И как подвопрос в теме-почему же домохозяйки америки так любят жипы и большие авто
если у хозяек есть дети, и больше одного дитя, то минивэн и “джип”, или как их здесь называют СУВ- незаменимая вещь в хозяйстве.
У меня пока детей нет, но седан нам для семьи уже не подходит (собачку в багажник не запрешь), поэтому именно моя семья была весьма ограничена в поиске либо вагона, либо мини-СУВ (именно мини для нас - не люблю больших машин и [gas mileage] оставляет желать намного лучшего). Обязательно нужно обращать большое внимание на [gas mileage]. Мне нравится вот этот сайт:
[Search by Model]
например, по размеру нам бы подошел [Chrysler Pacifica] или [Nissan Murano], но мне нужна машина, которая дает не меньше 22 миль на галлон. Посмотрели [Jeep Compass] - новехонькая модель [under $20,000], и 25 миль на галлон. Но вождение в ней не понравилось - хотя по размеру она точь-точь моя Легаси - в ней нет такого обзора, сидишь, как в танке, и разгоняется она, как минивэн, а не машина. Мужу не понравился дешевый пластик внутри машины.
Остановили свой выбор на Митсу [Outlander] - по размеру хорош, едет очень мягко, [gas mileage] 22, разгоняется хорошо, и самое главное - гарантия на 5/60 (вообще-то 10/100, но только на новую и для первого владельца).
Кроме [Jeep Compass] ни одну из американских машин не рассматривали (чур меня, чур). Да и [Jeep] рассматривали, как вариант, только потому что размер был правильный, и цена на новую (читай - гарантия) - меньше 20.
Сузуки Форенза был вариантом, но когда почитала про нее - жуть, а не новая машина. У [Hyundai] и [Kia] есть гарантия на 10/100, но бывают еще те лемоны.
Брат мужа намучался со своим [Dodge Stratus], постоянно ломался. Муж водит свой [Pontiac TransAm] и доволен, как слон. Он уже штук 5 сменил за свою жизнь. Правда, [maintenance] на ней дорогая.
Так что, [in my humble opinion] - если брать новую с гарантией, то можно рассматривать американку или любую. Если брать подержанную - делайте [research] и берите Хонду, Тойоту, Ниссан.