Английский вновь прибывших, или "почему я никого не понимаю?" Делимся опытом

Только вы сильно порядок слов перепутали. Очень даже сильно. Хотя так тоже ,оказывается,можно. Неформально. Буду знать))

Ничего не перепутано. “Should you have any inquiry please let me know” - вполне даже формально.

Это называется инверсия. Обращайтесь.

1 лайк

Обращаюсь))

и еще это называется “надо учить грамматику изучаемого языка”. )))

Там ранее были рассуждения в стиле “в жизни американцы используют только три времени” (простые прошлое, настоящее и будущее) и всё на этом. Ну вот и предлагалось используя эти три времени построить фразу…
Так что вы не над тем “корпели”

Может это входит в уровень В2, Не ниже. В2 не все выпускники иняза имеют.

Очень даже формально. И там всё правильно построено

Читал в интернете, что это неформально. Спорить не буду. Меня эта сторона вопроса мало волнует.

Всем привет! Есть небольшой вопрос по местному этикету, который меня мучает уже некоторое время, так как я сейчас регулярно хожу к врачам.
Вот сижу я жду врача, он(а) заходит в кабинет и с порога говорит: “Hi, how are you?” Что это в данном случае - просто формальное приветствие, на которое нужно отвечать “Good, how are you?” Или это вопрос про мое самочувствие и встречный вопрос к врачу здесь будет звучать смешно и неуместно?

Так здесь речь про кассира в магазине, с ним как раз все понятно, его мои дела мало интересуют. А я спрашиваю именно про врача - к нему-то я прихожу конкретно с целью рассказать про мои дела и самочувствие. Просто я пару раз отвечала “Good, how are you?”, и мне казалось, что это вызывало некоторое удивление.

Нет, это просто приветствие

Иногда можно следовать здравому смыслу, а не булшиту про этикет из интернета. Если к врачу пришел с проблемой, то отвечать “good” просто не имеет смысла.

Собери все в кучу: приветствие и этикет и толику неформальности. Hi. I would like to be polite and say I’m OK, but unfortunately, it isn’t so.

ты все еще с этим уровнем? Так сколько можно то?
Может таки начать учить язык пора? А?

1 лайк

В инязах не учился, даже в школе английского не было. Так что мое грамматическое В1 очень даже ничего. Абсолютно все самостоятельно при этом.

сам себе не надоел еще с этими B1,2,3?

Можешь дать другие координаты для оценки прогресса? Так давай.

это приветствие, и на приветствие лучше отвечать приветствием