Благословенная страна Америка.
Америка и Украина - так выглядит благословение и проклятие.
Проблема не в стране а в человеке. Для таких людей как вы есть хорошая пословица, “хорошо там где нас нет”.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Если вы смотрите с такой позиции, вы будете очень разочарованы. Нет идеальных мест.
Sent from my SM-G988U using Tapatalk
“не место красит человека, а человек место”.
Благословение это оплачивается из налогов весьма простых граждан…
Я не в упрек, не подумайте. Помощь нуждающимся необходима.
Все познается в сравнении. Вы наверное давно тут, в США. И для вас уже и тут не идеал. Но все же вы здесь. Значит что-то лучшее было и есть в этой стране. Америка и Украина, я вам скажу, однозначно, эти страны пожинают то что сеяли. Поэтому, сейчас только и слышишь по новостям, Америка выделила тем столько миллиардов этим столько. А что Украина, стоит с простёртой рукой со дня незалежности. И вся та помощь которую дают как прорубь.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
А разве это не благословение когда система работает? Когда твои налоги не идут в фундамент нового домика для олигарха а вернуться тебе же когда ты в нужде.
На этом форуме сидят все, все те, кто хочет переехать в США либо уже в США. Ваша пословица тут не может быть адресована конкретному человеку! Либо всем, либо никому! Подумайте!
О, милая леди, ведь всё не так просто. Люди сами выстраивали эту “благословенную” американскую систему - протестами, гражданскими войнами, потом и кровью. Там ведь живут ровно такие же homo sapiens, как и в СНГ - и у них получилось, система заработала. Я к этому, что “люди украсили место” сами своей борьбой, а не искали некий эдельвейс. И получилось то, что получилось. Со своими плюсами и минусами.
Идеализация чего-то - это почти 100% гарантия разочарования в чем-либо, как только “идеал” покажет свои тёмные стороны. Нет в мире идеального государства - это не природная образование, мы сами создаем его.
Не могу понять вы пишете Lady_J или revval?
Весь вопрос в том, с какой стороны вы себя видите. Если с той, гд людям помогли, выдали, оплатили и т.п., то это очень неправильно. Потому что сначала были налоги. Достаточно существенные. Часто для семейного бюджета болезненные. Особенно для новых иммигрантов, у которых только начало что-то получаться и они вышли из зоны, где платят им в зону, когда начинают платить они. Это не так, как в Украине, России или любой другой стране бссср: буду получать немного официально, а остальное в конверте; тут пририсую, там недопишу, лишь бы ничего не платить, а чтоб мне заплатили. У них же работает система возврата налогов, так почему не попользовать. И увы, “наших” с таким мышлением тут полно. И они распространяют этот образ Америки, где все все дают бесплатно и помогают.
А на самом деле, чтобы жить нормально, люди работают, много и тяжело.
Да, в Украине с этим пока все далеко не так. Сказывается время, проведенное в СССР. Я вам больше скажу, пока не умрет все поколение, которое хоть чуть-чуть застало совок, жизнь сильно не улучшится (по аналогии с еврейским народом, вышедшим из Израиля).
И уж совсем последнее дело называть свою страну проклятием. Страна - это просто место, где живут люди. И эти люди определяют какая она. И вы - часть этих людей.
У каждого своя цель переезда в США, не нужно всех под одну гребёнку. И адресовано это было конкретному человеку, который явно дал понять своими словами по каким критериям человек судит о стране. Я жил в США, знаю какова там жизнь, сейчас живу в Украине. Бог мне дал прекрасную жизнь здесь, и я люблю Украину, и не называю её проклятой. И думаю я не один такой, так что пословица явно не для всех.
Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
Удивительно…
Некоторые здесь настолько себя накрутили…нет слов.
А может не накручивали, а просто высвободили то, чем внутри наполнены.
Уже говорите о тех, кто там бездельничает, выдвигаете претензии, подозрения…
Говорите, что я называю Украину проклятием…
Абсолютно не видите то, что было сказано на самом деле.
А выразила восторг американской системой связанной с заботой о людях и назвала это так, как называет Слово Божье - за исполнение заповедей благословений до 1000 родов, а за нарушение заповедей Библия предрекает поврежденный разум. И результат - проклятиеие…, на поле, дома…
Не понятно что здесь делает пользователь Ukraine_? Любите Украину и любите себе на здоровье.
Кому-то, видимо, Бог ложит на сердце и даёт обеспечение. Праведное. А меня, и думаю также думает большинство присутствующих здесь, система Украины унижает, оскорбляет человеческое достоинство.
И те, кто выбирает страну для выезда, уже считают её лучшей.
Revval, спасибо вам за здравость и поддержку.
Еще раз и по буквам.
Страна хорошая не потому, что тут правительство так решило. Все делают люди.
Люди работают и платят налоги, люди огранизовывают благотворительные сообщества и фонды, люди помогают друг другу. Все это общество, состоящее из людей, таких же как мы с вами.
Точно такие же (физически) люди живут там, где вы сейчас. И вы тоже - часть этого общества.
Хотите увидеть благословение? Начните что-то для этого делать, помогать, сеять, благословлять, ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, организовывать фонды и т.д. до бесконечности. Это не значит, что вам нельзя иммигрировать в поисках лучшего места. Это нормально. А вот поливать грязью свою родину (какой бы она не была) - плохо.
Напомню, мы все здесь находимся в теме “Беженцы по поправке Лаутенберга”. Это не я всех под одну гребенку! Это тема форума нас тут всех собрала!
Нет бесплатного “сыра” в Штатах. Все плюшки, пособия и иные виды помощи кем-то обеспечиваются, а не падают с неба, чаще из налогов простых людей, которые впахивают целыми днями, чтобы не быть теми самыми “нуждающимися”.
Это справедливо - временно помочь тому, кому сейчас плохо, кто в безвыходном положении. Это поведение здорового общества.
Но относится к этому, как “благословению” - это странно, это "всего лишь"результат тяжкого труда миллионов.
А вот так относится к Украине - плохо, потому что там живут миллионы и это их выбор там жить. Зачем унижать выбор миллионов? Это же плохо.
Вы имеете право на беженство, потому что тамошнее общество толерантно к различным ориентациям, религиям, расам etc, т.е. нужно учится тоже толерантности, если хотите получать ее взамен. Это справедливо.
Никого не хотела обидеть, если что.
При чем тут бесплатный сыр?! Человек просто сказал что Америка- это благословенная страна. Что вы раздуваете??? Что вы все накинулись со своими налогами??? Если вы считаете что америка не благословеная, это ваше право. Но не надо никого в это убеждать.
Потому что по определению благословение - это то, что даром, незаслуженно. В плане помощи и поддержки в Америке - это не бесплатно. Именно это мы пытаемся объяснить.
Sent from my iPad using Tapatalk
А я взрослый человек. Читаю Библию. Что такое благословение я знаю! Мне не надо ничего объяснять! А Вам советую почитать Бытие 32:24. Второзаконие 28:1
Блаженны блаженные
Скажите, вы вообще насколько в курсе что и как устроено в США?
Ну что ж давайте по буквам.
США
-
Страна хорошая не потому, что тут правительство так решило. Все делают люди.
По данным исследовательского центра Pew Research в 2010 году в США проживало 246,79 млн христиан, которые составляли 79,5 % населения этой страны. Энциклопедия «Религии мира» оценивает долю христиан в 2010 году в 81,8 % (257,3 млн).
Крупнейшим направлением христианства в стране является протестантизм. В 2000 году в США действовало 548 тыс. христианских церквей и мест богослужения, принадлежащих 3514 различным христианским деноминациям.
О влиянии протестантизма на общественную жизнь страны говорит тот факт, что из всех 45 американских президентов лишь один не был протестантом (Джон Кеннеди являлся католиком).
«Отмечая 67-й Национальный День Молитвы 2018 в Белом доме, мы помним, что американский народ верит в молитву. Всегда верил. Молитва — это нить, которая проходит через каждую эпоху истории Америки», — заявил вице-президент США Майк Пенс.
16 января 2020 года Трамп объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах.
15 марта Трамп объявил днем молитвы за пострадавших от коронавируса.
СССР
Выписка из протокола: Дело No 7329 по обв. Орлова А.В. 1883г.р. агетировал водить детей в церковь. Приговор: расстрелять.
Выписка из протокола от 7 января 1938г: Дело No 33370 по обв. Бабийчук Н.С. руководитель секты духоборов. Собирал у себя нелегальные сборища. Поддерживал связь с проповедником духоборов Стародубовым. Приговор: расстрелять. Имущество лично принадлежащее конфисковать.
К огромному сожалению, я этот список могу писать очень и очень долго! Верующих убивали, сожали в тюрьмы, отправляли в ссылки на каторжные работы. Церкви, библии сжигали. Молились ли когда-то в школах? Нет! Призывал ли когда нибудь президент или другой политик к молитве? Нет! ( хотя, возможно Ющенко).
Вот вам 2 страны. Одна с молитвой на устах. Вторая с лозунгами что Бога нет.
Это закон сеяния и жатвы. Путь благословения и проклятия. 26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете. Благословение надо заслужить! Так же как и проклятие. -
Люди работают и платят налоги, люди организовывают благотворительные фонды и т.д.
Тут я вам расскажу не из гугла.
Мой отец. Проработал 20 лет на заводе центролит литейщиком. Первые его впечатления о работе были - это ад! Но продержался в этом аду он более 20 лет. Потеряв зрение на одном глазу и с многочисленными ожогами по телу. Все предвещали ему огромную пенсию. Т.к. по совецким меркам у него зарплата была, ну очень большая, и проработал он очень много по горячей сетке. И налоги. О да. Вы же так любите говорить о налогах. Он их платил. Вернее с него высчитывали. И в пенсионный фонд тоже высчитывали. Но, когда пришло время считать пенсию ему начислили чуть больше минимума. И теперь чтоб заплатить за 3х комнатную квартиру, ему нужно собрать пенсию за 2 месяца.
Благотворительные фонды))) половина населения страны живет за чертой бедности. И в Украине нет DSHS. Налоги идут в бюджет а с бюджета на личные счета нашим слугам народа. -
И я не поливаю свою родину грязью!
США удерживают статус лидирующей экономики мира с 1871 года. В 2019 году в номинальном выражении её объём составил $21,44 трлн. В 2020 году прогнозируется $22,32 трлн.
Украина заняло 127 место. Некоторые страны Африки уже впереди.
А самое печальное что я это пытаюсь все донести нашим. Одно маленькое сообщение. Сестра во Христе сказала что Америка благословенная. И тут понеслось. Налоги. Кто-то живет за чей то счёт.
История. История важна! Наше прошлое определяет наше настоящее и будущее!
Бог не раскидывает благословения на право и на лево! И Америка потеряет благословение если отвернется от Бога. И никакие налоги и фонды не помогут!
Если вы говорите о разовой помощи каждому (при соблюдении условий), то налоги к этому не имеют отношения. Речь идёт об очередном займе на два триллика.