Спасибо за подробный ответ. Почитаю ссылки и подумаем как и куда поедем. Скорее всего если поездка в Денали занимает 3 дня, то как раз в неделю и уложимся, 3 дня туда, 1 в Кенаи и пару дней ещё куда-то.
Собираемся кстати в июле, а не в июне, наверное будет теплее.
Вид на полуостров Кенаи. Накат поближе, чтобы показать Homer и поселение русскоговорящих староверов в городе Nikolaevsk и вид в целом. Дорога практически одна вдоль побережья. Рядом с Анкориджем видны места которые я упоминала: Whittier, Alyeska - Girdwood (лыжная база с рестораном на горе), Portage это заброшенное поселение. В тех местах видны последствия землетрясения 1964, когда зыбкая почва под Анкориджем как зыбкий песок засосала строения и нарушила питание корней деревьев, остовы которых так и торчат в тамошних болотах.
Прежде чем ехать туда надо хорошо почитать о тех местах, наметить остановки интереса, которых найдется может быть пять, иначе не будете знать куда смотреть и что пытаться видеть. Южнее Анкориджа, если согласовать поездку с расписанием приливов, можно наблюдать уникальное зрелище прилива Bore Tide Alaska Bore Tide: When, Where & How To See It | ALASKA.ORG (пока не обновили расписание на 2020, но поместили видео и описание). Здесь уже есть свежее расписание https://www.anchorage.net/blog/alaska-bore-tide-viewing/ .
Из опыта поездки с 70-летней горожанкой сестрой – она устала от избытка езды в машине, а показать и рассказать мало. Поездка в Homer ее не впечатлила, хотя остановились на самом пике Homer Spit, рыбачили в fishing hole на этом самом спит, лосось там кипел, в июле он идет на нерест, должен быть. Прогулялись вокруг это самой дыры во время отлива, видели тысячи лососей. Ни одного не поймали. Сестра возмущалась, почему это мы заплатили за лицензию и потом дополнительно за king salmon, потому что это было время его нереста и ничего на предписанный правилами крючок не попалось. Рыба ходит кругами в этом маленькой дыре, но крючки с едой ее не привлекают, она озабочена нахождением устья с пресной водой для нереста, а не едой.
По пути в Homer есть два места с русскоязычными корнями. Заехали в Ninilchik, деревня костяк которой составили дети Аграфены - русского промышленника Григория Квасникова и креолки Аграфены Нинильчик (Аляска) — Википедия . Около дороги есть знак приветствующий путешественников на русском, но сама деревня оказалсь не приветливой, мы оттуда быстро выехали встретившись с группой агрессивных молодых наркодельцов. А город Николаевск со староверами мы не нашли Николаевск (Аляска) — Википедия . После Нинилчика уже не очень хотелось искать. Хотя думаю, впечатление от староверов было бы приятнее, чем от молодых безработных коренных аляскинцев встреченных нами в Нинилчике.
Погода в июле должна быть лучшей. Хотя за 19 лет на Аляске уже привыкла не загадывать. Лето может быть дождливое и холодное, может быть жаркое и сухое, может иметь всего по неделе. В Денали парке горы диктуют погоду от снега в июле до пекла переходя от одного к другому в течение минут за каждым поворотом горной дороги. В Анкоридже, близость океана дает ветер и влажность, бывают очень жаркие дни и недели. Легкий дождевик и куртка средней тяжести, а также дополнительные слои в виде флисовых курточек с капюшоном обязательный атрибут.
Facebook группы русскоговорящих о которых я знаю
Russian Kaleidoscope - Русский Калейдоскоп
Русские в сердце Аляски Russians in The Heart of Alaska - Русские в Сердце Аляски
Russian Room - Русская Комната
Dreamingcat, рада снова видеть вас на форуме! вас не хватало:give_rose:
Может писали где-то отчет? С удовольствием бы почитала
Спасибо. Извещения с форума не приходили почти год и вдруг стали появляться в ящике, напоминая, что я зарегистрирована. Отчеты не пишу. Дневник поездки веду, но он на английском и очень сухой. Дневник поездки двух с половиной месяцев на почти 11,000 миль в 2015 году доработала и распечатала лишь в начале мая 2019, пройдясь по сотням фотографий и вставив несколько. Дневник помог нам в Канаде, где из-за супердорогого роуминга в Юконе и Бритиш Коламбии мы интернетом пользовались лишь пару раз за 8 дней поездки через Канаду и только на вай-фай. Дневник лета 2019 будет сидеть тоже с год-два, пока руки дойдут. Без дневника часть забылась бы напрочь, а так можно вернуться и повспоминать где нас носило, например где нас застал 85-мильный ветер, от которого защитили лишь дальнобойщики между которыми мы припарковались перед самой грозой где-то на выезде из Южной Дакоты, если бы не фуры, то катало бы нас и переворачивало бы как жестянку в суперлегком прицепе. Или где нас било градом величиной с 25-центовую монету. Или где был очень интересный кемпграунд хост или наоборот какой кемп в будущем будем объезжать или где можно переночевать если темнота застала и единственный ночлег возможен в кармане безопасности вдоль интерстэйт. В дневнике все помечено.
Я немного отмечалась в теме про RV Путешествие по США на RV (кэмпере) или бюджетный вариант - Туризм и Путешествия. - Форум "Говорим про Америку" ? , но вижу тема та заглохла. У форумчан другие заботы пока что, на RV они начнут на пенсии пересживаться :-).
В будущем надеемся не покрывать таких больших расстояний, а больше тратить время сидя в понравившихся местах. По деньгам, жить на Аляске стоит столько же или дороже, чем жить перемещаясь по штатам, заправляясь ежедневно, платя за RV парки. Но пока присоединиться к все увеличивающейся толпе full-time Rv-ers не получится, семья наша к этому не готова. Поэтому лето 2020 буду газоном-огородом заниматься наверное. Попутно может быть подпишуть на летниюю сессию в колледже, а муж опять с пенсии на “поработать немного” вышел.
Спасибо еще раз, напомнили. Я открыла дневник и перечитала впечатления о ветряных шквалах. В моей жизни были страшные моменты, ночь в Южной Дакоте в кемпере который дергался и перекатывался из стороны в сторону смело можно отнести к категории одного из самых страшных впечатлений в моей жизни. Присоединила три страницы дневника. Позже в тот документ может быть вставлю фото. А пока это сухой текст с парой фото из интернета - из новостей о швальном ветре пронесшемся через 4 штата и поленница из окаменевших деревьев. Мы к ней поленились брести полмили-милю, поэтому нашла фото в сети :-). Пусть красуется чужая тетя в нашем дневнике.
Эти страницы также образец как я заранее нахожу что интересного будет по пути, где хотела бы остановиться, почему, где есть места для ночлега. Причем разбиваю маршрут с помощью Гугл Карт на куски примерно в 300-400 миль и записываю какие варианты ночлега доступны на том расстоянии. Есть специализированные сайты, которые у меня в закладках на телефоне и лаптопе и которые очень помогают в поисках нужного: Транспортное управление с маркировкой ночлега в рест ареа, Кемпидиум и Гуд Сэм сайты для поиска кемпграундов, масса других полезных он-лайн ресурсов, которые активно использую до поездки.
Для оживления темы. После очень дождливого и малосолнечного лета выдалась удивительная осень. Тепло, сухо наконец, можно очистить двор от старых деревьев. Пиво под свинину, картошку с огорода с запеченными яблоками с корицей. Мирного всем времени.
Дублирую в этой теме ссылку на подобную ей - Аляска, в которую влюбился Заяц
Откуда распечатки - это какая-то программа генерит?
Это я “генерила” в обычной таблице Вордовского документа. Открывала поисковик, вбивала маршрут и изучала его милю за милей, делая заметки в таблице.
Если стремились к формальности при форматировнии почему в конце остутствует дата и подпись?
Если ехать через канаду, это долго и дороже чем паром для одного. Проще сеть на паром с сиэтле - вид гораздо красивее и машина целее будет. Там можно палатку поставить. http://akonthego.com/blog/alaska-ferry-travel-tips-what-to-bring-what-to-leave-at-home
На пароме нет интернета, кажись, я а он плывет пол недели. У меня вариант только по субботам - работать надо.
Когда Маск сделает инет везде и буду жить на яхте тогда ээх проплыву!!!
Ты думаешь будет везде интернет, если ты будешь ехать на авто через Канаду на Аляску? У меня есть стойкое чувство того, что не везде и не всегда он будет по дороге.
А, понял, тебе он не нужен в дороге, но нужен для работы. А ты уверен, что ты сможешь проехать достаточно быстро, чтобы потом подключиться к интернету и работать? Может. лучше все-таки на самолете тогда?
Не знаю как в канаде, но за пределами анкориджа и фаирбенкса интернет там был очень условный. Работать не вариант ни с отельным вайфаем, ни с мобильным интернетом. И понятное дело ловило только в пределах населенных пунктов, вдоль дороги большую часть времени интернета не было. Так что если вам надо машину перегнать, то вариант паром и взять пару дней отпуска самый оптимальный, как мне кажется.
Я правильно понимаю, что из Флориды до Аляски ты собираешься ехать на машине, при чем ехать только по субботам, а остальные дни работать удаленно?
Точно, таким образом я добрался из Сиэтл до КиУста за 3 месяца и посмотрел кучу всяких мест по пути: Yellowstone, Moon creates, Rushmore, Cumberland caverns, итд…
Я так в Сан-Диего гонял из Альбукерка, когда то. Очень удобно. {в плане работы}
Интересно а есть какие-нибудь параметрические планировщики путешествий?
Например задаешь хочу точку отправления и назначения, ограничения: проезжать в по субботам до 700 миль, платить за ночлег до $30, время путешествия 3 мес, проложить маршрут минимум через 48 достопримечательностей по тематике с рейтингом 5 звезд, в местах постоя вайфай со скоростью от 1мбит, отностиельная лажность от 50-60%, ночная температура больше 10 С а уровень шумого загрязнения до 20dB?