Только вы сильно порядок слов перепутали. Очень даже сильно. Хотя так тоже ,оказывается,можно. Неформально. Буду знать))
Ничего не перепутано. “Should you have any inquiry please let me know” - вполне даже формально.
Это называется инверсия. Обращайтесь.
Обращаюсь))
и еще это называется “надо учить грамматику изучаемого языка”. )))
Там ранее были рассуждения в стиле “в жизни американцы используют только три времени” (простые прошлое, настоящее и будущее) и всё на этом. Ну вот и предлагалось используя эти три времени построить фразу…
Так что вы не над тем “корпели”
Может это входит в уровень В2, Не ниже. В2 не все выпускники иняза имеют.
Очень даже формально. И там всё правильно построено
Читал в интернете, что это неформально. Спорить не буду. Меня эта сторона вопроса мало волнует.
Всем привет! Есть небольшой вопрос по местному этикету, который меня мучает уже некоторое время, так как я сейчас регулярно хожу к врачам.
Вот сижу я жду врача, он(а) заходит в кабинет и с порога говорит: “Hi, how are you?” Что это в данном случае - просто формальное приветствие, на которое нужно отвечать “Good, how are you?” Или это вопрос про мое самочувствие и встречный вопрос к врачу здесь будет звучать смешно и неуместно?
Так здесь речь про кассира в магазине, с ним как раз все понятно, его мои дела мало интересуют. А я спрашиваю именно про врача - к нему-то я прихожу конкретно с целью рассказать про мои дела и самочувствие. Просто я пару раз отвечала “Good, how are you?”, и мне казалось, что это вызывало некоторое удивление.
Нет, это просто приветствие
Иногда можно следовать здравому смыслу, а не булшиту про этикет из интернета. Если к врачу пришел с проблемой, то отвечать “good” просто не имеет смысла.
Собери все в кучу: приветствие и этикет и толику неформальности. Hi. I would like to be polite and say I’m OK, but unfortunately, it isn’t so.
ты все еще с этим уровнем? Так сколько можно то?
Может таки начать учить язык пора? А?
В инязах не учился, даже в школе английского не было. Так что мое грамматическое В1 очень даже ничего. Абсолютно все самостоятельно при этом.
сам себе не надоел еще с этими B1,2,3?
Можешь дать другие координаты для оценки прогресса? Так давай.
это приветствие, и на приветствие лучше отвечать приветствием