Английский вновь прибывших, или "почему я никого не понимаю?" Делимся опытом

а нафига тебе это надо прогресс оценивать? Тебе что, в колледж на учебу надо? )))
У меня критерии простые: я понимаю речь по телефону. Меня понимают по телефону. Могу понимать на слуг и говорить на уровне, необходимом для моей работы. Смотрю с удовольствием фильмы на английском. Читаю не ради изучения английского и через силу, а с удовольствием и ради самого процесса чтения.
Это моя зона комфорта и мне ну совершенно неинтересно какой у меня уровень 1-2-3-4…

Как бы согласен с тобой. Все четко расставлено. По самочувствию. Но ведь нужно себя сравнивать с другими иногда. А для этого нужны какие-то единые стандарты. Вот и пытаюсь ориентироваться на это.

зачем сравнивать?
Какой сакральный смылс в том сравнении? Чем он помогает в изучении языка?

Это как разряды в спорте. Оно так и называлось - ЕВСК. Единая всесоюзная спортивная классификация. Чем помогает? пожалуй ничем. Но дает ориентир. Устанавливает планку.

зачем, например, мне планка профессора философии или физики? То что эти люди будут для себя считать слабым английским - для меня будет недостижимый уровень.
Планки надо ставить из расчета своих потребностей и сил. Своих, а не чужих. Да и интернетовские тесты - это сродни использования неисправного секундомера при засекании время во время бега.

Товарищи, а какие курсы порекомендуете для среднего-колхозно-бытового уровня?? На Ютюбе много, но выбрать сложно. Если эта тема уже обсуждалась, то будьте добры скиньте ссылку на тему…

Отвечу цитатой.

Я согласен с Алексом на 100%. Добавлю, что сегодня все книги Драгункина можно найти в интернете.
А так же Драгункин ведет курсы вживую с группами учеников. Хотели курсы - вот, пожалуйста, курсы для самых что ни на есть колхозных колхозников. :slight_smile:

Драгункин об английских временах https://www.youtube.com/watch?v=2ccEXyexFXc

Старые, первые учебные видео от Драгункина, ещё на DVD были https://www.youtube.com/playlist?list=PLbMHnAz3MWONyw2ii8HlPdupIYG68VeAM

Но с тех пор он усовершенствовал свою учебную программу, внес исправления и очень много дополнений. Вот его видеоканал https://www.youtube.com/channel/UCqfZcH1OBkF93UN9AR2d07w
Вот его полный курс английского для начинающих https://www.youtube.com/watch?v=s3XDpqFMB8w&list=PL9KG8wsjMYO3ifdamprCzM0sFhiLovomy
Конечно, уже нет той эффектной экспрессии в риторике которая была 20 лет назад. Возраст, ничего не поделаешь, 72 года это не 50 лет как на первых видео.

Успехов в изучении английского языка! :slight_smile:

Почитал, страшно стало :facepalm:

А приехать к примеру в NY осесть для начала на брайтоне и потихоньку учить язык не получится?

учить надо ДО вьезда в США.

1 лайк

Выучить язык можно лишь с носителями. В особенности диалект и акцент. ТС в этом прав. В целом язык есть, но особенности указал ТС.

это заблуждение. Если приложить достаточно усилий (для каждого разное, в зависимости от склонности к языкам), то можно выучить и дома. Диалект (?) надо будет учить на месте, естественно, но хоть начинать не с нуля. Я тут не встречала прям диалектов, акценты - да. Но везде столько акцентов, что большинство поймут и так.

1 лайк

Про начинать с нуля не было и речи.

глупости какие. Я выучила его задолго до приезда в США. До академического уровня, позволяющего мне учиться в универе.

1 лайк

Неееет!!! Если хотите язык учить, то только в колледж. Никаких потихоньку. Если просто трындеть, то на работу к американцам и никаких русскоговорящих бизнесов. Любая потихонька это путь через неправильное место. Не делайте этой ошибки. До переезда учить так, чтобы кириллица казалась латиницей.

2 лайка

У людей разные способности, к сожалению…

Это самое глупое, что можно сделать в своей жизни для изучения английского языка. Чтобы его выучить, надо бежать как можно дальше от русскоязычной среды, а вы наоборот планируете в нее попасть.

1 лайк

Задать вопрос не означает быть глупым.

Есть разница между словами “этот вариант плана действий глупый” и “вы глупый”, мне кажется.

Ваше мнение ошибочно, Вы ошибаетесь, заблуждаетесь - разница ощутимая, да.

@bolodoro вы когда-нибудь бывали на Брайтоне? Для меня этот опыт был сравним с перемещением во времени на 30 лет назад в момент распада Союза. “Идеальная” атмосфера для погружения в западную культуру и изучения иностранных языков.
Впрочем, если вы там бывали и всё равно думаете туда переезжать, учить язык или whatever, то, думаю, все убеждения и уговоры напрасны, однако, тем, кто будет читать эту тему и раздумывать над подобной идеей, стоит понимать, что с таким же успехом можно из Москвы переехать учить английский в какой-нибудь Челябинск.