Американская кулинария и диетология

Сразу приношу извинения модераторам, если не в ту ветку форума поместил эту тему. Речь идет об американской кулинарии и шире, об американских традициях питания, нежели о конкретных рецептах.
Очень, очень хочу пообщаться с людьми, которые хорошо знают эту тему. В идеальном случае хочется поговорить с человеком, который работает врачом-диетологом, если использовать российское понятие.
Кстати, а как в штатах называют таких врачей? Есть ли они среди форумчан?

Врачей диетологов тут нет. Слова “американская” и “кулинария” не сочетаемые как и “русская” я бы заменил слово “кулинария” на “кухня”. Врач-диетолог и американские традиции питания тоже не совместимы. Есть R.D, or registered dietitian or certified nutrition specialists, or C.N.S - и они не врачи. Вероятно врач мог бы получить и такое образование, только зачем? Врачам вообще пофигу у кого какие традиции. Общался только с diabetes educator в плане питания, потому что у дочки диабет первого типа, но они ничему не могут ее научить, потому что мы взвешиваем все в граммах - они в унциях и чашках. Потому что она не ест никакого фастфуда и прочей подобной дряни.

Насчет отсутствия врачей-диетологов не согласен. Они есть, выяснил, что их называют Nutrition.

Перезадам уточняющий вопрос тут. Почему-то его удалили из ветки про здоровье.
В бывшем СССР и сейчас в России существует система лечебного питания при различных заболеваниях. Диеты или столы нумеруются цифрами, например, стол №5. Для каждой такой диеты есть набор рекомендованных продуктов, блюд и способов их приготовления. Интересуют именно лечебные диеты, а не для похудения. Хотя при любой болезни лишний вес вреден.

Хотелось бы узнать, если можно ссылку, на подобную систему в США.

Nutrition - это питание.
Специалист называетеся nutritionist. И это не врач, как уже было сказано выше.

1 лайк

Нет такого. На консультации специалист по питанию просто даёт рекомендованные для здорового питания количества белков/жиров/углеводов и рассказывает, какие должны быть порции по размеру. На этом все.

Здоровое питание это не есть лечебное питание. Увы…

При различных заболеваниях специалист по питанию проведет с вами консультацию конкретно по вашим проблемам, даст список продуктов желательных для употребления, а также список что надо исключить из рациона. Будут и рецепты блюд, которые можно приготовить из рекомендованных продуктов или даже целый вебсайт с рецептами.
Но по номерам, как в России, здесь нет.

При различных забрлеваничх- это при каких? При диабете такого не было, ходила в Джорджии и в орегоне на консультации.
Да, веб-сайты какие то с подсчётом калорий давали.

Пятый стол,третий…нет у нас таких столов. Четырнадцатого есть! Людовика нашего :slight_smile:

Без номеров, так без номеров. А можно ссылку на такой сайт с рецептами?

То, что у тебя этого не было, не значит, что этого нет. У нас в high risk ob clinic работает прекрасный диетолог.

для какого конкретно заболевания?

Ну значит, это есть не везде и не так чтоб распространено. В Джорджии я ходила как раз из-за “беременного диабета”, консультации вела тетя необъятных размеров, что никак не внушало доверия, хотя она ничего полезного кроме размера порций в принципе и не озвучила. В орегоне тоже по поводу диабета ходила на консультацию, только один раз, диетолог хорошо выглядела, но опять это блаблабла и ничего конкретного. Кушайте все, что хотите, но не переедайте. Спасибо капитан очевидность:)

Вот, например, сайт Academy of Nutrition and Dietetics:

Там есть рецепты и также можно найти ближайшего зарегистрированного диетолога - Registered Dietitian Nutritionist (RDN) - для консультации.

Здесь расписано в каких местах их в целом искать (госпитали, фитнес центры и т.д.)

И здесь можно найти ближайшего RDN по зип коду:

Естественно убедитесь, что ваша страховка эти консультации покрывает. Многие часто покрывают.

2 лайка

Тут даже понятия такого нет, как первые вторые блюда. Да и ничего общего с советской стандартной кухней тоже нет. А лечебное питание построено именно на этом. На общих стандартах. Как индуса лечить будут условной мексиканской кухней понятия не имею.

Есть конечно

Soup
Salad
Entreé
Dessert

Правда к лечебному питанию все это имеет маленькое отношение. Важно не первое второе, а что именно можно и нельзя есть (reduced sodium, low sodium, gluten free и так далее)

Однако если лежишь в больнице и заказываешь еду, в меню написаны рекомендации для различных заболеваний.

Еще не видел черного суп на первое хлебающего, на втрое рис с котлетой, салат и компотом запивающим все это непременно.
Нет такого установленного порядка, как это в союзе было в каждой забегаловке даже. Да и быть не может.

Вы имеете в виду, что никто не заставляет есть все блюда?
Сюрпрайз! :slight_smile:

В любом ресторане, закусочной кроме совсем фаст фуда они предлагаются. Почитайте внимательно меню.

Не очень понятно причём здесь чёрный. Это описка?

Советские забегаловки тоже ничего общего с лечебным питание не имели.

Десятилетиями супы не ела. Никак не страдала от нехватки “первого”. Знаю тех, кто их всю жизнь не ест. Вполне здоровы.

Традиции нет все это употреблять в том порядке, к которому мы привыкли.

При чем здесь лечение? Я о традиции употребления первого, второго и салата с компотом, как непременных атрибутов обеда.