Актуальные вопросы DV-2015!!

Подскажите пожалуйста, где-то про это уже читала, но не могу найти ответ( На момент заполнения DS-260 не работала, форму отправили, теперь устроилась на работу (не подпадающую под адм.проверку, менеджер по продажам), номер у нас и так 3х-значный, Как думаете надо просить о разблокировке формы?

спасибо за разъяснения) простите,а говорить в аэропорту по этому вопросу(о смене адреса для высылки Грин Карты) с таможенником,который спрашивает-кто и куда?

Здравствуйте Дамы и Господа!

Прошу поделиться размышлениями

Страна Россия, № кейса 2015EU___28XXX, что значит, согласно visa bulletin, интервью не раньше мая 2015.

DS260 Планировал подавать конце января 2015, т.е. минимум за три месяца до интервью, по следующим причинам.
• Жена сейчас в другой стране и будет там до середины января, т.е. место проживания жены однозначно изменится
• Сам планирую поменять работу, т.е. место работы однозначно измениться.

Сейчас, начитавшись про то, что U.S. Department of State: Consular Affairs настоятельно рекомендует подавать заявление DS260 как можно раньше, терзают смутные сомнения.

1. Подавать DS260 сейчас, а потом просить разблокировать форму для внесения изменений.
2. ТАКИ перестать волноваться и заполнять в конце января.

И ещё дурацкая мысль посещает, а не подать ли заявку на DV-2016 (и можно ли это делать выигравшему?)

Собственно вопрос, кто, что думает по этому поводу?

Спасибо, за развёрнутый ответ.

1. у нас номер немного меньше, тоже изначально думали подавать после нового года, потому что ждем рабочую визу и не понятно аос или ср. Но сейчас передумали, потому что похоже в системе обработки заявок что-то поменялось и вероятно срок подачи заявки может существенно повлиять на дату собеседования (это пока исключительно предположения, в реальности все может оказаться совсем не так).
    Если просить заявку разблокировать, то датой подачи заявки будет считаться дата после внесения изменений. Вроде можно просить внести изменения, когда заявка уже будет принята в работу и разблокировать будет невозможно. Тогда они изменения в ручную вносят сами или приносите обновленные бумажные формы, предварительно предупредив. (На форуме кто-то недавно писать про такой способ, но где и кто не помню)

2. да заявки подавать можно на следующий год

1 лайк

Подавайте скорей. Место проживания жены и ваша работа не влияет на заполнение и отправку. Пишите, где сейчас жена и вашу текущую работу, и не надо ничего разблокировать. Вы ответственны за правильность указанных данных на день отправки формы. О дальнейших существенных изменениях расскажете на интервью. Не забудьте к интервью подготовить справку о несудимости из страны проживания жены.

дв-2016 будет или нет, пока не известно. Но я уже фотки приготовил )))
это не дурацкая мысль - заполняйте, лишним не будет. Вдруг подфартит 2 года подряд

1 лайк

help please
Вопрос по поводу образования: жена выиграла DV-2015, на момент заполнения заявки в октябре 2013 года у нее были следующие данные по образованию:

1. полная средняя школа
  2. 2.5 года стационара педагогического института
  3. заочно экономический техникум
    проблема заключается в том, что при заполнении заявки, в упор не помним данные которые указали по образованию, отсюда возникают пара вопросов:
  4. что нам необходимо было указать в анкете насчет образования?
  5. что необходимо заполнять по поводу образования сейчас в форме DS-260?
  6. не будет ли основанием для отказа в визе неправильное заполнение данных в заявке на участие в лотерее?

Спасибо, вышло! :slight_smile:
А не подскажете, офиса компании, в которой я работала в моем городе больше нет, есть ее филиал в другом, мне написать телефон другого города, с указанием моего супириора?

1. думаю, vocational school
  2. vocational
  3. нет

так точно

1 лайк

Здравствуйте, уже несколько дней подряд пытаемся заполнить страницу Previous Work/Education/Training Information
Сохраняем, а информация не сохраняется.

Было то же самое, не уверен точно что именно помогло избавиться:
1.Убирание ответа YES и пояснения в вопросе “Does this job require at least 2 years of training or experience”.
2.Проход всей формы, полного Review и нажатие кнопки Save непосредственно перед Sign.

Еще вариант - заполнить остальные пункты анкеты, а проблемные заполнять сходу и сразу после проверки подписывать и отправлять.

1 лайк

Спасибо большое! Сохранили! Тоже не знаю, что помогло, вроде все делали как обычно и в какой-то момент сохранилось. Отправлять не выходя из системы, с надеждой, что все сохраниться, как-то боязно - а вдруг не сохраниться :slight_smile:
Муж говорит, там какой-то глюк, недоработка программы, ибо уже ни раз именно в этой части анкеты многие сталкивались с подобной проблемой.
Спасибо еще раз. Удачи!!!

1. Согласно номера, назначают интервью,т.е. если у вас номер 28***, а у меня 1*** и мы подали заявки вместе, мне назначат в любом случае раньше вас. Номер меньше у меня…
  2. Подавать заявку сейчас в любом случае!
  3. Зачем Вам участвовать в лотерее на 16 год, если вы выиграли сейчас и пройдя интервью вы уедете в америку? Или вы не хотите использовать этот шанс и будите проверять свою удачу???

Затем, что если он по оплошности, что то сделал не так, например с фото проблемы (не однородный фон или не за 6 месяцев сделано), или указал, что то не верно в анкете, или при подачи заявки на участие в ДВ забыл указать например ребенка жены от первого брака=), то в визе ему могут отказать. И это не потому, что он не подходит, а просто оплошность допустил. И по участвуя в ДВ 16 у него будет шанс еще раз выиграть и заполнить все верно. И таки получить свою визу =)

Ну мы же понимаем, что выиграть еще раз лотерею, это маловероятно…
Может я что-то не так прочитала, но не думаю. что там какая-то ошибка у них…

[QUOTE=Iron Curtain;1321089]Было то же самое, не уверен точно что именно помогло избавиться:
1.Убирание ответа YES и пояснения в вопросе “Does this job require at least 2 years of training or experience”.
А у нас нет такого пункта в анкете вообще!!!просто пишем всю работу-учебу без всяких подвопросов и все. кстати,у нас то сохраняется нормально,то смотришь опять нет previous work. странно.

QUOTE=Iron Curtain;1321089]Было то же самое, не уверен точно что именно помогло избавиться:
А у нас нет такого пункта в анкете вообще!!!просто пишем всю работу-учебу без всяких подвопросов и все. кстати,у нас то сохраняется нормально,то смотришь опять нет previous work. странно.

Этот пункт есть только в анкете у primary applicant.

1 лайк

Хорошо напишу по другому, на всякий случай подать. И тут на форуме присутствуют люди которые выигрывали ГК 2 раза подряд, так что нет ничего невероятного. Я вот тоже на всякий пожарный буду подавать и на ДВ 16 не смотря на выигрыш в ДВ 15. А проблемы могут быть такие о которых не вы не автор вопроса знать не можете, а выяснится уже на самом собеседовании у посла… С вас же не убудет подать еще разок на ДВ16? =) денег то за это не просят…

Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться. В дипломе о высшем образовании написано: маркетолог (СПЕЦИАЛИСТ по коммерции), но длительность обучения была не 5 лет (как спецы учатся), а 4 года. В этом случае в графе про образование писать university degree или все-таки bachelor?
При заполнени заявки на участие написала university degree, а теперь закрались сомнения.

так и ставьте - university degree