Английский вновь прибывших, или "почему я никого не понимаю?" Делимся опытом

Ещё (из собственного опыта) очень эффективен 'зрительный метод". Приобретаешь листы ватмана формата А1. Разными цветами и крупно пишешь слова-перевод, склонения, артикли, при необходимости транскрипции. Развешиваешь в тех местах квартиры ,дома, где они постоянно попадаются в поле зрения. Например на стене перед входом в кухню, напротив кресла и т.д. Все это висит, пока не станет уже актуально, ты собственно уже знаешь, запомнил. Снимаешь, заполняешь новый ватман, с новым содержанием и снова в путь.
Эффект гарантирован, проверено ни раз.

1 лайк

как любой метод - этот работает не для всех. Но да, кому-то может помочь. Хотя он из категории “в час по чайной ложке”.

Ну. На многих вообще никакой метод не действует.
Yes it is и баста )))

А вообще, “с миру по нитке” и “курочка по зёрнышку”. Смысла перегружать мозги нет.

Я когда был в США многих не понимал :frowning: Особенно индусов.

1 лайк

Мое мнение: надо выбирать в первую очередь то что нравится. Когда есть естественная мотивация, то даже более сложный лексически материал идет проще, чем когда лексически более простые “друзья” вас раздражают как художественное произведение. Я бы вообще для начала не брал что-то принципиально новое. Наверняка у каждого есть какие-то фильмы или сериалы, которые вы можете пересматривать бесконечно и которые вобщем вы хорошо знаете. Вот я бы с этого и начинал. Сразу куча зайцев убивается: 1 - в целом вы в курсе происходящего и вам не нужно одновременно концентрироваться, и на языке, и на сюжете, 2 - сам фильм у вас не способен вызвать негативных эмоций по умолчанию, 3 - вы будете с восторгом обрануживать в своем любимом произведении что-то, что лучше раскрывает сюжет, героев, обстановку, эмоции или открывать проявления культуры/субкультур, которых раньше не замечали, т.к. они были начисто уничтожены локализацией.
Такой подход позволит с минимумом негативных эмоций научиться слышать язык и опознавать культурно-поведенческие штампы/шаблоны американцев. Таким образом при просмотре нового материала вы будете меньше тратить ресурсов на то чтобы тупо различать слова в речи и обрабатывать шаблонные ситуации (аля происходящее при стандартной остановки для стандартной проверки полицейским машины на дороге). Следовательно, будете получать меньше негативных эмоций, т.к. будет меньше поводов почувствовать свою ничтожность, а у мозга будет больше ресурсов на обработку новой информации, которая присуща чему-то что вы смотрите в первый раз.

4 лайка