Актуальные вопросы DV-2015!!

У меня прочухивается через несколько минут.
Причем адрес странички становится вот такой: www.dvlottery.state.gov/ESC/ (S(huw0heilcfss1j0gotxaep5u))/ default.aspx
Видимо добавили какую-то сессионную защиту.

Ребят у меня есть небольшие затруднения!
1)В поле “Full name in native alphabet” - на радном я языке писать только Имя или же Имя и Фамилия, а может ФИО ? (порядок имя и фамилия имеет значения?)

2)И вот в полях про рождения родных, какие поля правильно вписать: city, state/province, country/region?
вот к примеру
Республика Беларусь. Гомельская область.Рагачевский р-н. д. Старые Журавичи (Belarus, Gomel region, Rogachev district, v. Starye Zhuravichi)

• city - Gomel region, Rogachev district,
  • state/province - v. Starye Zhuravichi
  • country/region - Belarus
  1. как правильно указать адрес проживания: улица Пучкова 30 ?
  • ul. Puchkova 30
  • 30, Puchkov street
  • str. Puchova 30

подскажите, пожалуйста,а где проверять состояние отправленных анкет и назначенных интервью; я потерял спасибо

1. ФИО на родном языке
  2. City - Starye Zhuravichi
    state/province - Gomel Region, Rogachev District
    country/region - Belarus
  3. ul. Puchkova 30 или 30 Puchkov St (без запятой)

https://ceac.state.gov/IV/Login.aspx

А те кто уже подписал анкеты и отправил. Меня смутил вопрос - помогал ли Вам кто в заполнении анкеты и нужно указать данные этого человека. На себя и жену естественно поставили что никто не помогал. А вот по двухлетнему ребенку возник вопрос указывать ли себя как помощника или нет. В итоге указал что никто не помогал. Это правильно?

Училась в ВУЗе, после окончания второго курса его закрыли и я была переведена в другой. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как грамотно на английском указать при заполнении данных первого ВУЗа, что я была переведена для продолжения обучения?

Привет всем! Вопрос по работе. Являюсь единственным учредителем ООО.сама числюсь по трудовой просто врачом в этом же ООО. Как мне заполнить сведения о работе? Надо ли указать ,что я являюсь и работодателем ?

укажите себя как self-employed и все сведения укажите свои.

1 лайк

не думаю, что это критично.

просто укажите первые два курса того вуза, который был закрыт. в course of study напишите academic. в degree or diploma - отметьте n/a (non-applicable).
если на интервью будут интересоваться - разъясните.

Огромное спасибо Вам!

И ещё вопрос: можно ли вписать адрес головного корпуса университета? (этот адрес указан на сайте, но училась я в корпусе, находящемся по другому адресу, который я не знаю.)

konechno mozhno

1 лайк

Здравствуйте!!Вы написали сайт что там должно поменяться??И мы вроде все давно отправили,а там как будто все равно можно вносить изменения!!Разве она не должна быть закрыта??Работает кнопка добавить человека??Это нормально???

друзья, я уволился с работы после отправки форм. нужно ли и открывать и исправлять? планирую заниматься фрилансом. нужно ли указать эти сведения?

2 zimasibir
это не критично. Покажете консулу трудовую или резюме и все актуальное покажете.

1 лайк

Подскажите, пожалуйта!
1.в primary occupation как записать компанию, если она ООО"что-то там". Просто “что-то там”, или ООО таки надо как-то перевести?
2. муж по образованию в инженер, и работал до вчерашнего дня инженером. С понедельника выходит на работу в IT, программистом. Дождаться документов с новой работы, и в его present occupation вписывать “computer science”?
Заранее спасибо откликнувшимся!!!

Если у вас статус поменялся напротив фамилий на Completed, то уже ничего поменять не получится, только просить разблокировать

Если вы отвечали мне, то у нас еще в процессе заполнения анкеты)

В фб на страничке U.S. Department of State сейчас час ответов на тему dv.
Задали такой вопрос:
“Good day! I’m a DV-15 winner, is there a deadline to submit form DS-260? Thank you for making such opportunity available!”
Официальный ответ вот такой:
“Hi Nara, congratulations on your selection! You should submit your DS 260 as soon as possible because visa numbers may not be available as we approach the end of the DV 2015 cycle.”

Что это за “cycle” такой, никто не знает? Мы думали ближе к новому году отправлять, тк не знаем пока aos или cp. Полагали, что без разницы в целом когда отправлять и на дату интервью это не повлияет…

Вот ссылка
https://www.facebook.com/travelgov?hc_location=timeline

Скриншот, для тех у кого нет фб