репетициях друг друга записывают, потом просматривают вместе. Нужна хорошая камера и общее жизненное пространство, ну, собственно, поэтому моя айфон запросила, чтоб “как у всех”. Грит, с самсунгов сложнее. Я не разбираюсь, мне поэтому пофиг было. Ну, айфон так айфон, они, вроде, в одну цену…
Это тоже проходили. Надо айфон так как все друзья классмейты с айфонами и с ними держать связь только через этот аппарат. Через 2 года сказала “нуегонахер этот айфон” и попросила андроид обратно. А сейчас стала ещё умней и перешла на флип и теперь айфон 12 (или 11й) валяется у меня на полке вместе с самсунгом 22м. Взрослеет маленькая.
Кстати условием перехода на флипфон было +компактный хороший фотоаппарат. Получила.
А вайбер можно на десктоп по типу телеги/вотсапа установить?
Я взял вот это. Дёшево и функционально, его можно даже хотспотом делать.
https://www.bestbuy.com/site/nokia-2780-flip-phone-unlocked-blue/6526283.p?skuId=6526283
Детокс – очень временно. Общий тренд – IoT, нашпиговано электроникой будет буквально всё и всё оно будет коммуницировать между собой.
Подсел на айфон/мак. Очень удобно.
С T-mobile можно раз в два года обновляться заплатив только налоги.
Кроме соц сетей в смартфоне можно делать еще кучу всего полезного; например: навигатор в машину, приличный фотик, возможность серфить в интете(посмотреть, адрес или телефон компании куда едешь), аудио/видео плеер, онлайн банкинг, электронная почта, мессенджер, куча приложений типа убера и туро, 2FA и т.п.
Мой прогноз, что вернется к смартфону скорее рано чем поздно.
Можно обновляться каждый год напрямую у яблока, без прокладок.
Это от $40/мес за телефон помимо платы за тариф. Я плачу за тариф и получаю телефоны, заплатив только налоги.
Два года назад перешел с Cricket $110/мес за 3 линии на T-mobile Magenta Max $140/мес за 3 линии.
За $30 разницы получил 40Gb хотспот, Нетфликс, и Apple Tv.
Сдал iphone 11, 8 plus с разбитым задним стеклом (Т-мобайл принимает с битым задним стеклом) и iPhone 7. Взял три iphone 12 Pro заплатив около $700 (таксы и 300 разницы с айфоном 7).
За тариф платил ровно 140 в месяц за 3 линии.
Пару месяцев назад была акция - добавили еще одну линию бесплатно. Итого 4 линии за $140.
Прошло 2 года, сейчас планирую провернуть то же самое. Только они сделали новый тариф, который стоит на $20 дороже.
Там только хитрость в том, что надо давить на менеджеров, чтобы они сдаваемые аппараты засчитали как downpayment, а не как кредит за связь. Тогда оплата в месяц будет только за тариф.
При обмене телефона платишь только таксы. По дефолту они дают кредит на связь. Ты пару месяцев не платишь, потом начинается ежемесячный платеж с включенными телефонами (В итоге сумма та же, но психологически мне проще сразу заплатить).
Интернет и соцсети давно превратились в одну глобальную помойку и это к сожалению сильнее всего бьёт по детям. Все эти посты репосты, бесконечная драма и мыльные оперы оно сильно бьёт по неокрепшей детско-юношеской психике. Рассматривать полезность смартфона в отрыве от его вреда - не рационально. А если рассматривать польза вс. вред то смартфон для аддиктов соцсетей тот же наркотик.
ТЫ решаешь что из твоих девайсов будет “коммуникировать” между собой а что нет. Если ты решишь что оно не будет - то так тому и быть. Польза от всех этих коммуникаций в основном не тебе а ИМ.
“Решаешь ты”, но у нового поколения будет привычка использовать девайсы и сервисы гораздо интенсивнее, чем сейчас. Игнорировать новые возможности будет просто не рационально, примерно так, как сейчас не рационально отказываться от Chat GPT.
Моей нужно не фотки, а видео, мгновенно залить это в общее облако и получить ЦУ “сверху” в режиме реального времени. Она в режиссерской группе, им нужно в процессе репетиций общаться.
Плюс нужно мгновенное загугливание какой-нибудь редкой хтони из каких-то библиотек и возможность читать с экрана. И редактирование видосов, спi$женых с драматических пиратских помоек.
Ну и мне примерно тот же набор задач нужен. Плюс администрирование групп в ФБ, плюс рабочие чаты, аутотентификаторы, аутлук, шоб он сдох…
Это не для раскладушки задача явно.
…Вообще, я тоже согласна, тренд на дерьмофоны- очень временный.
Видимо, много завезли, надо распродать срочно.
Они надеялись, наверное, продавать их как бабкофоны, но бабки нынче пошли не те))
Бабки нынче самые надежные поклонники смартфонов. Это для них и связь с миром, и приключения и общение по интересам.
А ещё головоломка, если не ту кнопку нажала. Опять занятие будет какое то.
Я с этим не спорю, просто тут нужно избавляться именно от вредных привычек (интернет ресурсов), например снести все аккаунты в соц медиа, а смартфон использовать для других “нормальных” дел, книжку например почитать, погоду посмотреть, музыку послушать и т.п.
У амишей ты бы свою депресуху водой из тазика отмывала и подорожник к голове прикладывала?
Так это ж не из-за телефона, а из-за желания или не желания.
Кстати, нынешние флип-фоны тоже ходют в инет, правда, экранчик мелковат, но тем не менее посмотреть можно че там.
Для неокрепших умов - это действительно опасно. Но я не представляю себя без смартфона. Это и помощник (карта, поиск мест), учитель (выучила английский до уровня колледжа), антидепрессант (игры, книги).
Соц.сети зло, да. Скачала какое-то приложение, в котором можно себя контролировать и ограничивать нахождение там, еще не пробовала.
В качестве антидепрессанта у амишей - трудотерапия.
Им нельзя болеть.
Но это, наверно, очень дорого, поэтому ты выбрала антидепрессанты?
Што, “не верю”?
Дело ваше, батенька…