Вы выросли в Австралии?
нет, я просто знаю, как они говорят
И при этом вы думаете, что у вас австралийский акцент, а не восточноевропейский? Ок, но американцы, возросшие в штатах, вряд ли разделяют ваш энтузиазм.
Я думаю после прошлой первой Леди всегда можно сказать “у меня акцент как у члена семьи Трампа”, в красных штатах в глубинке это будет серьезный аргумент
Кстати, заметил когда говорю по телефону с англичанами у меня сразу прорывается их акцент. Как и когда раньше бывал в Москве прорывалось “аканье”.
Не факт, у меня есть как минимум двое знакомых тут, которые говорят как нейтив спикерс, не отличишь. Оба айтишники, приехали лет 10 назад из РФ уже имея свободный английский. Вроде особо акцентом не занимались, насколько я знаю.
Еще есть коллега, который говорит на чистейшем британском английском. Он в Лондоне прожил несколько лет до этого, но изначально он из Германии. В штатах он уже много лет (лет пять точно, но наверное больше) жизнь в штатах никак не наложила отпечаток на его британский акцент, как он был фром дей ван, так и есть. А есть знакомая англичанка, которая совершенно американизировалась и от британского акцента почти ничего не осталось.
Ну, да, да… Австралийский акцент настолько широко распространён в США, особенно в американских Кукуевых
Нет, можно затратить огромное количество времени и сил, отшлифовать английский, избавиться от акцента и сойти за своего в, допустим, середине Оклахомы, а можно жить в более современном месте и эти силы потратить на что-то другое.
И при этом вы думаете, что у вас австралийский акцент, а не восточноевропейский? Ок, но американцы, возросшие в штатах, вряд ли разделяют ваш энтузиазм.
Восточноевропейский это как? Рунглиш? Тоже могу. Мне кажется, иногда полезно использовать такой акцент, русские хакеры, атомные бомбы, всё такое.
Восточноевропейский это как? Рунглиш? Тоже могу. Мне кажется, иногда полезно использовать такой акцент, русские хакеры, атомные бомбы, всё такое.
Нет.
Послушайте как говорит почти любой публичный русский человек на английском. У них отличное произношение, но акцент всё равно есть. Русские его могут плохо улавливать, а американцы - моментально.
Но к вашей теме это не относится - вы вроде в места, где акцент может стать проблемой, не собираетесь.
Не факт, у меня есть как минимум двое знакомых тут, которые говорят как нейтив спикерс, не отличишь.
Если вы не можете отличить - это не значит, что не могут отличить нэйтив спикер американцы.
Даже у лингвистов, переводчиков, и русских педагогов английского - у всех есть лёгкий акцент, хотя они годами над ним работают.
У них отличное произношение, но акцент всё равно есть. Русские его могут плохо улавливать, а американцы - моментально.
У меня нет цели, чтобы американцы “не могли уловить акцент”. Тем более, что сами американцы вообще говоря разные бывают - у южных штатов свой акцент, у негров свой акцент, и так далее.
У меня коллега из Греции, например, живет в США с детства - говорит, что никто не может сходу понять, из какого именно штата его акцент. Воспринимают его примерно как “человек из другого штата”.
У меня нет цели, чтобы американцы “не могли уловить акцент”.
Так мы и не говорили тут, что надо избавляться от акцента. Речь шла о том, что выбирая место - надо учитывать отношение там к приехавшим, которых выдаёт в первую очередь акцент. Далеко не везде это отношение даже хотя бы нейтральное, а на повседневную жизнь это влияет.
Так мы и не говорили тут, что надо избавляться от акцента. Речь шла о том, что выбирая место - надо учитывать отношение там к приехавшим, которых выдаёт в первую очередь акцент. Далеко не везде это отношение даже хотя бы нейтральное, а на повседневную жизнь это влияет.
Да, и насчет интеллекта еще выше было написано. Не зная языка в совершенстве (здесь многие знают?) мы упрощаем иногда конструкции или просто используем немного другие слова чем они. Скажем так, в речи может быть меньше оттенков. Как бы и все понятно но ясно что язык не настолько богат.
Так вот если это в Долине так инженер говорит никто не подумает что он глупый, просто понимают язык не родной а интеллект может быть любым. А в месте где не привыкли к этому тебя могут по умолчанию записать в не сильно умные. И это повлияет на поиск работы, деловые контакты и т.д. Встречают ведь по одежке а шанса произвести второе впечатление люди уже часто не дадут.
Далеко не везде это отношение даже хотя бы нейтральное, а на повседневную жизнь это влияет.
Если там есть хоть какое-то русскоязычное сообщество, это скорее всего признак того, что такой проблемы нет.
У меня нет цели, чтобы американцы “не могли уловить акцент”. Тем более, что сами американцы вообще говоря разные бывают - у южных штатов свой акцент, у негров свой акцент, и так далее.
Не спорьте с ней, это бесполезно. Акцент есть всегда и у всех. Когда американцы его слышат и спрашивают “where are you from?” они имеют ввиду ШТАТ в первую очередь, а не то, что вы из другой страны. Мне говорят, что у меня НЙ акцент, но не русский.
Мне говорят, что у меня НЙ акцент
Типа, Акаете ? Как москвич?
Мне говорят, что у меня НЙ акцент
У старшего ребенка в садике с 3 месячного возраста воспитательницы были бостончанки. Ребенок так очаровательно говорит watah, lobstah…
У старшего ребенка в садике с 3 месячного возраста воспитательницы были бостончанки. Ребенок так очаровательно говорит watah, lobstah…
У нас соседи русская семья, один из детей ходит в местную школу. Говорит по-английски с мексиканским акцентом
Типа с Брайтон Бича
Да, и насчет интеллекта еще выше было написано. Не зная языка в совершенстве (здесь многие знают?) мы упрощаем иногда конструкции или просто используем немного другие слова чем они. Скажем так, в речи может быть меньше оттенков. Как бы и все понятно но ясно что язык не настолько богат.
Так вот если это в Долине так инженер говорит никто не подумает что он глупый, просто понимают язык не родной а интеллект может быть любым. А в месте где не привыкли к этому тебя могут по умолчанию записать в не сильно умные. И это повлияет на поиск работы, деловые контакты и т.д. Встречают ведь по одежке а шанса произвести второе впечатление люди уже часто не дадут.
я не видел ни одного американца из глубинки блещущего оборотами речи. возможно я ограничен в тех с кем встречался. вот бриты те да.
Типа, Акаете ? Как москвич?
НИ с Австалийским не путаете ?