АЛЯСКА

Здравствуйте уважаемые!
Хотел спросить. Можно ли устроится токарем на Аляске?
И вообще востребована ли эта специальность в этом штате?

Мужу предложили работу в Анкоридже. Меня интересует : правда ли, что в городе зимой не ниже 15 градусов, благодаря какому-то теплому течению?

15 градусов чего?

Та же Википедия показывет, что средняя температура января -8,3 С, а средний минимум -11,6 С.
А дневник погоды нам утверждает, что в текущем году в январе было 4 дня в -15 С и ниже днем (ночью побольше) - https://www.gismeteo.ru/diary/7000/2019/1/

Спасибо, Fergus. Я потому и спрашиваю, что личный опыт и то, что пишут в разных источниках - не всегда совпадает. Я живу в Монреале, у нас зима зиме - рознь.

Еще , пожалуйста, посоветуйте в каких р-не Анкориджа лучше поселиться ? Предполагаем рентовать кондо ( школы не нужны). Наверное, как и в любом другом городе, существуют неблагополучные и хорошие р-ны.

Присоединюсь к вопросу.)

погода там похожа на Камчатскую, если знакомы то поймете
если нет, зимой тепло, много снега, бывают морозы, но не так часто как в континентальной части в связи с тем, что вокруг моря и океаны
правда сильно не обольщайтесь, если будет ветрено, ваши -15 превратятся в -35

жить можно, как говорится холодно не бывает, бывают лишь люди одетые не по погоде

1 лайк

Dreamingcat, Ваши уютные и неспешные рассказы сподвигли меня практически залпом прочесть все 100 страниц темы, хотя Аляской раньше не интересовалась особо) Разве что в прошлом году «заболела» полярными сияниями. Если жители Аляски похожи на Вас по духу, это чудесный край. Настоящие люди, труд, уединение и всё же общность… Кажется, сибиряк – это диагноз, как ни мечтай о калифорниях :slight_smile: Хотя понимаю, что поначалу лучше в большой город.

1 лайк

Кто какие советы может дать по посещению Аляски летом в июле? Что посмотреть, куда ехать, куда не ехать.

Из вопроса не ясно

1. Способ путешествия (круиз, самолёт+аренда машины, на своей машине приедете, собачья упряжка, и тд)
  2. Количество дней на Аляске.
  3. Регионы, которые хотели бы посмотреть.

1.Самолёт + аренда
2.Неделя примерно
3. Про регионы мне мало там известно. Прилетим наверно в Анкоридж (там это единственный аэропорт?) и от туда уже куда можно доехать.

Мне очень понравилась вертолетная экскурсия вокруг Денали, только нужно брать покомфортнее вертолет.
Дневной круиз на кораблике из Whittier к ледникам показался даром потраченный днем. Хотя, некоторым нравится.

1 лайк

Я б на Аляску на рыбалку поехал. Недавно видео смотрел: турист на лодке тащит рыбу. Подтаскивает к борту, тут сопровождающий достает пистолет и стреляет рыбе в голову, говоря: “Иначе ее не вытащить”.
Знакомая вербовалась волонтером на Аляску на лето - работала в магазине полдня и знакомилась с жизнью там в остальное время. Если и когда уйду на покой, то попробую тоже.

Стрелять? :slight_smile:

А как узнать, какой комфортнее?

Так размер же и количество пассажиров. И сиденья.
Чтобы уши коленями не зажимались, когда садят почти на пол в мелкой стрекозе.

1 лайк

Не, это можно и без покоя и Аляски.

Если прилетаете в Анкоридж, то оттуда вам надо будет определиться в какую сторону(ы) оттуда. Например вот здесь Alaska Railroad Anchorage to Denali Park Train | AlaskaTrain.com маршрут на поезде из Анкориджа в Денали Парк. Поезд этот ходит между Анкориджем и Фэрбенксом. Стоимость поезда рассчитана на туристов, высоковатая, но если сравнивать с арендой машины на все время или перелетом на самолете (Анкоридж-Фэрбенкс) и затем аренда машины, то разница в цене окажется не такой уж значительной. Поездка в Денали туда-обратно займет пожалуй дня три (день туда - посмотреть - день обратно). Я не вчитываюсь в расписание, поэтому могу ошибаться как минимум на день. Если остановиться в Princess Hotel (возможно другой отель, об этом надо искать на сайтах), то проблема с транспортом/арендой может решиться за счет шаттла отеля между ЖД вокзалом и отелем (опять же, не знаю что и где) и за счет оплаты дополнительных тура(ов) по окрестностям.

Если поездка бюджетная, то поездки между Анкориджем-Денали-Фэрбенксом осуществляют несколько бизнесов предлагающих от больших туристических автобусов до микроавтобусов. Зимой мне сложновато искать, потому что многие из этих поездок открываются лишь с мая месяца и завершаются в сентябре. Здесь подборка разных видов транспорта между двумя крупными городами Аляски Airlink Shuttle and Tours | Fairbanks, AK Best Shuttle and Tours и здесь Anchorage to Fairbanks | Your Best Transportation Options | ALASKA.ORG еще информация, в основном повтор с предыдущей ссылки.

Подборка для туристов с цифрами Alaska On a Budget: How to See More for Less Money | ALASKA.ORG .

На полуострове Кенаи на дистанции в 200 миль можно посмотреть Homer с его двухкилометровым Homer Spit и видами на вулканы. По пути вдоль побережья немало красивых видов - Аляска. Рядом с Анкориджем Girdwood с рестораном на вершине горы и видом на лыжные трассы, которые в июне вероятно уже будут в основном растаявшими. Поездка через тоннель в Whittier, город где подавляющая часть населения помещается в одно 13-этажное жилое здание и где в течение зимы люди могут почти не выходить на улицу перемещаясь между школой и домом через подземные переходы.

Многое зависит от того, что вас привлекает, а также что вам не подходит, сайты выше наверное помогут прикинуть что есть и сколько это стоит. Информацию на русском языке я даже не пыталась искать. Знаю, что сайт и форум Винского содержали истории поездок с дельными советами Главная страница • Форум Винского .

Я всегда гуглю часами, днями, неделями перед каждой поездкой. Хорошо знакомлюсь с картой и потом вбивают названия выясняя как туда добираться, что посмотреть, где остановиться и сколько это будет стоить. Этим летом мы провели в дороге с кемпером-прицепом 105 дней, накрутив 14,000 миль. Посетили 14 штатов, некоторые из них дважды и две канадские территории. 18 мая, по выезду из дома, я примерно знала в каком из пары-четырех кемпграундов мы будем находиться через два месяца после выезда. Многие из мест мы зарезервировали за 3-5 месяцев до поездки. Гугл, мой лучший друг, который расскажет что где интересного, поделится впечатлениями других, даст расстояние между пунктами и поможет сделать индивидуальный выбор.

Если предпочитаете чтобы планированием и организацией поездки занимались профессионалы, то из русскоговорящих я знаю только Клондайк Трэвел https://klondike.travel/ . Я с ними знакома изнутри, как гид и как знающая других гидов с Аляски. Это не реклама. Читая их сайт, я делала заметки для наших самостоятельных поездок.

Кузина моя использовала туроператора, Holland America. Путешествие было в несколько ступеней, стоимость за 12 дней вышла менее $3,000 с человека (август был месяц скидок, вы летите в июне, значит на все будут “летние” цены, хотя погода на Аляске в начале-середине июня не самая теплая еще). В эту цену вошла встреча на шаттле в аэропорту Фэрбенкса, постой в гостинице, тур на Riverboat Discovery в Фэрбенксе, через день погрузились на автобус и отправились в Denali Park, тур по Денали парку, погрузка на поезд в Анкоридж. Снова автобус из Анкориджа в Seward, погрузка на круизный корабль и 7 дней в океане с заходом в города на побережье.

Если у вас будут вопросы по конкретным местам, задавайте. Много информации не обещаю, время лимитировано.

Удачи и приятного посещения Аляски.

6 лайков

Вот это да! Аллигаторов точно так же ловят.