ну раз тема так круто повернулась … тут надумался мне вопросик:а каковы же пределы скорости в америке… на скоростных трассах и в городах.
p.s: к чему виду- я думаю пределы на разных участках автодорог гораздо выше чем у нас…Так а почему же вам не хватает ;)?:
В штате Нью Джерси
максимальная скорость (на некоторых автострадах) - 65 миль/час
на остальных 55 миль/час
на дорогах - 40-50 миль/час
на улицах 25-35 миль/час
1 миля= 1.6 километров
В других местах - пределы на 5-10 миль/час выше.
Почему не хватает? По нескольким причинам. Кому-то нужен адреналин и ощущение опасности. Кто-то компенсирует на дороге стресс жизни и работы. Кто-то просто едет с потоком машин. Расстояния здесь получаются по-больше. Помню, мы в Украине в отпуск ездили за 100-200 километров, а здесь, к примеру, ежедневная поездка на работу на 50-60 миль - дело обычное.
Мне с женой очень понравилось ограничение скорости в Монтане и в Северной Дакоте - вроде там 75 для всех - и для траков и для легковых! И дорога в Северной Дакоте - как стрела - и полиции за несколько часов ни одной… и вообще никого на дороге - только траки изредка… И можешь там загнуться - узнают не скоро!
…да и знак об ограничении скорости похоже единственный на весь штат!
Это как с деньгами - сначала, вроде, хватает, а потом больше хочется. Мне , например, уже сначала мало было, т.к. я прямо из Германии приехал. Там и дороги получше будут и скорость неограниченная (на прямых безопасных участках).
Хотя, ограничения скорости здесь, на мой взгляд, более чем резонные - ввиду относительно плохого качества дорог на отдельных участках магистрали.
Смешно…но вот только я не думаю, что если тот “другой” - пьяный или просто уставший и заснул за рулем, то он что-то подобное говорит и тем более о чем-то думает.
Согласен. И поэтому если даже всего лишь 5% исхода аварии зависит от конструкции самого автомобиля, я думаю, что этим не стоит пренебрегать (при прочих равных условиях).
Скажите а за что так любят в штатах Тойоты и Хонды?
Много раз сталкивался с просто безумными ценами на Копарт и просто волосы встают дыбом от цен на авто, что там металл лучше чем у авто GM групп?
Ну моторы конечно лучшие это ясно, ну а в целом…
В чём секрет такой любви?
Думаю больше по привычке уже у всех в Америке на слуху что тойоты и хонды надёжнее, экономичнее, требуют меньше ухода и по цене как бы не такие дорогие как европейцы…
А тут у Вас интересно!
И еще вопросик:
знаю VW дизельные встречаются в штатах, уже покупал такие экземпляры, а еще какие марки есть на дизелях или солярка в Америке только для маньяков?
вроде как видела старые дизельные мерседесы.
Цена на соляру практически такая же как и на бензин, хотя пробег на галлон больше. Не так давно один из моих знакомых купил VW с дизельным движком. Очень хороший парень и ничего маниакального в нём нет…
не такие дорогие как европейцы!!!
Ну нефигасе…как посмотю на ценник так легче мерс купить чем тойоту, хрень какая то…
Человек запал на Тойоту Селику 2002года, присмотрели ему слегка поцарапанную на Копарте в Калифорнии\Сакраменто, думали 3500 взять, ан нет 4600 кто то из местных забрал, он чуть со стула не упал…
“Цена на соляру практически такая же как и на бензин…”
У нас таже хрень, литр дизтоплива стоит как литр низкооктанового бензина, но на турбодизель надо ТО делать в 2 раза чаще чем на бензиновый, экономия будет только при очень большом годовом пробеге…
$4,600 за 5-тилетнюю Тойоту? это даром. может, 1992?
смотри вот вчера на Копарт продавался лот 09573847
Toyota Celika 2002 год, run&drive, капот карбон, легко поврежден передний бампер и вырвана магнитола, вындалы мля…
Думаю, что им бензина надо меньше гораздо. Бал у меня Кадиллак - вот проглот!!! Теперь у всех в семье “японочки”
да чего тут только нету дизельного. И джипы, и форды (особенно те что потяжелее), попадаются немцы…
Есть даже спец журнал для тюнинга дизелей - чего там только не курочили…
Слушай а может у журнала есть сайт в интернете?
По поводу того, что немаловажное значение имеет выживаемость авто в аварии, я думаю Артем из Минска сказал правильно. Я исходил из собственных аварий, но вот на днях жена стала проходить специальный курс в военном госпитале. Коротко - ведет специалист медик - высочайшей квалификации - его последнее место работы - летающий нерс. Для тех кто не знает, что это - это те, кто летают на вертолетах в кризисные точки (там, где действительно серьезные происшествия) и их главная задача удержать жизнь в раненных до прилета в госпиталь. Так вот, сегодня он говорил о автокатастрофах и автоавариях. Самыми тяжелыми случаями с наибольшими травмами в авариях являются случаи соударений с переворачиванием машин (ролловер). Догадайтесь, какой тип авто самый первый в списке машин, обычно по медицинской статистике совершающих переворот (ролловер) после соударения? Правильно - СУВ! Именно этот медицинский эксперт и клаймил СУВ за этот факт! Так что хотите жить - покупайте авто с низким центром тяжести! В момент сильного удара при аварии каждая мелочь стоит жизни. В моей последней аварии мне повезло - соударение на перекрестке на скорости одной авто выше 60 миль в час и моей спортивной- мой ниссанчик пролетел более 10 метров по воздуху, развернулся, но не перевернулся (спортивный - центр масс низко), смяло двигатель, передние стойки, машина задымилась при посадке … и на этом все - все остались живы. При подобном же боковом соударении с СУВ у водителя СУВ ситуация была бы намного тяжелее, так как авто не откинуло бы, а перевернуло. Я очень хороше изучил весь аксидент, так как готовил расчеты для суда по формулам, регламентированным дорожным институттом. Как утверждали даже полицейские, прибывшие на место аварии - такое положение после удара почти целых внешне авто они видели впервые. Да и я до сих пор не верю, что ни одной царапины - и в этом заслуга именно конструкции авто! Так что выживаемость авто при авариях - это далеко не самый последний параметр, который надо оценивать при выборе машины. Кстати - сказывается на цене страховки. Чем выше баллы после тестов на соударение, тем лучше и для страховки.