Нашла тему! (мамин голос за кадром “Знайшла сокиру під лавкою!” [то, что лежит в очевидно-заметном месте, типа топора под лавкой]). Никуда она не пропала, просто задвинулась далеко с 2012 года.
А помог в поиске темы совет с ihoraksjuta: 10 - 10 приемов для быстрого поиска в Google
Найти на определенном сайте
Вы смотрели интересную подборку на AdMe.ru про художников-акварелистов, но не помните, как она называлась. Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.
Где я подставила нужное мне:
site: Форум "Говорим про Америку" - Обсуждения об иммиграции и жизни в Америке (США). рыбзавод аляски
Жаль, но руки до создания подобия Википедии по Аляске однозначно не дойдут, хотя стараюсь периодически подтягивать ссылки на свои же посты на отдельные темы в какой-нибудь один пост.
В продолжение автомобильной темы. После выплаты в январе суммы более $18,000 за битую мной чужую машину страховка моя на Ниссан Пасфайндер с февраля поднялась на $5 ежемесячно, с $61.70 до $65.18. Страховка на машины мужа осталась такой же, значит все же наказание, а не ежегодный рост цен. Поинтересовалась у нашего агента во что обойдется добавить к имеющейся liability еще и collision coverage на машину аналогичного класса нынешнюю сумму надо умножить на 2. Покопалась в сети. Нашла интересные таблички Auto Insurance | III , особенно эта, почти в конце страницы Archived Tables | III
State Farm Learning Center – State Farm предлагает посмотреть во что сравнительно обойдется страховка на какую-либо машину. Конкретных цифр никто не раздает, только обтекаемое “в среднем выше” “в среднем ниже” “в середине по цене”. Когда я просидела день на телефоне обзванивая все до единой страховые фирмы Фэрбенкса, делая домашнюю работу для нашего подростка выпнутого нами с семейной авто страховки, то в ответ чаще слышала просьбу ответить на массу вопросов и дать кучу персональной информации прежде чем я могла бы услышать заветную цифру. Результат - в ящик периодически приходит хлам от страховщиков заполучивших мой имэйл, имя и адрес.
И как обычно кусочек аляскинского неба, в которое часто заглядываю, но запечатлеть его красоту всегда удается кому-то еще. Сандог и перевернутая радуга.
Sundog - Паргелий (от др.-греч. παρα- и ἥλιος «солнце» — ложное солнце) — один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропно ориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере. Аналогичное явление возникает и около луны (парселена) Википедия
Inverted rainbow / перевернутая радуга или по-научному circumzenithal arc (Bravais’ arc) - Зени́тная дуга́ — один из видов гало, который часто называют перевёрнутой радугой. Обычно наблюдается, когда на небе есть перистые облака. Увидеть ее можно крайне редко. Википедия.
Похоже мы с фотографом смотрели в небо одновременно, т.к. я заверещала как восторженный кролик по пути в школу от открывшего в небе вида двух феноменов, что было плохой идеей на абсолютно обледенелой дороге. Руливший муж остудил мои эмоции завиляв теряющей контроль машиной. Зиму люблю, погода этой зимой - изумительная, с редкими похолоданиями в рамках не уменьшающих удовольствия, но лед начинаю тихо ненавидеть. С сентября 2014 нет от этой напасти на дорогах отдыха.