Американец Вернувшийся Домой из Москвы

Я часто такое слышал от наших. Объяснение простое - в русском языке мы говорим “говорить на английском” и русскоговорящий интуитивно хочет использовать какой-то предлог в этой фразе, когда говорит на английском.
Англоговорящие же всегда говорят эту фразу без всяких предлогов “speak English”.

Теперь по поводу его русского, почитайте его посты на русском, посмотрите как правильно выбраны все предлоги. А ведь это сложно для не носителя. Ошибки в его тексте однотипные и очевидно сделаны намеренно, но сами предложения, их структура, выбор слов, глаз не режут.

1 лайк

Это примерно как на русском языке сказать: я говорю на английском - I speak English, и я говорю по-английски - I speak in English. Примерно так же будет резать слух и глаз, хотя есть нюансы в зависимости от ситуации и контекста. Ну вы поняли:) Что-то близкое к “на каком языке говорите” и КАК говорите на языке.

И где вы там живете сейчас? В каком городе? Я был в St. Louis, но в той части города, что в Missouri.

Первое сообщение этой темы - там указано, где.

Когда лет 10 назад только запустили завод в Мытищах (там, кстати, хозяин был американец вроде нас), Жигули Барное было ничего. Потом все, как обычно, естественно.

Какой баян! К балалайке прилагаются водка и медведь!

И цыгане!

Перестаньте цеплять мою жену! :face_with_raised_eyebrow:

В твоём случае это - приговор.

или диагноз. :wink:

Отчасти золотая медаль, если есть потенциал. Спортивное гражданство не новинка для многих стран, в том числе за пределами России.

Грамотность- это последнее, к чему б я придиралась. Вы что, не в курсе, что средний выпускник американской школы средней паршивости пишет так, что любой иммигрант с курсами Илоны Давыдовой чувствует себя профессором? Или если почитать комментарии в фб… у меня возникает частенько чувство, что я лучше всех в США английский знаю. Лол… Хреновая грамматика- не признак неамериканца. Скорее, признак отсутствия образования и жизни в соответствующем окружении, даже если хай скул осилена.

Все вышесказанное не отменяет моего убеждения, что это тролль.

2 лайка

Так-то оно так, но эти выпускники средней паршивости и не преподают английский.

смотрела я как-то передачу, про дубай или типа того, так там русский преподавал английский, выдавая себя за американца

почти три дня прошло, ветка в теме ))) где фуфырик ?!

1 лайк

Зарплату задержали вот и бастует :wink:

Нашими стараниями был разоблачён, жестоко бит начальством по сусалам, устыдился, повесился в сарае.

А ты что-то ставил против моего фуфырика?

Очки разбились о реальность русских форумов

Американский форум:
-здравствуйте, где можно купить яблок?
-в магазине “Трейдер Джойс”
-а в “Лунардисе” сейчас акция на яблоки
-можно заказать он-лайн вот на этом сайте…
“Русский” иммигрантский форум:
-здравствуйте, где можно купить яблок?
-а зачем вам яблоки?
-не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш
-яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои рашкинские привычки
-боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем
-где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить
-мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране
-вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок
-не покупайте здесь яблоки, они некачественные
-о, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад…
-вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!
-иш какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!
-вы сюда яблоки жрать приехали?

3 лайка

В Китае русские преподают английский тоже выдают себя за иностранцев, канадцы, британцы, американцы))

1 лайк