Большое спасибо ProstoMaria. Я читала о том, что служащие со стажем и опытом поддерживают новичков. Это было бы здорово. Сасибо Вам за участие. Обязательно напишу когда получу адрес. При отправке рекрутер попросил мою дочь заранее обдумать, куда бы она хотела поехать после учений на службу. Сказал необязательно пошлют туда, но список этот надо обдумать и приготовить. Что это за список? Может Вы знаете?
Мой сын немного вещь в себе, ну и не большой писатель тоже. Он нам написал 2 письма за все время. Мы писали - моя мама каждый день, я пару раз в неделю… Писали как нам советовали, кроме личного много патриотичного, и как мы тут все уважаем то, что он делает и гордимся. Это им нужно. Но я Вам скажу, я не очень знаю, что видела Ваша девочка… Может Коламбию, которая не супергород, но ничего ужасного, просто не богатое место. А сама база очень и очень. И вообще я впечатлена от людей и в бейсике, и потом в АИТ… у нас не просто все было, так что был шанс (необходимость) пообщаться с командирами разбых уровней… вобщем я считаю, что дети в хороших руках. Девченкам тяжело, сын говорил, что они рыдали каждый день. Но я думаю, просто с непривычки и от физических нагрузок. У вас девочка молодец, занималась спортом, ей будет легче. Мой начал заниматься в армии , потерял за 10 недель фунтов 25-30.
Кстати, в форме нужно привыкать оставаться, APFT (тесты на физ подготовку каждые полгода).
я не служу в армии. мой муж служит. список можно писать, а можно не писать. мой муж в свое время написал , что у него нет предпочтений - просто потому, что не знал почти ничего о базах, и вторая причина - слышал, что отправляют куда угодно, но только не в те места, куда ты хочешь. я тоже не слышала, чтоб кто-то когда-то был отправлен в место, которое было указано в его списке. хотя, не исключаю, что и такое бывает - в виде совпадения
Aisidora, не переживайте Вы так, все будет хорошо, тем более что дочь взрослая, матерость-это самое главное преимущество на бейсике, да и в Армии. Я тоже родом из Ташкента, прошел бейсик в Джексоне, правда года 3 назад, кстати я был в роте Е- самой строго воспитуемой и дисциплинированной. Почему- неизвестно. Так уж там повелось. Позвонить нам разрешили один раз - в family day. Мне было 36 лет когда ушел на бейсик, оставив 2-х летнего сына с супругой дома во Флориде, куда мы приехали на то время. Помнится как же мы завидовали тем из рот А или В, которым разрешали звонить по выходным да и вообще использовали телефонные минуты в качестве поощрения. Наша рота располагалась не в комфортабельных зданиях, а в трейлерах, и что такое PX / food court я вообще увидел в Family day. Но ничего,чем больше там отвлекаешься- тем сложнее. Кстати если тебе за 30 и голова на месте-дриллы будут ставить таких во главе всегда, поэтому тут уже и честь нельзя уронить-допускать, чтобы молодые все делали лучше тебя. Не принимать все близко к сердцу- это все временно, сфокусироваться на военной науке, молча исполнять все что скажут дриллы- залог успеха безболезненного окончания буткемпа. Соответственно стараться беречь свое здоровье. Почаще ей пишите- письма здорово поднимают мораль. Ну а после всего этого все будет казаться сном-пролетит время- не заметите:) Удачи!
Похоже все как и у нашего было. Он был в В (Buldogs Bravo 1st battalion 61 infantry), а Е действительно жили в бараках, но по-моему их уже нет. И им не давали звонить до последнего выходного. Но там вроде бы разные батальоны/инфантри были в зависимости от недели (месяца?) призыва.
Полагаю, что тот ужас который она увидела в первый день на бейсике, у неё прошел. Или умная дочь не стала Вас огорчать. Колючая проволока, вышки, охранники. Потом веселые будни, когда особо думать и скучать нет времени. Самое поганое, как и в российской армии - это выходные. Время тянется очень долго.
Из развлечений для дочери. Пусть ходит в молельную комнату. Там после службы пресвитера дают вкусности. Это сильно поднимает настроение и скрашивает жизнь на бейсике. Конфессия не имеет принципиального значения. Радует, что бейсик быстро проходит. Кстати, на бейсике иногда удается изменить и специальность дальнейшего обучения в технической школе.
Что касается распределения после учебы. Ещё неоднократно будут переписывать/уточнять свои желания. В технической школе уже станет ясно куда отправят. Практически все наши знакомые уехали туда куда хотели. В технической школе некоторые курсанты предлагают меняться местами баз. И это прокатывает. Удачи Вашей дочери!! Верим, что всё будет хорошо.
разрешат ли в бэйсик взять англо-русский словарь?
Спасибо всем кто откликнулся! Даже не ожидала. Конечно после слащавых страниц официальных сайтов ,то что она увидела удивило ее. Она довольно спокойно говорила о том что увидела. Во время учебы в колледже один преподаватель сказал что жители бывшего СССР “превосходные машины”. Это так они нас видят, и это официальное мнение которое они несут как понимание нас, американским студентам. Меня немного покоробило, а дочь сочла за комплимент. Читая посты наших соотечественников мы ни разу не видели жалоб и не слышали нытья. Только позитив. На счет профессии, даже не знаю, стоит ли менять ,к этому вопросу она подошла заглянув вперед. Выбрала медицину .Да и на что менять? Она по складу ума математик, хотя с 8 лет усиленно занималась только музыкой. какая профессия из тех которые она освоит пригодится ей если она решит через некоторое время уйти в обыкновенную жизнь? Мы многое прочли на форуме о выборе профессии , узнали что не все они применимы в свободной жизни.Как правило многие вообще не применимы, а если учесть что она еще и женщина … Да и некоторые из тех ,что хотелось бы просто недоступны из за ее не американского происхождения.
Прошу прощения, что обращаюсь ко всем в одном посте. Я не научилась еще выделять фрагменты ,чтобы было понятно к кому обращаюсь.
Обязательно распечатаю все отклики и пошлю дочери когда буду знать куда.
Появляется минутка, бегу к компьютеру, читаю эту ветку и почему то плачу. Если бы все эти знания отъезда.
под сообщениями справа от кнопки “ответить с цитированием” есть кнопка “мультицитировавние”. если хотите ответить, например, на 5 постов, нажмите на 4 из них “мультицитированием”, и на пятом - ответить с цитированием. в одном вашем ответе будут сразу все 5 цитат.
Может ей бы подошел что-то вроде accounting - 89a, но я думаю уже поздновато. Когда забирают уже известна специальность и поменять ее не так легко. Можно сделать через пару лет.
Она довольно спокойно говорила о том что увидела. Во время учебы в колледже один преподаватель сказал что жители бывшего СССР “превосходные машины”. Это так они нас видят, и это официальное мнение которое они несут как понимание нас, американским студентам. Меня немного покоробило, а дочь сочла за комплимент.
Мне очень сомнительно, что это официальное мнение, тем более несомое американским студентам. Никогда не слышала, при многих окружающих меня студентах. Думаю частная инициатива того преподавателя.
[QUOTE=Subhunter;940936]Aisidora, дочь взрослая, матерость-это самое главное преимущество на бейсике, Я тоже родом из Ташкента,
Вы правы вся надежда, что она уже большая девочка и выбирала путь сама. Мы уехали из Ташкента в 1994 году, и горько пожалели что не как все наши друзья подальше. Я не знаю в какой она роте. Видимо узнаю только из письма.
Она не заявляла своих предпочтений но очень хочет попасть туда где есть все времена года а не как в ЛА вечное лето
Простите мой компьютер отказывается в этом режиме употреблять знаки припинания
Айсидора, нам вообще не предлагали никакого выбора. В AIT уже сказали … сначала Южная Корея, а финальный приказ был в Германию, где сейчас и проходит служба. (4 времени года) Медики там тоже есть кстати. Они везде есть.
Я сама впервые это услышала. Обычное мнение о россиянах и Москве у простых американцев очень неприглядное , а тут на занятиях по истории пожилой преподаватель сказал такое, и потом у нас и у них разные понимания одних и тех же вещей, вы думаете кто нибудь кроме моей дочери обратил на это внимание? Думаю нет. Аудитория очень многонациональна, воспринимает информацию избирательно и по мере знания языка Коренных американцев очень мало, но это LA как в других городах не знаю.
Я не знаю какой у нее индекс профессии, Знаю только что сначала ей поставили Е 3 ,опустив все ее дипломы, так как не проходили предметы которые там заявлены, а окончательно поставили Е 2 после повторного подписания, перед отправкой, она перенесла это спокойно Ну не катируются наши гуманитарные дипломы , только местные два года в американском коледже дали баллов больше чем все российские дипломы. Сказали будешь учится. Дочь объяснила мне ,что профессия типа нашего фельдшера, только мне очень сомнительно что за такой срок из нее сделают фельдшера. Поживем увидим
Хочу уточнить свою мысль о “смене специальности”. Каждый слышит в звоне церковного колокола своё. Речь идет о том, что “медицину” она в ближайшие годы не сменит. Но В “медицине” есть много направлений для обучения в школе(AIT). И особо “талантливым” удается изменить на бейсике первоначальную заявку(ту, что подписывали в МЕПСе) . Кто то выбрал фармацию, кто то оптометрию (на мой взгляд очень хороший выбор) и т.п. Так вот речь идет о смене этих направлений. Так во всяком случае в Аэр форсе случается.
Любая профессия (говорим о медицине) полученная в армии будет восстребована на гражданке. Если я не ошибаюсь, то находясь на базе можно взять разрешение (после успешной сдачи всех экзаменов в течении первого года службы) у командира и 20 часов в месяц подрабатывать на гражданке по специальности. Но надо ей это ? Семьей когда заниматься ?
Могу Вас утешить (плакать не надо) никакие знания до бейсика и технической школы помочь не могут, кроме физо. А с этим у Вашей дочери всё хорошо.
Удивительно, но самые яркие впечатления остаются после бейсика.
не только яркие, но и приятные
[QUOTE=Doctor61;941499]Хочу уточнить свою мысль о “смене специальности”. Каждый слышит в звоне церковного колокола своё. Речь идет о том, что “медицину” она в ближайшие годы не сменит. Но В “медицине” есть много направлений для обучения в школе(AIT). И особо “талантливым” удается изменить на бейсике первоначальную заявку(ту, что подписывали в МЕПСе) . Кто то выбрал фармацию, кто то оптометрию (на мой взгляд очень хороший выбор) и т.п. Так вот речь идет о смене этих направлений. Так во всяком случае в Аэр форсе случается.
После сдачи основного теста ей были доступны многие специальности если говорить о списке который ей дали, и она выбрала как ей предлагалось 3 из них. Радиологию, фармакологию, и альтернативную медицину. Когда пришло время написать на бумаге ,ничего кроме фельдшера не было. Все время пока готовились бумаги и сдавались тесты и медкомиссии рекрутеры уговаривали ее идти в артилеристы , кладовщики, статисты, ну на крайний случай в полицию ,твердили что медицина бывает редко. Но она им сказала, придет время медицина будет. И действительно была но только одна специальность. Сменить ее на другую ветвь можно, но вот не знаю когда. Толи после контракта при продолжении ,то ли во время.Но сказали что она может это сделать. Думаю сейчас она думает только о том как выполнить нужное количество отжиманий.
[QUOTE=Doctor61;941499] Р Но В “медицине” есть много направлений для обучения в школе(AIT). И особо “талантливым” удается изменить на бейсике первоначальную заявку(ту, что подписывали в МЕПСе) .
Спасибо . Как понять особо талантливым? Какие качества нужно иметь для таких изменений ? Насколько возможно получить университетское образование как они обещали. И насколько это сложно совмещая службу и учебу?.
разговоры про гражданство переехали сюда http://www.govorimpro.us/армия-в-сша-us-army-air-force-navy/3943-гражданство-через-u-s-army-15.html
Ура! моя дочь звонила. Дали поговорить только 3 минуты. Живут в бараках по 50 человек. На еду времени мало. Еда сносная. Плохо с мытьем. Дают час чтобы помыться приходит дрилл, начинает орать мораль , в итоге все немытые расходятся. И так уже 3 дня. Как говорила наша прабабушка, “С грязного не треснешь, с чистого не воскреснешь”. Вот и проверим Сказала все по силам. Все предсказуемо, все нормально. То что дали 3 минуты позвонить это уже обнадеживает.Обещала написать письмо. Радуююююююсь!
Всем большое спасибо за поддержку, вы дали мне выжить в эти страшные тихие дни.:give_rose: