эх как я скучаю по хорошей зимушке, уже 3 года не видел зиму, в техасе только пот со лба вытирать каждую секунду.
Форумчане подскажите пожалуйста работодателей на аляске!? ооочень хочу уехать из Беларуси,у нас нищета полная! Сам инженер-механик с опытом! Согласен хоть слесарем работать!
А в телевизире говорят, что у нас - лепей за усих. Полистай Тему, инженер, тут были прямые ссылки и для работы, и для учёбы.
Прочитал всю тему от А до Я. И поразило то , что я не один такой был в розовых очках Скажу сразу , я родом из Молдавии города Тирасполь. Живу не в Америке…
До 20 лет , я жил в Молдавии. Последний год жизни на Родине, я читал сайт про Америку , про иммиграцию и т.д. Мне нравились пейзажи на Аляске , прям такое вдохновение вызывало , ну в общем все те эмоции которые испытывают люди которые писали в этой теме. :clapping::yahoo: В связи с ситуацией в Республике , не имел возможности переехать из-за недостатка средств , поэтому даже не играл в лотерею.
В 20 лет я покинул свою Родину и поехал в Россию. Выбор пал на город Иркутск (не очень удачный выбор кстати ) Возвращаюсь к началу темы и к сути моего сообщения, и вот что я хочу сказать… Обосновываясь на своих фактах…
- очень холодно.
- очень и очень холодно. ( пусть даже климат сухой и все дела , но … -40 меня просто убивало…) Даже при -10 градусах я всегда замерзал. Зима длится как по мне месяцев 6 точно , хотя местные говорят , что зимы уже не те. Уезжая из дома , я не понимал куда я еду и каким будет для меня испытанием. Когда меня провожали родители и друзья на жд вокзале было 15 октября. Одет я был в шорты и мастерку - в 10 часов вечера. Приехал 21 октября в Сибирь , я прозрел. Снега по колено и -10. Я всегда мерз… Мои передвижения были не дальше чем от машины домой к подъезду или в магазин. в -10 я одевал теплые ботинки , 2 пары штанов , батник и пуховик. Местным же в одной футболке и полностью расстегнутом пуховике было жарко !!! Я слушал их стоны о том какая жара , по скорее бы ударил мороз хотя бы до -20 и т.д. А я в это время стоял перед ними , трясся , что аж зуб на зуб не попадал и афигевал. Могу много примеров описывать…
- Из-за того , что там был такой климат , то соответственно о витаминах можно забыть. Из-за чего у меня собственно и подсел иммунитет, всякие компливиты и другие драже витамины не помогают… Болел я раз в 2 месяца стабильно , даже летом ангиной. Конечно же круглый год в магазинах есть овощи , фрукты , что захочешь , но они все привозные , выращенные на химикатах. Еще не известно , больше пользы они приносят или вреда.
- Люди мне показались очень злыми и закрытыми , после юга. Первое время настораживало , потом сам таким стал. ( Уехав назад , меня начал бесить южный менталитет)
Спустя 3 года я уехал из Сибири и ни капли не жалею. Потому , что для меня это был АД !!! Как говорится , лучше быть летом около костра , чем зимой под елкой. Да , я немного привык к холодам , но кайфа от этого нет … Всегда мерзнешь , едешь покататься на лыжах, всегда мерзнешь… И в дальнейшем , если я буду переезжать куда-то , то я вообще не буду рассматривать холодные места, ибо здоровья , которое я оставил там уже не вернуть. По улице не погулять , потому что холодно и кайфа нет… Элементарно , даже на скамейке не посидеть… А снег может быть и в мае и в сентябре…
По-этому я советую не ехать в такие края , если вы к ним не приспособлены… Или не жили долгое время в холодных краях. Лучше если так хочется всего этого увидеть , то приезжать в отпуск. Ибо живя в таких условиях частые депрессии это норма( ну по крайней мере у меня ).
Единственное , что радовало , так это природа. Красота… Горы , лес , охота , грибы , рыбалка, но лично для меня холодно слишком.
Не знаю как на Аляске , но аллергиков в Сибири очень много… Поэтому их радует короткая весна и лето… Два месяца лета это слишком мало… В июне может быть утром 5 градусов , а в обед 25 … Одеваться приходиться по погоде, потом раздеваться и таскать все это с собой.
Почему я решил написать этот пост ? Ведь он не про Америку … Да , верно , он про климат . Ибо по описанию климата на Аляске , мне он показался очень схожим с Сибирью…
По-этому думайте господа и дамы , прежде чем ехать в такие края. Просто очень легко , сидеть и попивать теплый чаек за компом , укутавшись в пледик смотреть на красивые пейзажи , снег , горы и лес… И мечтать как бы круто там было бы жить… Но в эмоциональном плане это может позже стать и не таким крутым … кстати и не только в эмоциональным , а так же это касается и здоровья.
P.S. Созрел уже для лотереи , вот в этом году в первый раз играем с женой. :usa:
Спасибо за внимание.
Довольно пристально интересуюсь Аляской и имею сказать, что она таки большая и климат там очень разный в разных частях. Фэрбенкс да, скорее всего близок к Иркутску по климату. Холодная зима и теплое, но короткое лето. По Иркутску Вы абсолютно правы Как проживший в тех краях полжизни, подтверждаю - зимы уже не те. В детстве помню отменяли занятия в школе при температуре ниже -40. Временами бывало и -60. Зато летом +30-35. И в общем-то нормально жили, не мерзли особо. Кстати, -10 местных напрягает, так как много вирусных заболеваний, а когда придавит ниже -20, то заболеваемость резко снижается.
А вот Анкоридж это уже совсем другой климат. Скорее на Балтику похож - сыро, зима теплая, но лето холодное… В Ситке климат наверное к Карелии близок.
В общем пляжей с пальмами точно нет, но если климат принципиален - выбор есть.
вот серьезно?
-60 бывает на севере той же иркутской области. Но редко … -50 уже каждый год. Все равно , я бы не стал рассматривать Аляску и многим не советую, но тут на вкус и цвет
Я тему полностью не читал (пока), но про пейзажи могу сказать, что в процессе просмотра каналов о США на ютубе, запомнились места в Юте, в районе Солт-Лейк-Сити, там девушка гуляла по своему району и по разным местам, а вокруг горы, красиво. Для любителей гор особенно должно понравиться. Но тут надо учитывать, что это штат мормонов (не знаю, как это сказывается на жизни). А также, что красивые пейзажи - это еще не все, что может быть нужно для жизни. Может быть Юта может быть альтернативой Аляске, кому это интересно, хотя об Аляске пока у меня мнения нет (эту тему читал не полностью).
Про климат на самом деле да, это важная тема, я изначально как-то не очень обратил на это внимание, что он очень сильно может отличаться, но потом пришлось уделить изучению климата очень много времени и сейчас я тоже много читаю про климат.
Если в Иркутске (или там на Аляске) проблемой могут быть холода, то в США - изнуряющая жара. Что радости от этого испытывать не будешь. В то же время многие города США отличаются тем, что там достаточно много светит солнце и кому солнышко нравится, это плюс, конечно.
По данным Wiki количество солнечных часов в год в городах
Москва 1731
Петербург 1633
Иркутск 2142
т.е. в Иркутске солнышко больше светит, чем в Москве и Питере, хотя зима холодная и пр.
По Тирасполю данных в Wiki нет, но при желании их наверное можно нагуглить, поэтому я взял цифры по Кишиневу, который вроде бы от Тирасполя не очень далеко (не знаю, есть ли какие-то большие отличия по климату в этих городах); солнечных часов
Кишинев 2126, т.е. примерно столько же, сколько и в Иркутске; по цифрам больше всего солнца в Кишиневе в июле 299 часов, меньше всего в декабре 58 часов
Смотрим Аляску
Juneau 1530.7 (то есть тут мало солнца, даже меньше, чем в Питере; Wiki гласит, что “Precipitation falls on an average 230 days per year”; точная цифра - 229.8 дней, снег идет 43.1 дня; в октябре 0.6 снежных дней, в апреле 1.3 снежных дней, более активно снег выпадает в остальные месяцы (с ноября по март))
Anchorage 2061.2 (тут солнце светит явно больше, хотя географически город находится севернее Juneau; дней с осадками 115.2, снег 48.0 дней; тут в октябре 4.0 снежных дней, в апреле 2.9 дней, возможно более северное положение сказывается и зима начинается несколько раньше и продолжается несколько дольше, чем в Juneau)
Fairbanks 2105 (тут еще больше солнца, хотя город еще севернее; возможно на этих цифрах сказывается близость/отдаленность от океана; дней с осадками 108.6, снег 61.8 день; в октябре 10.2 дней со снегом, в апреле 2.8 дней; тут зима со снегом начинается явно раньше)
В целом, хотя в Juneau меньше солнца, но там теплее (город находится южнее), если смотреть температуры.
Для сравнения возьмем еще город, который имеет “стереотипную” репутацию очень дождливого и малосолнечного, и который располагается также в западной части США:
Сиэтл 2169.7 (солнца явно больше, чем в Москве и Питере, чуть больше, чем в Иркутске и Кишиневе; дней с осадками 152, дней со снегом 4.6, отрицательных температур в поле Average low не наблюдается, т.е. минусовые температуры бывают редко; максимальный минимум температуры за все время наблюдений -18 градусов Цельсия)
И возьмем еще очень солнечный город
Сакраменто 3607.8 (разница по количеству солнца с Москвой, Питером и некоторым другими городами очень большая; в т.ч. намного больше солнца, чем в Кишиневе, на 1481.8 часов за год; я специально выше выписал цифры и по месяцам в Кишиневе, если взять 299 часов в самом солнечном месяце июле, то есть получается за год в Сакраменто набегает на еще 4.96 кишиневских июля; минусовые температуры также случаются редко, максимальный минимум температуры за все время наблюдений -8 градусов Цельсия).
Какие можно сделать выводы, в крупнейших российских городах довольно мало светит солнце. Возможно это как-то сказывается и на позитивном отношении к жизни, а может и на здоровье тоже. При этом в них намного чаще идет снег, чем в том же не очень солнечном Juneau, но в Juneau дней с осадками вообще при этом довольно много, больше, чем в том же Сиэтле.
В то же время, вопрос о том, нужно ли, чтобы много светило солнце, тоже остается. Возможно оптимально, чтобы был какой-то баланс, чтобы не слишком жарко, не слишком холодно, и в то же время солнца было бы достаточно, но найти такой климат нужно постараться, иногда впечатление складывается, что, за редким исключением, которые вызваны каким-то особенным географическим положением, выбор стоит между холодной зимой и умеренно жарким летом, и теплой зимой и очень жарким летом при этом.
Интересная статистика. Но как по мне она ни о чем не говорит. Если светит солнце , то не обозначает, что будет обязательно тепло. К примеру в том же Иркутске очень много солнца и такого яркого прям как летом , без тучек и т.д Аж 320 дней в году. Климат разный … если в той же Молдавии когда светит солнце , то становится теплее (зимой)… а в Иркутске может быть -40 и светить солнце … и оно кажется вообще мертвым. Меня это раздражало очень. Снег лежит , светит солнце как в Африке, а ты ходишь и шкеришься или в очках от солнца в -20 , -30 , -40…
Как по мне баланс всего этого нужно выбирать находясь за бортом , более адекватнее взвешивать все за и против , чтоб потом снова не переезжать. А переезд стоит денег , сил и времени. Просто чтоб потом не сидеть в депрессии, думая зачем я сюда поперся. Ибо все эти пейзажи которые в первое время будут приносить эйфорию , а вот через пару месяцев человек опустится на землю и начнется депрессия. Не важно будь это Техас или Аляска , но нужно более точно взвесить , чтоб потом не было лишних проблем.
Я хочу вежливо попросить НЕ ПИСАТЬ про Юту и Иркутск в Теме “АЛЯСКА”. Можно создать свою Тему и там размышлять об Иркутске.
Ребята правильно здесь пишут чтобы у людей не сложилось обманчивого представления об Аляске, ведь там зима постоянно. А то ведь ребята молдаване по ошибке еще и туда поехать могут.
Дочитал тему. Возникли следующие вопросы:
- Как я понял, сотовая связь на Аляске работает так себе. Имеют ли место быть радиостанции? Хотя бы сибишки. В принципе неплохая альтернатива мобильнику, особенно при поездке в глухие края - одна станция в машине, а другая дома. Ну и еще было бы логично иметь пару частот для просьб о помощи, как это организовано у дальнобойщиков в Европе и России.
- Как дела с интернетом? Особенно в местах самостоятельной застройки, как у Dreamingcat. Через сотовую сеть? Через телефонную? Или отдельный кабель? Ну и тарифы.
наверное спутниковый интернет (на сколько знаю дорогой )
У меня знакомая была на Аляске по ворк энд трэвэл. Так говорит , что все дорогое. Работали они на заводе с рыбой, бывало по 10 -12 часов. Сначала по природе эйфория , но потом это проходит… И надоело там ей , поехала в Нью Йорк.
Что-то сомневаюсь… Как минимум если берет сотовый, то есть и 3G. Но хочется услышать от местных.
кто-то работал на рыбе тут? поделитесь. слышу противоположные мнения, кому норм,кому нет. интересно узнать. спасибо.
Где то кидали видео как чистят рыбу… вокруг конвейера стоят люди и со скоростью машин(оч быстро) чистят рыбу , одетые с ног до головы ибо холодно. Еще я слышал там за от выработки. А не просто стоишь и чистишь… т.е в день надо допустим 120 кг на человека почистить. Как вам такая перспектива ?
в этот день в 1867 г. Аляска была приобретена США за 7,2 млн USD, золотом.
Все пишут про крупные города, про те места, где тепло и т.д. А вот мне хотелось бы узнать про Аляску. Как там насчёт работы, жилья и т.д.
Как же повезло жителям Аляски! [emoji4]